وزارة إعلام غزة تزرع 42 شجرة بأسماء الصحفيين الذين استشهدوا بنيران الاحتلال
آخر تحديث GMT08:40:58
 السعودية اليوم -
اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور مأساة في الغردقة سائح ألماني يلقى حتفه بلدغة كوبرا خلال عرض ترفيهي أمام الجمهور الإمارات تعلن انسحابها من أوبك وأوبك بلس بدءا من مايو 2026 في خطوة استراتيجية لإعادة رسم سياسة الطاقة يويفا يحذر إيطاليا من عواقب خطيرة تهدد يورو 2032 ومشاركة الأندية الأوروبية
أخر الأخبار

رسالة وفاء وتأكيد على أن دماءهم لم تذهب هدراً وستظل شاهدة على الحق الفلسطيني

وزارة إعلام غزة تزرع 42 شجرة بأسماء الصحفيين الذين استشهدوا بنيران الاحتلال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزارة إعلام غزة تزرع 42 شجرة بأسماء الصحفيين الذين استشهدوا بنيران الاحتلال

وزارة إعلام غزة تزرع 42 شجرة بأسماء الصحفيين
غزة - علياء بدر

نظمت وزارة الاعلام في غزة الأربعاء فعالية زراعة أشجار بأسماء الشهداء الصحفيين الذين ارتقوا بنيران الاحتلال الاسرائيلي منذ العام 2000 ، وذلك على أرض السرايا وسط مدينة غزة لبمناسبة يوم الأرض الفلسطيني الذي صادف اليوم الأربعاء 30 اذار، فكانت أسماؤهم وصورهم على أشجار زرعت على أرض اندحر منها الاحتلال وسط مدينة غزة، لتؤكد أن دماء الشهداء ستبقى شاهدة على الحق الفلسطينية ".

42  شجرة بأسماء الشهداء الصحفيين منذ عام 2000، كانت الفعالية التي ارتأت الوزارة من خلالها إحياء ذكرى يوم الأرض، على أرض السرايا وسط مدينة غزة، بالتعاون مع وزارة الزراعة وبلدية غزة. وذلك بحضور اهالي الشهداء الصحفيين.

محمد أبو العفش شقيق الشهيد علي أبو العفش، أعرب عن فخره بكل الشهداء الذين ارتقوا على هذه الأرض، والذين كانوا يعملون من أجل فضح جرائم الاحتلال وانتهاكاته بحق شعبنا.

وأكد العفش، أن هؤلاء الشهداء ضحوا من أجل أن تبقى الأرض ويُصان العرض، ومن أجل الحفاظ على الأرض الفلسطينية التي يُحييها ذكراها الفلسطينيون اليوم، معرباً عن شكره للمكتب الإعلامي الحكومي على هذه الخطوة المباركة.

أما والد الشهيد الصحفي حسن شقورة الذي استشهد بعد قصف "إسرائيلي" مع اثنين من زملائه، في الخامس عشر من آذار/ مارس 2008، كان يهم بزراعة شجرة باسم نجله، مشيداً بهذه الفعالية والقائمين عليها. وأكد أن كل خطوة وفعالية من الفعاليات التي تُحيي القضية الفلسطينية، تؤكد على الحفاظ على الثوابت الوطنية مهما كانت الجهة المنظمة فهي جيدة ومباركة.

وقال: إن هذه الفعالية تؤكد على نزاهة الإعلام الفلسطيني، وعلى ضرورة أن يكون موحداً من أجل أن يُوصل الصورة الحقيقية عن معاناة شعبنا للعالم أجمع، وفضح جرائم الاحتلال بحق شعبنا.

بدوره أكد سلامة معروف مدير عام المكتب الإعلامي في غزة، أن هذه الفعالية تتضمن غرس 42 شجرة، باسم شهداء الحركة الإعلامية منذ عام 2000. وأكد، أن هذه اللفتة رسالة وفاء وتأكيد على أن دماء الشهداء لم تذهب هدراً، وستظل شاهدة على الحق الفلسطيني، من خلال زرعها في المكان الذي اندحر منها الاحتلال، وأن جذور الشهيد الفلسطيني باقية في الأرض تؤكد الرواية الفلسطينية، كما تؤكد أن الصحفيين والإعلام الفلسطيني يثبت دوماً أنه الأقدر على دحض الرواية "الإسرائيلية".

وشدد معروف، على أن الإعلام الفلسطيني سيبقى في الخندق الأول من المعركة مع المحتل، وستحتفظ الأجيال الفلسطينية القادمة بتضحيات الشهداء، وتسير على دربها، كما سيبقى الإعلام الفلسطيني المدافع عن حقه وأرضه.

من جهته أشاد مدير عام الإدارة العامة للإرشاد في وزارة الزراعة، المهندس نزار الوحيدي، بتضحيات الشهداء الصحفيين الذين يعتبروا، عيون الحقيقة وحراس الحق الفلسطيني، مشيراً إلى أن الاحتلال استهدف الصحفيين لأنه لا يريد للحقيقة أن تظهر وأن تصل لأحرار العالم.

وشدد الوحيدي، على أن دماء أبناء شعبنا وضعت الحق الفلسطيني على كل منابر العالم، مضيفاً: نزرع اليوم شجرةً باسم كل شهيد، لتؤكد أنه لا تنازل عن حقه ودمه وذكراه ستبقى باقية لتذكرنا بالحق الفلسطيني.

ودعا الوحيدي، العالم أجمع لمقاطعة الاحتلال، مشيراً إلى أن شراء المنتجات "الإسرائيلية" خاصةً المستوطنات التي سرقت من أرضنا الفلسطيني، يعني إطلاق الرصاص على الفلسطينيين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة إعلام غزة تزرع 42 شجرة بأسماء الصحفيين الذين استشهدوا بنيران الاحتلال وزارة إعلام غزة تزرع 42 شجرة بأسماء الصحفيين الذين استشهدوا بنيران الاحتلال



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:25 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

كاكا يُعلق على تعويض زيدان لرحيل رونالدو

GMT 09:50 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أودي R8 Spyder تنافس "لامبورغيني" في ملعبها

GMT 09:43 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

كوريا الجنوبية تعتزم تطوير شاحنة خفيفة تعمل بالكهرباء

GMT 00:44 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أسباب خلود زوجك إلى النوم بعد العلاقة الحميمة

GMT 13:27 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

المثل الشهير "يخلق من الشبه 40" يتحقق مع هؤلاء

GMT 08:24 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوائد العسل للأظافر مدهشة وفعالة

GMT 17:49 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

عمر هوساوي ينفي وجود خلافات مع إدارة النصر

GMT 21:30 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

خطوات تجعل العلاقة الحميمة أروع في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon