إسرائيل تقتحم أكبر جامعة فلسطينية وتعتقل 20 من الطلبة المعتصمين داخلها
آخر تحديث GMT12:56:55
 السعودية اليوم -

إسرائيل تقتحم أكبر جامعة فلسطينية وتعتقل 20 من الطلبة المعتصمين داخلها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إسرائيل تقتحم أكبر جامعة فلسطينية وتعتقل 20 من الطلبة المعتصمين داخلها

جامعة فلسطينية
القدس المحتلة - السعودية اليوم

مع استمرار الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة في يومها الواحد بعد المئة، وتداعياتها اليومية على الضفة الغربية، اقتحمت القوات الإسرائيلية أكبر جامعة فلسطينية. فقد أفاد مسؤولون في جامعة النجاح الوطنية، اليوم الاثنين، أن قوة إسرائيلية اقتحمت الجامعة الواقعة في مدينة نابلس وهي أكبر جامعة فلسطينية واعتقلت 20 من الطلبة المعتصمين داخلها.

فيما كشف الدكتور رائد الدبعي نائب رئيس الجامعة للشؤون المجتمعية أن مئات الجنود شاركوا في عملية الاقتحام وعاثوا فسادا في أروقة الجامعة واعتقلوا 20 من طلبتها الذين كانوا يخوضون اعتصاما لمطالب نقابية، بالإضافة لاعتقال عدد من حراس الأمن، وفق ما نقلت وكالة أنباء العالم العربي.
كما أشار إلى أن عددا من حراس الأمن أصيبوا بجراح جراء اعتداء القوات الإسرائيلية عليهم.

من جهتها، اعتبرت الجامعة في بيان أن ما حدث "مشهد متكرر لاعتداءات إسرائيل على المؤسسات الوطنية والتعليمية والصحية والدينية".
كما شددت على أن هذا الاقتحام الذي وصفته بالخطير "يشكل انتهاكا صارخا وجليا لكافة الأعراف والمواثيق الدولية التي تجرّم انتهاك حرمة المؤسسات التعليمية والجامعات، وهو يضاف إلى جرائم الاحتلال بحق المسيرة التعليمية ومؤسساتها في الضفة الغربية وقطاع غزة، والقدس المحتلة".
وحملت الجامعة الحكومة الإسرائيلية المسؤولية عن سلامة موظفيها وطلبتها الذين تم اعتقالهم من داخل ساحاتها، داعية إلى الافراج الفوري عنهم.

ويشكو سكان نابلس منذ تفجر الحرب الإسرائيلية على غزة يوم السابع من أكتوبر الماضي من اقتحامات متواصلة واعتقالات طالت مختلف مناطق الضفة، فضلا عن عرقلة لتنقلاتهم.
إذ دأبت إسرائيل على إغلاق حاجز دير شرف (غرب نابلس) في شمال الضفة، الذي يصل بين نابلس ومدينتي جنين وطولكرم، ما يتسبب في حالة شلل تام.
يذكر أنه منذ تفجر الحرب بغزة إثر الهجوم المباغت الذي شنته حركة حماس على قواعد عسكرية إسرائيلية ومستوطنات في غلاف غزة، والاقتحامات والاعتقالات في الضفة لم تهدأ، فضلا عن اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين على الفلسطينيين.
فيما بلغ عدد المعتقلين على أيدي القوات الإسرائيلية، منذ أكتوبر الماضي، نحو 5875، وفق أحدث إحصائية لنادي الأسير الفلسطيني، الذي أكد أن معظم الموقوفين أخذوا من منازلهم، أو عبر الحواجز العسكرية. بينما اضطر بعضهم إلى تسليم أنفسهم تحت الضغط.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

جامعة فلسطينية تمنح أمير قطر شهادة دكتوراة فخرية في غزة

جامعة فلسطينية تمنح أمير قطر شهادة دكتوراة فخرية في غزة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تقتحم أكبر جامعة فلسطينية وتعتقل 20 من الطلبة المعتصمين داخلها إسرائيل تقتحم أكبر جامعة فلسطينية وتعتقل 20 من الطلبة المعتصمين داخلها



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:08 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

اكتشفي أهم فوائد اكليل الجبل لمشكلة شيب الشعر

GMT 12:51 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

60 شركة سعودية تشارك ضمن الجناح السعودي في معرض بغداد الدولي

GMT 00:42 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

"أوبو" تغير عالم الهواتف بجهاز يشحن بطاريته في 30 دقيقة

GMT 17:55 2015 الخميس ,02 إبريل / نيسان

عصا سيلفي جديدة مخصصة لأجهزة التابلت

GMT 09:48 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"البار بالقسم" الأكثر مبيعًا في "نيويورك تايمز"

GMT 08:24 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال في ايران الى 207 قتلى و1700 جريح

GMT 14:56 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

عروس نصراوية تنتظر المدرب كوينتيروس في المطار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon