وقفات احتجاجية ضد وزير الإعلام المصري المستقيل الأحد
آخر تحديث GMT20:21:24
 السعودية اليوم -
خلاف بين المفوضية الأوروبية والنمسا حول مراكز إعادة اللاجئين في إفريقيا بسبب حقوق الإنسان نتنياهو يدافع عن لجنة تحقيق السابع من أكتوبر وسط اتهامات المعارضة بأنها بلا صلاحيات حقيقية المملكة العربية السعودية تنفذ أحكام إعدام بحق ثلاثة مدانين بتهريب مخدرات في مكة المكرمة مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي يُقرر خفض سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية عودة ثلاثة رواد فضاء إلى الأرض بعد ثمانية أشهر في محطة الفضاء الدولية حريق ضخم في مبنى شركات بجاكرتا يودي بحياة سبعة عشر شخصا ويعيد مخاوف السلامة في المنشآت الصناعية جامعة الدول العربية تدين إقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلية لمقر الأونروا في القدس المحتلة ترامب يصعد هجومه على أوروبا ويتهم قادتها بالضعف والفشل في إدارة الهجرة وأزمة أوكرانيا وقوع إنفجارات بمنطقة المزة بالعاصمة دمشق ناجمة عن سقوط قذائف مجهولة المصدر في محيط مطار المزة العسكري اليونيسف تعلن عن أسوأ تفش للكوليرا في الكونجو منذ خمسة وعشرين عاما مع تسجيل أكثر من ألف وثمانمائة وفاة
أخر الأخبار

"استقلال الصحافة" تطالب بنتائج أزمة "الحزبيين"

وقفات احتجاجية ضد وزير الإعلام المصري المستقيل الأحد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وقفات احتجاجية ضد وزير الإعلام المصري المستقيل الأحد

وزير الإعلام المصري المستقيل صلاح عبد المقصود
"الإخواني", موضحة أن سيدات مصر لن يسمحن بمثل هذه التجاوزات، مشيرة إلى أن "تكرار الأمر من الوزير، دون حساب, يؤكد أن الجماعة ووزراءها فوق القانون والمحاسبة, وهذا ما ترفضه الحركة", مضيفة أن "مصر لن تقبل بوزير متحرش" .
وفي السياق ذاته، دعت مبادرة "شفت تحرش" إلى التظاهر سلميًا، الأحد، في تمام الـ4 عصرًا، أمام مبنى اتحاد الإذاعة والتليفزيون، للمطالبة باعتذار رسمي من مجلس رئاسة الوزراء، ورئاسة الجمهورية، عما صدر من عبد المقصود، وعدم التزامهم بمعايير اختيار الكفاءات، مطالبة، من خلال صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بإعادة النظر في بقاء منصب "وزير الإعلام"، والرجوع إلى رأي الخبراء الإعلاميين، والهيئات غير الحكومية المعنية بتنمية الإعلام، ونقابة الصحافيين، والروابط المدافعة عن حرية الرأي والتعبير، داعية الجميع إلى الحشد والدعم، من أجل التصدي لما وصفته لعبد المقصود بـ"المتحرش"، الذي يتجرأ على النساء والفتيات المصريات، ويسيء لجموع المواطنين والمواطنات.
ومن جانبه، استنكر وكيل نقابة الصحافيين جمال عبد الرحيم، في تصريحات لـ "العرب اليوم"، أن "وزير الإعلام لا يمتلك الخبرة الكافية لإدارة الوزارة"، مشيرًا إلى أن "تصريحاته المسيئة تدل على ضعف خبراته"، وأضاف "تعامل الوزير مع الصحافيات أو المراسلات أمر غير مقبول", مشددًا على أن "اختياره من الأساس كان خاطئًا, وبالتالي فإن أفعاله وتصرفاته أساءت له، وللإعلام المصري بأكمله", موضحًا أن "الوزير يجب أن يتمتع بصدر رحب للحوار والنقاش، على اعتبار أنه صاحب رأي"  .
في حين وصف الخبير الإعلامي الدكتور صفوت العالم تصرفات الوزير بالمهينة والغريبة، مشيرًا إلى أنها "أساءت لصورة مصر أمام العالم بأكمله، وأضاف، لـ "العرب اليوم"، أن "الوزير أعاد مصر للخلف عشرات السنين"، لافتًا إلى أن "هناك حالة عناد مع الإعلاميين"، داعيًا وسائل الإعلام المختلفة لتجنب أخباره أو تصريحاته .
يذكر أن وزير الإعلام المصري بدأ تحرشه اللفظي خلال أجرائه مقابلة تليفزيونية في قناة "دبي"، ثم عاود تحرشه اللفظي ثانية مع إحدى الصحافيات، التي سألته عن حرية الإعلام في عهده, واستكمل رحلته مع مراسلة قناة "النهار"، عندما سألته عن تطويره للتلفزيون المصري .
في سياق منفصل، طالبت لجنة "الدفاع عن استقلال الصحافة" مجلس نقابة الصحافيين بالكشف عن طبيعة الإجراءات والخطوات العملية، التي يتخذها تجاه حل أزمة الزملاء لدى الصحف المتعثرة، والمتوقفة عن الصدور، والتي دخلت عامها الثالث، وكشف نتائج تلك الخطوات على أصحاب الأزمة، حتى يتبين لأعضاء النقابة مايقوم به المجلس، نقيبًا وأعضاءًا، من جهود تجاه حل أزمات أعضاء النقابة.
وأعربت اللجنة عن أملها في استجابة المجلس لهذا المطلب، في أقصى سرعة، قبل تفاقم الأزمة، ووصولها إلى حدود لا تحمد عقباها، لاسيما في ضوء ظهور مشاكل في صحف أخرى، يعاني فيها الصحافيون مشاكل إدارية ومالية، ووصل بهم الأمر إلى إعلان الإحتجاجات، والإضرابات السلمية، للمطالبة بحقوقهم، مؤكدة، من خلال بيان لها، أن "مطالبتها جاءت بعد أن أكد النقيب، ونفر من أعضاء المجلس، سعيهم لحل أزمة الصحافيين، في الصحف الحزبية والمستقلة، إلا أن تلك الوعود مرَّ عليها زمن طويل، قضى فيها المجلس الوقت ما بين مطالبات ووعود، ولكن دون أن ترى أي نتائج على أرض الواقع"، مشددة على أن "مشكلة الصحافيين ليست بالهينة، أو اليسيرة، وإنما هي في حاجة إلى موقف عملي من المجلس، وإلا يعلن تخليه عنها، ويترك للصحافيين حرية التصرف والحل، وفقًا لرؤيتهم وإجراءاتهم الخاصة".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وقفات احتجاجية ضد وزير الإعلام المصري المستقيل الأحد وقفات احتجاجية ضد وزير الإعلام المصري المستقيل الأحد



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
 السعودية اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما
 السعودية اليوم - هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما

GMT 21:32 2016 الخميس ,10 آذار/ مارس

تحديد لوجو وهوية ملعب راسلمينيا 33

GMT 22:21 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

لاعب الأهلي يُعرب عن سعادته بالفوز على الفيصلي

GMT 12:04 2014 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

القاهرة وتوحش المدينة (3-4)

GMT 01:55 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

دونالد ترامب ينجح في عقد صفقة مع "إنديانا كاريير"

GMT 11:55 2015 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

اختتام بطولة المملكة الدولية "قفز الحواجز" بـ60 فارسًا

GMT 10:24 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

فالنتينو تخطف الأنظار وتطلق احدث مجموعة ريزورت 2020

GMT 01:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف عادة تفعلها أثناء النوم قد تؤدي إلى وفاتك

GMT 00:28 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

جيڤنشي تطرح مجموعتها الرجالية لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 07:16 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

على النجاح رغم الصعوبات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon