وزارة التربيّة المغربيّة تعلن عن برنامج العام الدراسي 2014 ـ 2015
آخر تحديث GMT23:39:49
 السعودية اليوم -

بلغ عدد أيام العطل 42 يومًا والدراسة تنطلق مجدّدًا في 10 أيلول

وزارة التربيّة المغربيّة تعلن عن برنامج العام الدراسي 2014 ـ 2015

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزارة التربيّة المغربيّة تعلن عن برنامج العام الدراسي 2014 ـ 2015

وزارة التربية الوطنية والتأهيل المهني المغربيّة
طنجة ـ محمد غرابي

كشفت وزارة التربية الوطنية والتأهيل المهني المغربيّة، الاثنين، عن برنامجها الدراسي، للعام 2014-2015، الذي أخد بعين الاعتبار التوازن بين فترات الدراسة والعطلة.
وأوضحت الوزارة، في بيان لها، أنّها "حرصت في هذا المقرر على توزيع متوازن بين فترات الدراسة والتحضير للامتحانات والعطل المدرسية، التي بلغت في مجموعها 42 يومًا، حيث عملت على برمجة عطلة مدرسية بعد كل سبعة أسابيع من الدراسة الفعلية في المتوسط، منها عطلة منتصف الأسدس الأول (8 أيام)، من 16 إلى 23 تشرين الثاني/نوفمبر 2014، وعطلة منتصف السنة الدراسية (15 يومًا) من 25 كانون الثاني/يناير إلى 8 شباط/فبراير 2015، ثم عطلة منتصف الأسدس الثاني (8 أيام)، من 5 إلى 12 نيسان/أبريل 2015".
وبيّنت أنَّ "الدراسة ستنطلق فعليًا الأربعاء 10 أيلول/سبتمبر 2014، في المرحلة الابتدائية، تليها بيوم واحد المراحل الإعداديّة والثانويّة والتأهيليّة، والسنة الثانية من أقسام التحضير لشهادة التقني العالي، على أن تنطلق في الـ15 من الشهر نفسه بالنسبة للسنة الأولى، ويكون الاثنين 13 تشرين الأول/أكتوبر 2014 موعدًا لانطلاق الدراسة في أقسام التربية غير النظامية".
وأشارت الوزارة إلى أنَّ "الموسم الدراسي المقبل سينطلق الاثنين الأول من أيلول/سبتمبر 2014 بالنسبة لكوادر وموظفي الإدارة التربويّة، وهيئات التفتيش والتوجيه والتخطيط التربوي، والدعم الإداري والتربوي والاجتماعي، والكوادر الإدارية المشتركة، والكوادر المكلّفة بتسيير المصالح المادية والمالية، فيما ستستأنف هيئة التدريس عملها الثلاثاء 2 أيلول المقبل".
ويتضمن البرنامج تدابير الإعداد للدخول المدرسي، وتواريخ إجراء فروض المراقبة المستمرة، والامتحانات المدرسية، في مختلف المراحل التعليميّة، فضلاً عن مواعيد المباريات وامتحانات الكفاءة المهنية، وشهادة الكفاءة التربوية.
ويشمل البرنامج موادًا خاصة بفترات تنظيم دورات التأهيل المستمر، والإجراءات المتعلقة بإنهاء الموسم الدراسي، والإعداد للموسم التالي، فضلاً عن لائحة العطل المدرسيّة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربيّة المغربيّة تعلن عن برنامج العام الدراسي 2014 ـ 2015 وزارة التربيّة المغربيّة تعلن عن برنامج العام الدراسي 2014 ـ 2015



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 23:54 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

أسهل طريقة لرسم خط الآيلاينر من دون أي خطأ

GMT 15:03 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

4 عطور قوامها العنبر لجاذبية مضاعفة

GMT 22:55 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

سيات تطلق سيارتها "Tarraco" سباعية المقاعد في معرض باريس

GMT 20:12 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق للعناية بالشعر المقصف والضعيف

GMT 03:49 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"المحاسب" يحتل المركز الثالث في شباك التذاكر البريطاني

GMT 21:26 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

حقائب الصالات الرياضية "اجعل عام 2021 عنواناً لصحتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon