غلوبال تايمز الصينية تسخر من سياسات دونالد ترامب
آخر تحديث GMT10:24:53
 السعودية اليوم -

اعتبرت أنه لا يستحق قيادة الولايات المتحدة

"غلوبال تايمز" الصينية تسخر من سياسات دونالد ترامب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "غلوبال تايمز" الصينية تسخر من سياسات دونالد ترامب

الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب في الصحف الصينية
بكين ـ مازن الاسدي

أكدت صحيفة غلوبال تايمز الصينية، في افتتاحيتها الصادرة صباح الاثنين، أن الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب لا يعرف كيف يدير قوة عظمى، وذلك في الوقت الذي يشنّ فيه الرئيس الأميركي المنتخب هجومًا شرسًا على بكين على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر".

وقالت الصحيفة " لا ترقى سلوكيات دونالد ترامب إلى كونه رئيسًا سيتولى مقاليد الأمور في البيت الأبيض، فهو لا يملك الحس الذي يؤهله إلى قيادة قوة عظمى بحجم الولايات المتحدة الأميركية"، وجاءت التوترات بين ترامب وقادة ثاني أكبر اقتصاد في العالم، في أعقاب هجوم ترامب على الصين على حسابه على موقع "تويتر"، بسبب استيلاء الأسطول الصيني على غواصة غير مأهولة تابعة إلى الأسطول الأميركي  كانت في مهمة أبحاث في بحر الصين الجنوبي.

وفي البداية، أشار مسؤولون صينيون إلى أن بلادهم بصدد التوصل إلى تسوية "سهلة" للحادث الدبلوماسي، ولكن بعد تغريدات ترامب، اتهمت واشنطن بتعقيد الأزمة، وكتب ترامب في تغريدة ثانية، صباح السبت: "سرقت الصين الغواصة الأميركية في مشهد غير مسبوق"،  ووبدورها، أعلنت الصين، في القوت ذاته، أنها ستعيد الغواصة، لكنها نددت بتصريحات ترامب.، وعلى الرغم من هذا غرد ترامب قائلًا: " ينبغي أن نخبر الصين أننا لا نريد منهم إعادة الطائرة دون طيار، فليحتفظوا بها".

وألمحت غلوبال تايمز التي تعكس التوجه الرسمي في الصين، إلى احتمالية تدهور العلاقات بين واشنطن وبكين في عهد دونالد ترامب، خاصة عقب فوزه في الانتخابات الرئاسية وقراره بإجراء مكالمة هاتفية لم تتجاوز مدتها 10 دقائق مع رئيسة تايوان تساي إنغ- وين، والذي يراه المحللون أنه يهدد بكسر البروتوكول الأميركي  الذي اعتادته منذ عقود حيال علاقتها مع تايوان والتي تنظر إليها الصين على أنها إقليم منشق عنها.

وحذر الرئيس الأميركي  المنتهية ولايته باراك أوباما مؤخرًا  من ردود فعل خطيرة حال استمر خلفه دونالد ترامب في التشكيك في آراء الصين كدولة، محذرًا من مغبة " انزلاق العلاقات الأميركية مع الصين في بئر الصراعات"، ومن ناحية أخرى أبدى الرأي العام الصين تشككه في احتمالية أن تكون الهجمات التي يشنها ترامب على بكين، جزءًا من محاولات حرب نفسية، أو حتى تكون انعكاسًا لافتقاره النضج السياسي.

 وحذرت الافتتاحية قائلة: "إذا ما تعامل ترامب مع الصين بعد تقلده منصبه رسميًا بالطريقة نفسها التي تظهر في تغريداته الهجومية، لن تلتزم الصين بضبط النفس، ينبغي أن تكون الحكومة الصينية على أهبة الاستعداد إلى ترامب المتشدد".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غلوبال تايمز الصينية تسخر من سياسات دونالد ترامب غلوبال تايمز الصينية تسخر من سياسات دونالد ترامب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:57 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب يصف التعادل مع نهضة بركان بأنّه "نتيجة ملغومة"

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

"ورق الصحف" طريقة جديدة لمنع الغش في الصين

GMT 13:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الهيئة العامة للرياضة تكلف لؤي ناظر برئاسة نادي اتحاد جدة

GMT 09:56 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بدء العد العكسي لانطلاق برنامج "ديو المشاهير"

GMT 05:31 2014 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

الإرهاب والانتخابات!

GMT 02:19 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كارول سماحة تبدأ تسجيل أغنيات ألبومها الجديد

GMT 09:01 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

محلات ORCA تطرح مجموعتها الجديدة لربيع وصيف 2017

GMT 20:13 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رئيس السنغال يقترح خفض فترة رئاسته من7 إلى 5 أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon