التعليم في غزة تحتفل باختتام الدورة الخامسة من إلهام فلسطين 2014
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

كرمت 9 مبادرين تربويين من المعلمين والمديرين والطلبة

"التعليم" في غزة تحتفل باختتام الدورة الخامسة من إلهام فلسطين 2014

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "التعليم" في غزة تحتفل باختتام الدورة الخامسة من إلهام فلسطين 2014

وزارة التربية والتعليم العالي
غزة – محمد حبيب

احتفلت وزارة التربية والتعليم العالي بالتعاون مع مجلس شركاء "إلهام فلسطين"، باختتام الدورة الخامسة من مبادرة "الهام فلسطين 2014"، الثلاثاء، في معهد الأمل للأيتام في غزة.

وتم تكريم 9 مبادرين تربويين من المعلمين ومديري المدارس والطلبة، وذلك برعاية ومشاركة وزيرة التربية والتعليم العالي الأستاذة الدكتورة خولة الشخشير عبر الفيديو كونفرانس، ومدير عام التعليم العام، الدكتور محمد صيام، ورئيس جامعة خضوري الأستاذ الدكتور مروان عورتاني، ومنسق مبادرة "إلهام فلسطين" في قطاع غزة، الأستاذ أيمن العكلوك، وغيرهم من شركاء "إلهام"، وعدد من ممثلي المنظمات الدولية والأهلية والطلبة والأهالي.

وتضمنت الاحتفالية إعلان فوز 9 مبادرات، نالت اثنتان منها جائزة دولة فلسطين للإبداع والتميز التربوي التي تم تقديمها من مجلس الوزراء الفلسطيني، و 5 جوائز تم تقديمها من مؤسسة التربية العالمية على المستوى الوطني ضمن تصنيف (أ و ب) وهم من الرياديين التربويين الذين رشحوا لهذا العام.

وأكدت الشخشير أنَّ هذه المبادرات الملهمة لهذا العام تأتي منسجمة مع الغايات والأهداف التربوية والحرص الذي توليه الوزارة في سبيل دعم الإبداعات وصقل المواهب المتميزة، لافتةً إلى أنَّها تشكل ظاهرة تربوية تزخر بها كافة مدارسنا، حيث ترتكز على التميز والإبداع والريادة، وتعد عاملًا يشجع على التنافس بين مديري المدارس والمعلمين، بهدف الوصول إلى بيئة مدرسية صحية سليمة.

وأشارت وزيرة التعليم إلى دورات "إلهام فلسطين" التي وصفتها بالثروة التربوية المميزة التي تحققت من خلال الشراكة الفاعلة، و تجسيد التوجه نحو تحقيق اندماج فعال ومستدام للمبادراتِ في النظام التربوي، لافته إلى النجاح الذي تحقق عبر إحداث نقلة نوعية في الشراكةِ بينَ مؤسسة التربية العالمية ووزارة التربية في هذه الدورة، والتي تمثلت في إدماج برنامج "إلهام فلسطين" في خطط واستراتيجيات الوزارة.

وأوضحت الوزيرة أنَّ "المبادرة الملهمة التي نكرم أصحابَها اليوم، هي من أصل 1169 طلب ترشح وصلتنا في الدورة الخامسة، وبعد مرورِ هذا الكم من طلبات الترشح في ثلاث عمليات تقييم، كانت النتيجةُ وهو الرقم القياسي الذي لم تبلغه أيَّة دورة سابقة، فتأهلت 19 مبادرة ملهمة على مستوى جائزة الدولة للإبداع والتميز، و15 مبادرة على المستوى الوطني (أ)، و19 مبادرة على المستوى الوطني (ب)".

بدوره أكد صيام أنَّ "إلهام فلسطين" يسعى إلى المساهمة في تطوير البيئة التعليمية التربوية لأطفال فلسطين لتغدو أكثر مواءمة لنموهم المتكامل، وأكثر تحفيزًا على استنهاض الكامن من قدراتهم وملكاتهم وهو يرتكز إلى نهج تربوي شمولي يدرك أولًا خصوصية الطالب وتكوينه الفريد، ويرى الطالب كله وليس عقله فقط في قلب العملية التعليمية، كما يرى البيئة المدرسية كلها أساليبًا ومناخًا وعلاقات وسلوكيات وثقافة و مؤثرات حيوية في بناء وتدعيم شخصية الطفل بأبعادها المختلفة.

وأشاد مدير عام التعليم العام بمشاركات "إلهام فلسطين" من قطاع عزة وفوزهم بـ9 مبادرات من مختلف المحاور رغم ظروف الحصار والحرب المسعورة الذي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية على أهلنا في قطاع غزة، بمدارسها ومخيماتها واتت على كل ما فيها.

وبين صيام أنَّ الدورة الخامسة شهدت نقلة نوعية في هذا المجال، تمثلت في تبوء كادر الوزارة، والوكالة، والصحة، دورًا رئيسًا وفعالًا في الإدارة التنفيذية لمختلف مراحل العمل، معربًا عن أمله أن يشهد المستقبل مزيدًا من اللحمة والتكاملية بما يصون التميز لإلهام فلسطين.

من جانبه رحب رئيس جامعة خضوري التقنية بالحضور والمشاركين الفائزين من مدارس فلسطين في القدس والضفة الغربية وقطاع غزة.

وبين العورتاني أن استضافة الجامعة لهذه الاحتفالية للعام الثاني على التوالي يأتي تجسيدًا لالتزامها الثابت بأن تكون حاضنة ورافعة لكل المبادرات الوطنية الريادية الخلاقة التي تساهم في البناء المعرفي والتربوي والتقني للمجتمع الفلسطيني.

وفي ختام الحفل، تم تكريم أصحاب المبادرات الملهمة، كما تم تكريم شركاء إلهام فلسطين

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم في غزة تحتفل باختتام الدورة الخامسة من إلهام فلسطين 2014 التعليم في غزة تحتفل باختتام الدورة الخامسة من إلهام فلسطين 2014



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon