وفد عماني رسمي يزور المصابين في مستشفى الملك فهد وسط الإحساء
آخر تحديث GMT15:53:34
 السعودية اليوم -

عقب حادثت التصادم الذي وقع لحافلة المعتمرين العمانيين

وفد عماني رسمي يزور المصابين في مستشفى "الملك فهد" وسط الإحساء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وفد عماني رسمي يزور المصابين في مستشفى "الملك فهد" وسط الإحساء

شرطة المنطقة الشرقية
الإحساء – العرب اليوم

أكدت شرطة المنطقة الشرقية في المملكة العربية السعودية أن التحقيقات الأولية للجهات الأمنية المعنية بتحديد أسباب وخسائر حادث السير الذي وقع لحافلة المعتمرين العمانيين مع الشاحنة "قلاب" الخميس في القرب من مركز خريص في الإحساء وأسفر عن مقتل تسعة أشخاص، تشير إلى وقوع اصطدام مفاجئ للحافلة بالشاحنة من الخلف.

وأوضح الناطق الإعلامي في شرطة المنطقة الشرقية العقيد زياد الرقيطي الجمعة، أن الحادث وقع على طريق خريص- الرياض القديم، مبينًا أن الشاحنة يقودها مقيم آسيوي، وباشر المختصون بمخفر شرطة خريص الإجراءات اللازمة في الحادث.

وأفاد مسؤولان في حملة قباء للحج والعمرة التي تتبع لها حافلة المعتمرين، وهما إبراهيم السلطي، ومنصور الأخزمي، بأن ظروف الحادث تعود إلى دخول الشاحنة بشكل مفاجئ إلى الطريق، إذ كانت متوقفة على جانبه، ولم يستطع قائد الحافلة تفادي الشاحنة، موضحين أن طائرة تابعة لسلاح الجو السلطاني العماني برفقة رئيس مجلس الشورى، وكادر طبي وعدد من ذوي المتوفين والمصابين، وصلت الجمعة إلى مطار الأحساء الإقليمي.

وأشارا إلى أن جهود السفارة العمانية في المملكة كبيرة في إنهاء إجراءات استلام الجثث، ونقلها إلى سلطنة عمان، مضيفين أن عدد ركاب الحافلة 51 راكبا، وأن 13 مصابًا في العناية المركزة حتى ظهر الجمعة فيما توفي تسعة أشخاص، وأن حالات معظم المصابين مستقرة وفي تحسن مستمر، وقد تماثل بعضهم للشفاء، وخرجوا من المستشفيات.

وأكدا أن أغلب الحالات ستغادر الأراضي السعودية إلى سلطنة عمان خلال الأيام القليلة المقبلة عن طريق طائرات الإخلاء الطبي الجوي على دفعات.

كما كلف المدير العام للشؤون الصحية في المحافظة الدكتور محمد العبد العالي، المساعد للخدمات العلاجية الدكتور محمد الممتن، أول من الجمعة بزيارة وتفقد المصابين في الحادث في مستشفى الملك فهد بالهفوف، ومستشفى الأمير سعود بن جلوي في المبرز، ومستشفى العيون، ووقف الممتن على الخدمات العلاجية للمصابين، واطمأن على وضعهم الصحي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد عماني رسمي يزور المصابين في مستشفى الملك فهد وسط الإحساء وفد عماني رسمي يزور المصابين في مستشفى الملك فهد وسط الإحساء



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

خروج إنتر ميلان ونابولى من دوري أبطال أوروبا

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عبد العزيز يؤكّد سعي الحكومة إلى تطوير سور العيون

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم الرعب "It" يواصل الصدارة بإيرادات 553 مليون دولار

GMT 08:47 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز في الإكوادور مثالي لقضاء شهر عسل يشبه الأحلام

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

فيلم سعودي يشارك في مهرجان "كليرمون فيران" للأفلام القصيرة

GMT 14:40 2019 الثلاثاء ,13 آب / أغسطس

4 قواعد عند الزيارات والتهنئة بعيد الأضحى 2019

GMT 17:13 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon