وسائل الإعلام الأسترالية تكشف عن هوية السجين إكس الذي توفي في إسرائيل
آخر تحديث GMT14:30:59
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

بعدما عُثر عليه مشنوقًا داخل زنزانته و يتوقع أن يكون الحادث انتحارًا

وسائل الإعلام الأسترالية تكشف عن هوية "السجين إكس" الذي توفي في إسرائيل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وسائل الإعلام الأسترالية تكشف عن هوية "السجين إكس" الذي توفي في إسرائيل

وسائل الإعلام الأسترالية تكشف عن هوية السجين الغامض المعروف باسم "السجين إكس"

كانبيرا ـ ريتا مهنا كشفت وسائل الإعلام الأسترالية عن هوية السجين الغامض المعروف باسم "السجين إكس" الذي توفي في إسرائيل بعد احتجازه وعزله في زنزانة منفردة وسط إجراءات أمنية مشددة، وقالت "إنه مواطن أسترالي يبلغ من العمر 34 عامًا، واسمه بن زيجير وأنه انتقل من ملبورن إلى إسرائيل"، وكان أمر وجود السجين في إسرائيل قد كشف النقاب عنه عام 2010 بعد أن نشرت مواقع صحافية إسرائيلية  على شبكة الإنترنت تقريرًا مختصرًا عنه قال فيه "إنه محتجز في جناح خاص في سجن أيالون بسبب ارتكابه جرائم لم يكشف النقاب عنها"، و وجاء في التقرير الذي أشار إلى احتجازه في زنزانة معزولة عن العالم الخارجي ، "إنه محروم من التواصل مع غيره من المساجين أو استقبال أي زوار، إلا أن هذا التقرير سرعان ما اختفى وتم إزالته من الموقع الإخباري.
وذكرت تقارير صحافية "إن أجهزة الاستخبارات الداخلية الإسرائيلية حصلت على أمر من إحدى المحاكم الإسرائيلية يحظر نشر أي معلومات عن هذا السجين وقضيته لأسباب تتعلق بالأمن القومي الإسرائيلي ، بل أن أمر المحكمة بحظر النشر لم يسمح بنشره.
بينما ذكر تقرير صحافي في كانون أول/ ديسمبر من عام 2010 ذكر أن الرجل مات في زنزانته ، إلا أن هذا الخبر سرعان ما تم إزالته أيضًا من الموقع.
أما الآن فقد قالت شبكة "إيه بي سي" الأسترالية العامة "إن الرجل الذي توفي هو بن زيجير وهو محامي يهودي استرالي وأن الموساد الإسرائيلي قام بتجنيده وأنه كان يحمل أيضًا اسم بن عالون، وقد أكدت وزارة الخارجية الأسترالية على أن بن زيجير كان يحمل جواز سفر استرالي باسم بن عالون".
وكان بن زيجير قد تزوج من امرأة إسرائيلية وأنجب منها طفلين وعاش هو وعائلته في بلدة رعنان التي تقع شمال تل أبيب وهي المنطقة التي تضم قطاع عريض من المهاجرين القادمين من الدول الغربية.
وكشفت التحقيقات التي أجراها برنامج المراسل الخارجي بشبكة إيه "بي سي" الأسترالية أنه تم العثور عليه مشنوقًا داخل زنزانته في السجن في كانون أول/ ديسمبر 2010، وأن الحادث كان على ما يبدو بأنه انتحار، كما كشفت التحقيقات بأن جثته قد تم نقلها إلى مدينة ملبورن ثاني أكبر مدن أستراليا، ودفنها بعد أسبوع من وصولها.
و أوضحت تقارير صحافية "أن احتجازه في السجن في بداية عام 2010 وأن كافة الحراس داخل السجن كانوا يجهلون هويته، وقد تم دفنه في مقبرة يهودية في حي سبرنغفال في ملبورن 22 كانون الأول/ ديسمبر عام 2010 أي بعد 7 أيام من وفاته".
وتشير صحيفة "الديلي تلغراف" البريطانية إلى "أن قضية بن زيجير لازال محظورًا نشرها وتداولها داخل إسرائيل، وذلك في الوقت الذي باتت القضية مثار اهتمام كبير ومكثف على مواقع التواصل الاجتماعي على شبكة الإنترنت".
وقد ذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية، الثلاثاء، "إن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي طلب من وسائل الإعلام المحلية تجنب نشر أخبار عن قضية حساسة ولم تشر وسائل الإعلام عن ماهية تلك القضية ويفترض أنها قضية "السجين إكس".
وأعرب وزير الخارجية الأسترالي بوب كار عن قلقه بشأن مزاعم عن القضية "وأن القضية لم تعرض عليه من قبل" .
وقال أيضا "إن إسرائيل لم تقم بإشعار أستراليا بأنها تحتجز بن زيجير في السجن ولم تبلغها أيضًا بوفاته".
و أضاف "إنه علم بعدم وجود اتصال مع عائلته وأنه لم يكن هناك طلبًا بشأن توفير مساعدة قنصلية خلال فترة التي يقال أنه كان فيها داخل السجن".
وقد ثارت تكهنات كثيرة بشأن  سجن "مستر إكس" الذي تم احتجازه في الزنزانة التي تم تشييدها خصيصًا لإيغال عامير الذي قام باغتيال رئيس الوزراء الإسرائيلي الراحل اسحق رابين عام 5199.
 وقال البعض على مواقع الإنترنت "إن احتجازه كان بسبب تهم تجسس" ، بينما زعم البعض الآخر بأنه "مسؤول أمني إيراني كبير".
وقد رفضت السفارة الإسرائيلية في أستراليا التعليق على الموضوع،
 وقالت صحيفة "الديلي تلغراف" البريطانية "إن المسؤولين الإسرائيليين رفضوا مناقشة الموضوع حتى دون الإشارة إلى أسمائهم".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وسائل الإعلام الأسترالية تكشف عن هوية السجين إكس الذي توفي في إسرائيل وسائل الإعلام الأسترالية تكشف عن هوية السجين إكس الذي توفي في إسرائيل



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon