اليونيسف  تُدين اختطاف 100 طالبة في نيجيريا واستهداف مَدرسة في دمشق
آخر تحديث GMT22:20:39
 السعودية اليوم -

أكدّت على تضامنها مع المجتمعات المحليّة المتضررة من هذه الجرائم

"اليونيسف " تُدين اختطاف 100 طالبة في نيجيريا واستهداف مَدرسة في دمشق

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "اليونيسف " تُدين اختطاف 100 طالبة في نيجيريا واستهداف مَدرسة في دمشق

منظمة الأمم المتحدة للطفولة " اليونيسف "
نيويورك - العرب اليوم

دانَّت منظمة الأمم المتحدة للطفولة " اليونيسف " اختطاف ما يقرب من  100طالبة تتراوح أعمارهن بين الثانية عشرة والسابعة عشرة من مدرستهن في ولاية بورنو (شمال شرق نيجيريا)، داعية إلى الإفراج الفوري عنهن دون قيد أو شرط، فيما أكدت على تضامنها مع جميع المجتمعات المحلية المتضررة من هذه الأعمال المروعة ووقوفها مع أسر الأطفال المختطفين في هذه الأوقات الصعبة، داعية إلى بذل مزيد من الجهود لحماية جميع الأطفال في كل أنحاء نيجيريا، في حين طالبت الأطراف المشاركة في القتال في سورية بالعمل لوضع حد فوري لدوامة العنف الوحشي التي تدمر حياة الأطفال وتخلف تداعيات رهيبة طويلة الأمد على مستقبل استقرار سورية والمنطقة، مطالبا أطراف النزاع بعدم استهداف المدارس على الإطلاق وضرورة أن تبقى دوما مكانا آمنا.
وأعربت المنظمة في بيان لها الليلة الماضية عن قلقها عميق إزاء استمرار الاتجاه المتمثل في الهجمات على المدارس في نيجيريا ومقتل ما يقرب من  50  طفلا على الأقل في كلية الحكومة الاتحادية خلال شهر فبراير الماضي على أيدي مسلحين مجهولين.
وأكدت اليونيسف تضامنها مع جميع المجتمعات المحلية المتضررة من هذه الأعمال المروعة ووقوفها مع أسر الأطفال المختطفين في هذه الأوقات الصعبة، داعية إلى بذل مزيد من الجهود لحماية جميع الأطفال في كل أنحاء نيجيريا.
وطالبت الحكومة النيجيرية باتخاذ خطوات عاجلة للتأكد من إرجاع الأطفال إلى أسرهم سالمين وأنهم يستطيعون مواصلة تعليمهم في بيئة آمنة.
وفي السياق ذاته أعربت " اليونيسف " عن أسفها وقلقها العميق إزاء التقارير الواردة للمنظمة الدولية التي تشير إلى تعرض مدرسة داخل البلدة القديمة في العاصمة السورية دمشق الخميس خلال ساعات الدوام المدرسي إلى هجوم مما أدى إلى مقتل طفل وإصابة عدد آخر بجراح حسب ما ذكرت وام.
وقالت اليونيسف في بيان لها الليلة الماضية "إن تلك الواقعة تجسد مدى المخاطر المروعة التي يتعرض لها الأطفال في سوريا بشكل يومي".
وجدد البيان مناشدة الأمم المتحدة الأطراف المشاركة في القتال كافة في سورية و جميع الذين يمكنهم التأثير عليهم بالعمل لوضع حد فوري لدوامة العنف الوحشي التي تدمر حياة الأطفال وتخلف تداعيات رهيبة طويلة الأمد على مستقبل استقرار سورية والمنطقة، مطالبا أطراف النزاع بعدم استهداف المدارس على الإطلاق وضرورة أن تبقى دوما مكانا آمنا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونيسف  تُدين اختطاف 100 طالبة في نيجيريا واستهداف مَدرسة في دمشق اليونيسف  تُدين اختطاف 100 طالبة في نيجيريا واستهداف مَدرسة في دمشق



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 03:40 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

نجلاء بدر تُنهي تصوير 75% من مسلسل "أبوجبل"

GMT 09:39 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مدير جوازات نجران يتفقد جوازات منفذ الوديعة الحدودي

GMT 07:54 2014 الجمعة ,11 تموز / يوليو

خان الخليلي متجر مصر السياحي في رمضان

GMT 05:19 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

بن والاس يتعهَّد بمكافحة عمليات الأموال غير المشروعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

"الإعلام الرقمي" ينفي إشاعة انقطاع الإنترنت عن العالم الخميس

GMT 07:27 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

نصائح تساعدك على اختيار الحذاء المناسب لملابسك

GMT 21:53 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

أمطار غزيرة على محافظة بارق

GMT 15:43 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

سيدات الأهلي يهزمن الشمس في دوري السلة المصري

GMT 13:52 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

كوني محط أنظار الجميع بعطر Valentina Eau de Parfum

GMT 04:59 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

طرق بسيطة لتنظيف المرحاض باستخدام مواد طبيعية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon