أنشطة دبي تُصمِّم استمارة مشاركة إلكترونيّة في مبادرة مرحبًا مدرستي
آخر تحديث GMT01:41:31
 السعودية اليوم -
زلزال بقوة 7,8 درجة على مقياس ريختر يضرب جزيرة مينداناو في الفلبين ترامب يطلب من نتنياهو عدم الرد عسكريًا على إيران في الوقت الحالي ويؤكد اقتراب التوصل إلى اتفاق مع طهران إيران تؤكد أن ضرباتها ضد إسرائيل رد دفاعي وتحذر من رد حاسم على أي تصعيد جديد مع تعليق الرحلات في مطار الإمام الخميني الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني
أخر الأخبار

بهدف إيجاد بيئة جاذبة مشوّقة للطلبة وتعزيز الانتماء للمدرسة والوطن

"أنشطة دبي" تُصمِّم استمارة مشاركة إلكترونيّة في مبادرة "مرحبًا مدرستي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "أنشطة دبي" تُصمِّم استمارة مشاركة إلكترونيّة في مبادرة "مرحبًا مدرستي"

وزارة التربية والتعليم الإماراتية
دبي - محمد الأحمد

قامت إدارة الأنشطة الطلابية والمسابقات العلمية في دبي الإماراتية، ضمن استعدادات وزارة التربية والتعليم لاستقبال العام الدراسي الجديد، وضمن مبادرة "مرحبًا مدرستي" 2014/2015، بتصميم استمارة مشاركة إلكترونية للمدارس وأخرى للمناطق التعليمية، وتم وضعها على موقع الوزارة، وصرحت بذلك مديرة إدارة الأنشطة شريفة موسى، موضحة أن آخر يوم للتسجيل بالنسبة إلى المدارس على الموقع هو 19 حزيران/ يونيو المقبل والمناطق التعليمية 26 من الشهر ذاته، وذلك بهدف إيجاد بيئة جاذبة مشوقة للطلبة من بداية العام الدراسي، وتعزيز روح الانتماء للمدرسة لدى الطلبة.
وأعلنت شريفة موسى أن الإدارة ستقوم بإعداد قائمة بالفعاليات في كل منطقة تعليمية وستُشكَّل فرق لزيارة المدارس في الأسبوع الأول من العام الدراسي، بمشاركة قيادات الوزارة والشخصيات البارزة في المجتمع، على أن يكون تنفيذ المبادرة خلال يوم مفتوح في أول أيام العام الدراسي يتم فيه عقد لقاء إدارة المدرسة والهيئة التعليمية مع الطلبة وأولياء الأمور، للعمل على بناء جسور للتواصل الإيجابي بين المدرسة والأسرة، بما من شأنه تدعيم سير العملية التربوية والتعليمية بيسر وكفاءة، وسعيًا إلى بدء العام الدراسي بعيدًا عن الأُطر التقليدية الجامدة، التي لا تتيح التواصل المباشر بين كلٍ من ولي الأمر والطالب من ناحية، والمعلم والإدارة المدرسية من ناحية أخرى.
وجاء ذلك بهدف إيجاد بيئة جاذبة مشوقة للطلبة من بداية العام الدراسي، وتعزيز روح الانتماء للمدرسة لدى الطلبة، مما يقوي من قيمة الولاء والانتماء للوطن، وتوثيق العلاقة بين المدرسة والأسرة من ناحية وبين المدرسة والطالب من ناحية أخرى، بالإضافة الى تعريف أولياء الأمور والطلبة بالنظام العام للمدرسة، وتفعيل دورهم في التعاون مع المدرسة ومتابعة المستويين السلوكي والتحصيلي لأبنائهم، فضلاً عن الشراكة بين المدرسة ومؤسسات المجتمع المحلي، وتدعيم العلاقات الاجتماعية بين المعلمين القدامى والجدد وإيجاد مناخ إيجابي من الألفة والتعاون بين الهيئتين التعليمية والإدارية.
وأكّدت موسى أن إدارات المدارس عليها ان تقوم بإعداد خطة مسبقة لتنظيم يوم مفتوح يتضمن فعاليات متنوعة تحقق الأهداف المرجوة، فمثلاً في رياض الأطفال والحلقة الأولى: تقـوم المدرسة بنشاط ترفيهي محبب لهذه الفئة العمرية للطلبة (شخصية كرتونية محببة، توزيع الهدايا الرمزية والحلوى)، وفي الحلقة الثانية والتعليم الثانوي: تقوم المدرسة باستضافة شخصية مجتمعية (بارزة، مؤثرة، ذائعة الصيت، ذات أنشطة في مجال الخدمة المجتمعية، ذات قدرة على الإقناع والتواصل الفعال، محببة أو قريبة من ميول واهتمامات الطلبة)، وتعريف الطلبة وأولياء الأمور بمعلميهم للعام الجديد، وعرض تقديمي لأولياء الأمور عن المدرسة وفعالياتها وإنجازاتها ومرافقها وهيئتها التعليمية والإدارية، وتوزيع مفكرة للطالب.
وأوضح أن التقويم المدرسي والمعلومات ذات العلاقة وأهم الإرشادات ذات الصلة، بالإضافة إلى مطوية بأهم لوائح وقوانين المدرسة التي ينبغي لولي الأمر والطالب أن يتعرف عليها، والعمل على تنظيم لقاء تربوي يضم جميع معلمي المدرسة وهيئتها الإدارية للتعرف على أولياء الأمور، وتقديم الإرشاد التربوي لهم عن كيفية مساعدة الأبناء على تحسين مستوياتهم الدراسية، والإجابة عن تساؤلاتهم في ما يتعلق بالعملية التعليمية في المدرسة، وتنظيم جولة لأولياء الأمور في المدرسة للتعرف على مرافقها وفصول أبنائهم، وتسليم الكتب الجديدة للطلبة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنشطة دبي تُصمِّم استمارة مشاركة إلكترونيّة في مبادرة مرحبًا مدرستي أنشطة دبي تُصمِّم استمارة مشاركة إلكترونيّة في مبادرة مرحبًا مدرستي



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon