الرئيس عبدالفتاح السيسي يحتفل بالذكرى الـ51 لإذاعة القرآن الكريم المصرية
آخر تحديث GMT07:43:48
 السعودية اليوم -
إيران تعلن تفكيك شبكة تجسس واعتقال عناصر مرتبطة بالاستخبارات الإسرائيلية وضبط معدات إتصالات متطورة عبر الحدود جيش الاحتلال الإسرائيلي يهاجم خلايا إطلاق صواريخ ومستودع وسائل قتالية ومباني عسكرية لحزب الله حريق غامض يضرب قاعدة فيرفورد البريطانية المستخدمة من القوات الأميركية دون تسجيل إصابات الحرس الثوري الإيراني يعلن الاستيلاء على صواريخ أميركية متطورة ويكشف إحباط عشرات الهجمات الجوية والمسيرات مقتل وزير الدفاع المالي في هجوم غامض قرب باماكو استئناف رحلات مطار الكويت تدريجياً بعد توقف بسبب التوترات الإقليمية وجدول رحلات يشمل القاهرة و13 وجهة دولية أزمة وقود الطائرات تضرب أوروبا وترفع أسعار التذاكر وتقلص الرحلات وسط ضغوط الإمدادات والتوترات الجيوسياسية حريق مفاجئ في محرك طائرة سويسرية بنيودلهي يصيب ركاباً أثناء الإخلاء ويؤدي لإلغاء الإقلاع وفتح تحقيق عاجل زلزال بقوة 6 درجة على مقياس ريختر يضرب غرب منغوليا دون خسائر بشرية ترامب يرجح عدم صلة إيران بحادثة إطلاق النار خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض
أخر الأخبار

أشاد بدورها التنويري تجاه الأمة الإسلامية خلال حديث عبر الأثير

الرئيس عبدالفتاح السيسي يحتفل بالذكرى الـ51 لإذاعة القرآن الكريم المصرية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس عبدالفتاح السيسي يحتفل بالذكرى الـ51 لإذاعة القرآن الكريم المصرية

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي
القاهرة ـ إيمان إبراهيم

احتفل الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعيد الـ51 لإذاعة القرآن الكريم المصرية، موجهًّا حديثه إلى مستمعي الإذاعة.

وذكر السيسي، في مستهل حديثه، أن مناسبة الاحتفال بالإذاعة هو مواجهة تحريف نسخ القرآن، إذ صدر في بداية السبعينات نسخة محرفة فاخرة وانتشرت في مصر، ومن هنا قرر وزير الأوقاف آنذاك بإنشاء هذه المحطة بتسهيلات من الدولة، ومن هذا الوقت وهي تقوم بدور تنويري عظيم للمصريين والأمة الإسلامية بأسرها،  فيما يخص شؤون المسلمين من خلال علماء الأزهر الكبار في مصر.

وتابع الرئيس: كل كلمة تقولها الإذاعة لها صدى وتأثير كبير، وسنحاسب على كل كلمة سواء كانت طيبة أو غير ذلك، صحيح أن كل البشر محاسبون على أفعالهم  وأقوالهم، لكن الخطأ الأكبر هو الخطأ في الدين وتعاليمه، لاسيما وأننا نتحدث في ظل ظروف صعبة تمر بها البلاد والمنطقة والعالم.

وشدد الرئيس على  أن "إذاعة القرآن الكريم تقوم بتوجيه المواطنين، وعلينا أن نعزز موقف الإسلام بنشر الكلمة الطيبة لأنها تقوم بدور جميل، وعلينا أن نتوقف كثيرًا لمشاهدة أحوال المسلمين بشكل متجرد، ونتبين مواقع أقدامنا وأفكارنا الإسلامية السمحة ومقارنتها بالأفكار المنتشرة في أفغنستان، وباكستان، والعراق، والصومال، ونيجيريا، والسودان، والعراق، واليمن".

ووجَّه حديثه لأصحاب الأفكار المتطرفة، قائلًا: نحن نسيء إلى الإسلام وأتصور أن الدول الغربية شافت النبي محمد (ص) في سلوكياتنا، ووجهوا إساءات إلى النبي والإسلام، بسبب تصرفاتنا نحن المسلمين، وهو ما يعني أن السبب في الإساءة إلى الدين ليس هم بل هي نتاج تصرفاتنا وسلوكياتنا.

كما وجَّه عددًا من الأسئلة إلى أصحاب الأجندات المتطرفة، بقوله: هل الحق سبحانه وتعالى يريد أن يأتِ بقوم يمارسون العنف في نشر الدين؟ من الذي يقول أن الحق يقبل أن يفرض على الناس أن تقتل؟ من يقول إن ربنا يقبل بهذا الأمر؟ الله خلق كائنات لا نعرف عنهم شيئًا، لكن خلق البشر ليقوموا بأعمالهم في حرية فهو أرادهم أن يعبدوه طوعًا وليس بالإجبار.

واستطرد الرئيس: نحن سنحاسب بشدة لأننا سمحنا للإساءة إلى الدين، وسمحنا بالاستماع إلى الأفكار المغلوطة، معتبرًا أن مرحلة الإساءة إلى الدين لن تستمر طويلاً، وأن أجندات المتطرفين لن تؤثر سلبًا على أجيال الشباب.

وأضاف: لست قلقًا من هذا الأمر، في إشارة إلى عزوف الكثير من الشباب عن الدين،  بل واعتبرها مرحلة مؤقتة؛ لأن صدمتنا هنا مرتبطة بـ"ناس قالت لا إله إلا الله محمد رسول الله وهي تنفذ أعمالًا تخريبية من القتل والعنف، هؤلاء الأشخاص تسببوا في تأخر الأمة لسنوات طويلة، على أساس أنها تنشر وتعز الإسلام.

وتابع: أنا أعاني من المرارة منذ سنوات طويلة، بسبب الإساءة لله الحق بسبب ما يقدم من أفكار للناس، نعاني من الذاتية، والله خلقنا حتى نذهب إليه طمعًا وحبًا له لنسعد به ونسعد برضاه، نحن نحتاج أن نتوقف كثيرًا لمواجهة هذه الأفكار.

واختتم قائلاً: الحق حق ولو لم يتبعه أحد، والباطل باطل لو الكل اتبعه.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس عبدالفتاح السيسي يحتفل بالذكرى الـ51 لإذاعة القرآن الكريم المصرية الرئيس عبدالفتاح السيسي يحتفل بالذكرى الـ51 لإذاعة القرآن الكريم المصرية



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"سرب الحمام " يُمثِّل الكويت في مهرجان القاهرة بدورته الـ39

GMT 07:01 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوز ديمقراطي في انتخابات ألاباما لمجلس الشيوخ ضد مرشح ترامب

GMT 19:21 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

مصري يكشف تفاصيل حياته مع 11 زوجة و31 طفلًا

GMT 18:32 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تتيح لمستخدميها 4 أشهر من الموسيقى بخدمة Play Music

GMT 06:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"هيونداي سانتافي" من سيارات الكروس أوفر الكبيرة

GMT 22:46 2014 السبت ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تشييع جثمان "الدويرج" في مقبرة النسيم في الرياض

GMT 15:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله شهيل يستعد للمشاركة في تدريبات الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon