مراكز التنمية الأسرية تُطلق فعالية ابني صديقي ابنتي صديقتي
آخر تحديث GMT20:15:39
 السعودية اليوم -
الصين تعاقب 73 شخصًا مدى الحياة وتغرّم 13 ناديًا في الدرجة الأولى لتورطهم في فساد وتلاعب بمباريات كرة القدم عاصفة شديدة تعرف بالقنبلة الإعصارية تتجه نحو نيويورك مهددة بمزيد من الثلوج وانخفاض الحرارة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف يعلن تقدما هائلا في المفاوضات الثلاثية للتسوية في أوكرانيا إيران تعلن تدريبات عسكرية بإطلاق نار حي في مضيق هرمز وتثير مخاوف على الملاحة العالمية دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب فيلماً وثائقياً عن ميلانيا ترامب قبل عرضه العالمي الأمن الداخلي في دمشق يلقي القبض على قاتلة الفنانة هدى شعراوي ويكشف تفاصيل الجريمة وجنسيتها ترامب يطلب من بوتين وقف استهداف كييف أسبوعاً واحداً وسط تصعيد عسكري وتصريحات لافتة في اجتماع حكومي الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية في تصعيد غير مسبوق مع طهران مقتل مواطن كردي عراقي في مواجهات مع الجيش السوري شمال البلاد تونس تعفي الجرحى الفلسطينيين ومرافقيهم من غرامات تجاوز مدة الإقامة
أخر الأخبار

نُظَّمت حلقة استشارية لمناسبة يوم الأسرة العربية

مراكز التنمية الأسرية تُطلق فعالية "ابني صديقي.. ابنتي صديقتي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مراكز التنمية الأسرية تُطلق فعالية "ابني صديقي.. ابنتي صديقتي"

مبادرة "مودة" تحت عنوان "ابني صديقي.. ابنتي صديقتي"
الشارقة - العرب اليوم

نظّمت إدارة مراكز التنمية الأسرية التابعة إلى المجلس الأعلى لشؤون الأسرة في الشارقة، حلقة استشارية وجلسة تفاعلية لمناسبة يوم الأسرة العربية، ضمن مبادرة "مودة" تحت عنوان "ابني صديقي.. ابنتي صديقتي".

نظمت الجلسات الخاصة بالآباء والأبناء في مركز ناشئة الشارقة، وقدمها الاستشاري الأسري الدكتور عبدالعزيز الحمادي، وحضرها نحو عشرين أبا وابنه ونخبة من الرياضين في الساحة المحلية أهمهم لاعب منتخب الإمارات السابق  محسن مصبح، كما نظمت جلسة أخرى للأمهات وبناتهن، في سجايا فتيات الشارقة، وقدمتها الاستشارية عائشة المطوع، وحضرتها أربعون أم وابنتها. 

وأكدت لطيفة صالح تنفيذي أول برامج في مراكز التنمية الأسرية، أن الجلسة التفاعلية "ابني صديقي.. ابنتي صديقتي" تنفذ للمرة الأولى ضمن مبادرة "مودة"، وتهدف إلى توطيد العلاقة بين الأم وابنتها وبين الأب وابنه، وتدريبهم على إدارة حوار إيجابي، وتصحيح بعض المفاهيم الخاطئة لدى الطرفين، وأضافت أن من أهم أهدافها التعرف على فنون التعامل مع المراهق بطرق تربوية حديثة، واستكشاف المشاكل والتحديات التي يمر بها المراهق والمراهقة، والتعرف على مهارات تطوير شخصية المراهق والمراهقة.

وأشار الدكتور عبدالعزيز الحمادي إلى أن تنظيم مثل هذه الجلسات يسهم بالفعل في تقريب المسافات بين الأب وابنه، وبخاصة في ظل الظروف التي تعيشها الأسرة اليوم، حيث ينشغل الآباء عادة بالعمل، بينما يخلق الأبناء لأنفسهم عالما آخر مع وسائل التواصل الاجتماعي والألعاب الإلكترونية وغيرها، مما يعمق الفجوة بين الطرفين، وكان هدفنا الرئيسي من خلال هذه الورشة هو تقريب وجهات النظر بين الأب وابنه، وتدريبهم على لغة حوار فعال ومؤثر بين الطرفين. 

وأكد المشاركون والمشاركات في الجلستين أنهم استفادوا بالفعل من مشاركتهم في الورشة التفاعلية التي صححت لديهم الكثير من المفاهيم، وقربت من وجهات النظر بينهم، مؤكدين على ضرورة استمرار مثل هذه الورش التي تسهم في تحقيق الاستقرار للأسرة وتساعدها على مواجهة كل التحديات.

ورأت الاستشارية عائشة المطوع، مرشدة نفسية بجامعة الشارقة، أن هذه الجلسات التفاعلية بين الأم وابنتها هي فرصة لتقريب المسافات بينهما، وتصحيح المفاهيم، وبخاصة أننا حرصنا في بداية الورشة على الاستماع لمشاكل ورغبات كلا الطرفين، مما ساعدني على وضع أهداف جديدة للورشة غير الأهداف التي كانت جاهزة لديّ بالفعل، لتتوافق مع احتياجات الحضور وتلبي رغباتهن، ومنها تصحيح مفهوم العمر الحقيقي لسن المراهقة، والتعرف على أفكار واعتقادات المراهقة، التقليل من العصبية وتعلم مهارات إدارة حوار ناجح مع الأبناء، وغيرها من الأهداف. 

وأكدت المطوع أن وجود الأم وابنتها أسهم في تقريب وجهات النظر بينهما خلال الجلسات، وبخاصة حين لعبنا لعبة تبادل الأدوار، حيث تمكن كل طرف من فهم الطرف الآخر بعمق أكثر، واتضحت الكثير من الأمور، كما تم تنظيم ورشة للطبخ في سجايا فتيات الشارقة للمشاركات، بهدف تعميق العلاقة الايجابية بين الأم وابنتها، أدارت الورشة الشيف ميرة عدنان، وأكدت أن هدفها من الورشة هو تدريب الأمهات وبناتهن على إعداد أطباق صحية لأفراد الأسرة، معا، مما يسهم في توطيد العلاقة بينهما وتقريب المسافات. 

يذكر أن مبادرة "مودة" إحدى مبادرات إدارة مراكز التنمية الأسرية في المجلس الأعلى لشؤون الشارقة، تقدم مجموعة من البرامج التوعوية التي تستهدف فئة المقبلين على الزواج وفئة المتزوجين، مع استهداف المجتمع كافة، وتهدف في المقام الأول إلى إرساء منظومة القيم وبناء أسرة واعية وراقية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مراكز التنمية الأسرية تُطلق فعالية ابني صديقي ابنتي صديقتي مراكز التنمية الأسرية تُطلق فعالية ابني صديقي ابنتي صديقتي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 18:14 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 السعودية اليوم - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 22:01 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

تعرفي على خلطة بياض الثلج لـ تفتيح البشرة

GMT 16:22 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ربّة منزل مصرية تجمع بين زوجيْن إرضاءً لضميرها

GMT 21:20 2017 الخميس ,25 أيار / مايو

نادي التعاون السعودي يعلن رحيل صقر عطيف

GMT 10:27 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

عادل بن أحمد الجبير يصل إلى إيطاليا

GMT 11:10 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طوكيو تستضيف أول عرض لأزياء المحجبات

GMT 07:44 2020 السبت ,07 آذار/ مارس

غياب مفاجئ لأحمد موسي عن "صدى البلد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon