منتدى الإعلام العربي 19 عامًا من استشراف المستقبل
آخر تحديث GMT06:16:03
 السعودية اليوم -
الاحتلال الإسرائيلي يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس المحتلة استشهاد طفلة فلسطينية بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة إعصار فونغ وونغ يضرب الفلبين بعنف غير مسبوق قتلى ودمار واسع وملايين المتضررين في أسوأ كارثة تضرب البلاد هذا العام الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر إلغاء جلسة إستجواب نتنياهو بالمحكمة بسبب إجتماع دبلوماسي عاجل والكنيست يستدعيه لنقاش بطلب 40 عضوًا الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير بئر ومستودع أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والعثور على قذائف هاون جاهزة للإطلاق رجال يرشون رذاذ الفلفل في مطار هيثرو في لندن وإعتقال مشتبه به في الهجوم زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا زلزال بقوة 7 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال غرب كندا زلزال بقوة 6.36 درجة على مقياس ريختر يضرب اليونان
أخر الأخبار

يناقش أهم قضايا القطاع ويُثرِي الساحة برؤى قادة الفكر

"منتدى الإعلام العربي" 19 عامًا من استشراف المستقبل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "منتدى الإعلام العربي" 19 عامًا من استشراف المستقبل

منتدى الإعلام العربي
القاهرة - السعودية اليوم

للعام التاسع عشر على التوالي ينطلق منتدى الإعلام العربي ليناقش أهم قضايا القطاع ويثري الساحة برؤى كوكبة من قادة الفكر وصناع القرار.ويعد المنتدى، الذي يعقد سنويا في مدينة دبي منذ عام 2001 وينطلق الثلاثاء، أحد أبرز مشاريع نادي دبي للصحافة، ويستمر الحدث الإعلامي المهم لمدة يومين.

الدورة الجديدة من المنتدى "استثنائية"، وتعقد تحت رعاية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وتحمل شعار "الإعلام العربي: المستقبل رقمي".وتهدف الدورة التي تعقد "افتراضيا عن بعد"، مواكبة متغيرات المرحلة الراهنة التي فرضتها تداعيات جائحة كورونا، وما استدعته من تغيرات جوهرية في مفاهيم وقواعد ومعايير العمل في مختلف القطاعات، بما في ذلك القطاع الإعلامي.

منصة مبتكرة

منتدى الإعلام العربي يعد من أهم المبادرات التي دشنت في قطاع الإعلام بالمنطقة العربية، ويهدف إلى فتح قنوات الحوار بين الإعلاميين من العالمين العربي والغربي؛ لتعزيز التفاهم بين مختلف المدارس الفكرية في العالم.

وعلى مدار عقدين تقريبا، نجح المنتدى في تبوُّء مكانة متميزة كأبرز وأشمل ساحة للحوار المهنيّ المتوازن حول الموضوعات والقضايا المعنيّة بواقع ومستقبل الإعلام في عالمنا العربي.منذ تأسيسه كمنصة للحوار الإعلامي، استقطاب المنتدى نخبة من أبرز خبراء وقيادات العمل الإعلامي والمعنيين به من مختلف أنحاء المنطقة العربية والعالم، ليصبح بمرور السنوات أكبر مظلة جامعة للإعلام والإعلاميين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

ويتيح المنتدى السنوي، من خلال قالبه التفاعلي وبما يتضمّنه من مكونات مبتكرة، فرصة للقاء ومناقشة حال الإعلام بالمنطقة ومتطلبات تطويره والأدوار المنتظرة منه، في أكبر تجمع يضم المعنيين بالإعلام سواء من العاملين في مساراته المختلفة أو المهتمين به ضمن قطاعات أخرى ذات صلة ضمن، كونه يحظى سنوياً بمشاركة وحضور أكثر من 3000 شخص.

وقدّم المنتدى، على مدار سنوات عمره، مجموعة مهمة من التقارير المرجعيّة الشاملة حول الإعلام العربي في إطاريه التقليدي والجديد، بالتعاون مع مجموعة من أرقى المؤسسات الأكاديمية والبحثية العربية والدولية.وانطلق الحدث الأكبر على الأجندة السنوية للإعلام العربي، قبل 19 عاما، بإشراف وإدارة محمد القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء في دولة الإمارات، المدير العام لسلطة منطقة دبي الحرة للتكنولوجيا والتجارة الإلكترونية والإعلام آنذاك.

أهداف المنتدى

بمشاركة أكثر من 3000 شخصية إعلامية إقليمية ودولية بارزة، تمثل القيادات والمؤسسات العربية والعالمية وكبار الكُتَّاب والمفكرين والمثقفين والأكاديميين والمهتمين بهذه الصناعة، تستشرف الدورة الجديدة من المنتدى آفاق العمل الإعلامي في المنطقة خلال المرحلة المقبلة.

 

ويستعرض حلول واستراتيجيات التحوّل إلى البيئة الرقمية، وسبل الاستفادة من مميزات الثورة الصناعية الرابعة فيما يتعلق بالاتصال ومنصات بث المحتوى والمعلومات، وتقييم كيف يمكن للقطاع الاستفادة من الفرص والتقنيات الجديدة لتسريع نموه.

ويمثل الحدث المهم منصة حوار استراتيجية للنهوض بالإعلام العربي، بهدف خدمة شعوب المنطقة ومواكبة المتغيرات وتبني أفضل الممارسات العالمية.ويجمع المنتدى بين صنّاع القرار الإعلامي ونُخب المفكرين والمؤثرين في الإعلام والسياسة للوقوف بوضوح على الاتجاهات العالمية والتطورات الجديدة وإعادة رسم المشهد الإعلامي في المنطقة.

انعقاد الدورة الجديدة من المنتدى، رغم ظروف الجائحة، هدفه التأكيد على دوره في رصد المقومات اللازمة للارتقاء بمضمون ورسالة الإعلام العربي، بوضع المشاركين والمتابعين أمام مجموعة من الحقائق المهمة حول واقع الإعلام ومستقبله؛ بما يخدم في بناء تصورات جديدة للمشهد الإعلامي العربي خلال المرحلة المقبلة.

وقالت منى غانم المرّي، رئيسة نادي دبي للصحافة رئيسة اللجنة التنظيمية لمنتدى الإعلام العربي، إن هذه الدورة تتطرق إلى متطلبات التطوير الإعلامي في المنطقة؛ للاستعداد بصورة جيدة للمستقبل والمشاركة في صنع ملامحه، لا سيما بعد جائحة كورونا التي أسهمت في سرعة تحوّل المؤسسات الإعلامية والصحافية إلى البدائل الرقمية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

شركة "زووم" تعترف بخطئها وتعلن العدد الحقيقي للمستخدمين اليوميين

إجراءات مهمة لحماية خصوصيتك بعد تسريب بيانات "زووم"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى الإعلام العربي 19 عامًا من استشراف المستقبل منتدى الإعلام العربي 19 عامًا من استشراف المستقبل



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 11:51 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله
 السعودية اليوم - جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله

GMT 12:47 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين
 السعودية اليوم - بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 23:13 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

أمانة منطقة عسير تطرح 40 فرصة استثمارية

GMT 11:35 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

"الشارقة الثقافية" تحتفي بتاريخ وجمال تطوان

GMT 05:20 2020 الإثنين ,16 آذار/ مارس

مولودية الجزائر يستعيد وصافة الدوري

GMT 16:33 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

حارس جديد يظهر في مران الأهلي اليوم

GMT 10:00 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

ترامب في زيارة رسمية إلى أيرلندا للمرة الأولى

GMT 09:33 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

«أفوكادو توست» حذاء ركض رجالي بألوان الطعام

GMT 00:23 2015 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لتبييض الركبتين و المناطق الخشنة

GMT 14:50 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

منة فضالى تتمنى الشفاء لأشرف زكى وتدعو له

GMT 11:37 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

شريهان تثير قلق الجمهور بتغريدة غامضة وأحلام تعلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon