التعاون الاقتصادي ينظم الاستبيان الدولي للتعليم والتعلم
آخر تحديث GMT21:05:23
 السعودية اليوم -

بمشاركة الإمارات كأول دولة عربية

"التعاون الاقتصادي" ينظم الاستبيان الدولي "للتعليم والتعلم"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "التعاون الاقتصادي" ينظم الاستبيان الدولي "للتعليم والتعلم"

الاستبيان الدولي للتعليم والتعلم
أبوظبي - راشد الظاهري

أشادت مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم، الدكتورة أمل القبيسي، بالجهود الحثيثة التي بذلها المجلس، للمشاركة في الاستبيان الدولي للتعليم والتعلم "TALIS"، الذي أجرته منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية "OECD"، حيث يتولّى المجلس مهمة تطوير التعليم في أبوظبي، ويأتي ذلك وفقاً للخطة الاستراتيجية للإمارة، التي تهدف إلى الارتقاء بالتعليم إلى أرقى المستويات العالمية.

وبحسب ما أفاد مجلس أبوظبي للتعليم موقع 24 الإخباري، تعد مشاركة دولة الإمارات ممثلةً في إمارة أبوظبي، في الاستبيان الدولي للتعليم والتعلم، هي المشاركة العربية الأولى والوحيدة، التي تستهدف الهيئتين الإدارية والتدريسية في المدارس، بهدف التركيز على البيئة التدريسية وظروف عمل المعلمين.

وهذا الاستبيان هو مبادرة عالمية رائدة، ترمي إلى تعزيز المعلومات الدولية المتاحة أمام البلدان المشاركة، وإتاحة الفرصة للتلاقي مع الدول الأخرى، التي تواجه نفس تحديات التعليم، وإتباع طرق جديدة لنهج السياسات، بما يمكّنهم من تطوير مهنة التدريس.


وأوضحت القبيسي أهمية مشاركة أبوظبي في هذا الاستبيان، كونها المشاركة العربية الأولى والوحيدة، مما يعزز من أهمية النظام التعليمي لدينا، مؤكدةعلى أهمية الدور الذي يلعبه المجلس في وضع الخطط والسياسات التعليمية، كما ثمّنت مشاركة المدارس الحكومية والخاصة في هذا الاستبيان، الذي يتيح الفرصة أمام المجلس للتعرف على أراء وانطباعات الهيئتين الإدارية والتدريسية في المدارس، بما يخدم مصلحة العملية التعليمية في الإمارة، ويساهم بشكل كبير في توفير المخرجات التعليمية البناءة، وتحليل مختلف جوانب العملية التعليمية.

واختارت المنظمة المسؤولة عن إجراء الاستبيان المدارس والمعلمين بشكل عشوائي، للمشاركة بالتعاون مع مجلس أبوظبي للتعليم، حيث طلبت من المجلس، تزويدها بقائمة لكافة المدارس الحكومية والخاصة بالإمارة، واختيرت 200 مدرسة من كل بلد، و20 معلماً من كل مدرسة، لتمثيل المجموعات المستهدفة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعاون الاقتصادي ينظم الاستبيان الدولي للتعليم والتعلم التعاون الاقتصادي ينظم الاستبيان الدولي للتعليم والتعلم



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

شيكابالا يُحمل محمد حلمي مسؤولية انهيار الزمالك

GMT 04:19 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

أبرز الأفكار التي تعتمدها النجمات ومدونات الموضة

GMT 04:09 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأهم الأماكن السياحة والأثرية يتوجب عليك زيارتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon