فوز 90 طالبًا في المسابقة الوطنيَّة لمهارات الإمارات
آخر تحديث GMT20:54:26
 السعودية اليوم -
وفاة مدرب فريق سيدات فالنسيا وأطفاله في حادث قارب بإندونيسيا وفاة الممثلة الفرنسية الشهيرة بريجيت باردو مؤسسة أشهر منظمات الرفق بالحيوان كارولين ليفيت تصبح أول متحدثة باسم البيت الأبيض تعلن حملها أثناء تولي المنصب الاتحاد الأوروبي يدعو لاحترام وحدة وسيادة جمهورية الصومال بعد إعلان إسرائيل الاعتراف بإقليم أرض الصومال ئيس الوزراء الصومالي يدين إعلان رئيس والزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الاعتراف بأرض الصومال كدولة مستقلة تفاقُم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة مع غرق مئات من خيام النازحين وسط اشتداد تأثير المنخفض الجوي وفاة المخرج والممثل عمر بيومي تاركاً خلفه إرثاً فنياً ممتداً في عالم السينما المصرية وفاة المخرج داود عبد السيد عن 79 عامًا بعد صراع مع المرض تاركًا إرثًا سينمائيًا خالدًا زلزال بقوة 3.3 درجة على مقياس ريختر يضرب منطقة أرجومند في إيران بولندا تغلق مطاري لوبلين وجيشوف شرقي البلاد لأسباب تتعلق بأمن الدولة قرب الحدود الأوكرانية
أخر الأخبار

تحت شعار "من أجل الإمارات نسمو بالمهارات"

فوز 90 طالبًا في المسابقة الوطنيَّة لمهارات الإمارات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فوز 90 طالبًا في المسابقة الوطنيَّة لمهارات الإمارات

فوز 90 طالبًا في المسابقة الوطنيَّة لمهارات الإمارات
أبوظبي - العرب اليوم

فاز في الدورة السادسة للمسابقة الوطنية لمهارات الإمارات، الأربعاء، 90 طالبًا من بين 550 من الطلبة المواطنين المشاركين من مختلف الجامعات والمعاهد التكنولوجية والفنية والمدارس الحكومية والخاصة في الدولة. ونيابةً عن رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الشيخة فاطمة بنت مبارك، كرَّمت وزيرة دولة رئيسة مجلس إدارة صندوق الزواج الفائزين، الدكتورة ميثاء الشامسي، بجوائز المسابقة التي نظَّمها مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني قبل يومين، في مركز أبوظبي للمعارض، تحت شعار "من أجل الإمارات نسمو بالمهارات".
وبدأ حفل التكريم بكلمة للشيخة فاطمة بنت مبارك، ألقتها نيابة عن الشيخة الدكتورة ميثاء الشامسي، حيث هنَّأت القيادة والمواطنين جميعًا بتميز شباب الإمارات في مختلف التخصصات التقنية والهندسية، التي تم طرحها خلال المسابقة.
وأكَّدت أن "دعم القيادة الرشيدة للشباب مستمر ومتطور، ولا حدود له؛ لأن الهدف يتمثل في تمكين أبناء الدولة من أدوات التقدم والإبداع في المجالات كافة بما يلبي طموحات الوطن والقيادة في أن يكون شباب الإمارات هم الأساس القوي لاستمرار التنمية الاقتصادية والصناعية في الدولة، وتمكينهم من التفوق في المنافسات العالمية المتخصصة كافة".
وأضافت أن "تلك المسابقة تأتي ضمن الرؤى الثاقبة للقيادة الرشيدة رئيس الدولة، للشيخ خليفة بن زايد آل نهيان؛ لإعداد جيل مبدع من شباب وفتيات الإمارات الذين يُشكِّلون النواة الحقيقية لقيادات المستقبل القادرة على دعم خطط التنمية المجتمعية الشاملة والمستديمة في ربوع الدولة".
وأوضحت أن "تلك الرؤى الحكيمة تتجسد بوضوح في الخطة الإستراتيجية لمؤسسة التنمية الأسرية التي تركز في أهدافها على تمكين الأسرة بأفرادها كافة؛ ليكونوا قادرين على المشاركة في عمليات البناء، في جميع قطاعات العمل والتنمية".
ودعتْ في تلك المناسبة، الوزارات والمؤسسات الحكومية والخاصة كافة إلى "التعاون والتعاضد مع مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني من أجل العمل المشترك على اكتشاف ورعاية وصقل المواهب الوطنية المبدعة، أينما كانت باعتبار أن هؤلاء هم شباب وفتيات الإمارات الواعدين القادرين على صناعة المستقبل الوطني المتطور في مناحي الحياة كافة".
من جهته، هنَّأ رئيس مهارات العالم، سايمون بارتلي، الفائزين وكل المشاركين في المسابقة، وقال "يا شباب الإمارات وفتياتها، إنكم محظوظون بقيادتكم الرائعة التي تحبكم كثيرًا، وتفعل من أجلكم كل شيء؛ لتصبحوا بذلك المستوى الراقي من المهارات العالية، وبهذا الأداء المتطور في المجالات الفنية والهندسية والتكنولوجية والمهنية كافة".
وأشاد بارتلي، بـ"إستراتيجية العمل التي يُنفِّذها مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، ووصفها بأنها تتسم بالتطور الدائم والعالمية والشمولية"، مُؤكِّدًا على "ثقة دول العالم أجمع في قدرة الإمارات على استضافة المونديال العالمي للمهارات الذي سيقام في أبوظبي 2017".
ثُمَّ وجَّه مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، الشكر إلى "راعية المسابقة، وقال؛ إن "الرعاية الدائمة التي تُقدِّمها الشيخة فاطمة بنت مبارك للمركز، هي السبب المباشر والرئيس لارتقاء مستويات الاداء في المسابقة الوطنية للعام السادس على التوالي، فكل الشكر والتقدير لسموها".
وكشف أن "المركز يعمل حاليًا على تطوير الإستراتيجية بالتعاون مع الوزارات والمؤسسات الحكومية والخاصة كافة من أجل العمل المشترك على اكتشاف ورعاية وصقل المواهب الإماراتية المبدعة أينما كانت".
وأضاف، "لقد فضلنا عدم ذكر المؤسسات التي ينتسب إليها الطلبة الفائزون في المسابقة، إذ أنهم يحملون في قلوبهم هوية واحدة نعتز بها جميعًا، إنها الهوية الوطنية لدولة الإمارات العربية المتحدة، وحب قيادتها الرشيدة".
من جهته، أكَّد نائب مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، رئيس اللجنة، مبارك الشامسي، أن "فوز الطلبة في تلك المسابقة يفتح المجال أمامهم لتمثيل الدولة في المسابقة الخليجية المقبلة، وفي المونديال العالمي للمهارات في البرازيل 2015، وكذلك مونديال أبوظبي 2017".
وأكَّد أنهم "سيخضعون على الفور لبرنامج مدروس، تم وضعه بدقة عالية من أجل العمل على الارتقاء بمستوياتهم الفنية والمهارية، من خلال التدريب المتقدم داخل الدولة وفي الخارج على أيدي أمهر الخبراء الدوليين المتخصصين في مختلف المهارات التكنولوجية والهندسية".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوز 90 طالبًا في المسابقة الوطنيَّة لمهارات الإمارات فوز 90 طالبًا في المسابقة الوطنيَّة لمهارات الإمارات



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 19:33 2025 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

البرهان يؤكد أن لا هدنة في السودان بوجود الدعم السريع
 السعودية اليوم - البرهان يؤكد أن لا هدنة في السودان بوجود الدعم السريع

GMT 19:40 2025 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يجري اتصالا مثمرا مع بوتين قبيل لقائه زيلينسكي
 السعودية اليوم - ترامب يجري اتصالا مثمرا مع بوتين قبيل لقائه زيلينسكي

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 04:10 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

تعرف على الوظائف الخلية في "بنك مصر"

GMT 04:25 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

توقفوا عن الاعتداء على الثقافة

GMT 08:27 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

بيراميدز يتأهب لمواجهة فاصلة أمام الأهلي

GMT 17:53 2019 السبت ,23 شباط / فبراير

نجل رئيس الزمالك يوجه رسالة لـ"تركي آل الشيخ"

GMT 20:03 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

تعرف على فوائد السمسم العديدة في محاربة مرض السرطان

GMT 22:08 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لإعداد كعكة الجزر الخفيفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon