إلزام الجامعات والمدارس في بريطانيا باتخاذ تدابير خاصة بمكافحة التطرُّف
آخر تحديث GMT22:20:39
 السعودية اليوم -

يناقش البرلمان تطبيق إجراءات وقائية مشدَّدة في المملكة

إلزام الجامعات والمدارس في بريطانيا باتخاذ تدابير خاصة بمكافحة التطرُّف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إلزام الجامعات والمدارس في بريطانيا باتخاذ تدابير خاصة بمكافحة التطرُّف

وزيرة الخارجية البريطانية تيرزا ماي
لندن ـ ماريا طبراني

بعد أنَّ كشفت وزارة الداخلية البريطانية عن تزايد معدل المخططات المتطرِّفة في البلاد إلى أربع أو خمس أضعاف خلال العام الماضي، أعلنت وزيرة الخارجية البريطانية تيرزا ماي أنَّ "مؤسسات بريطانية عدّة مثل المدارس، والسجون والمجالس أصبحت ملزمة، بموجب القانون، أنَّ تتبع إجراءات محدَّدة تسهم في الحدّ من الانخراط في جرائم التطرُّف لدي المتطرِّفين المزمعين".

وكشفت ماي النقاب عن إحباط ما يقرب من 40 مخطط متطرِّف منذ هجمات السابع من تموز/ يوليو في لندن؛ حيث أحصت عدد العمليات المكافحة للتطرُّف خلال الأربع سنوات الماضية ، مشيرة إلي أنه منذ نيسان/أبريل 2010 تم توقيف  753 شخص باتهامات متعلقة بقضايا التطرُّف، فضلاُ عن عرض 148 شخصًا على النيابة وثبوت الاتهامات على نحو 212 آخرين.

وتابعت ماي، على هامش فاعلية لمكافحة التطرُّف في لندن، أنه "من المقرر أنَّ تتعهد تلك المؤسسات الكبرى مثل الجامعات والكليات وأقسام الشرطة بتنفيذ هذا الواجب القانوني؛ للمساعدة في مكافحة وردع التطرُّف، غير أنه حال فشل تلك المؤسسات في تنفيذ ذلك سيحق للوزراء إصدار توجيهات صادرة عن المحاكم  لترسل إليهم (المؤسسات)".

وتعد هذه المبادرة جزء من حِزمة إصلاحات وتغيُّرات على قانون الأمن ومكافحة التطرُّف، الذي صيغ لتطبيق إجراءات وقائية وأمنية مشدَّدة في المملكة المتحدة  والذي من المقرر أنَّ يناقشه البرلمان خلال جلسته المقبلة.

وتابعت الوزيرة: "لقد  اٌجبرنا على الانخراط  في صراع  ينفذ من قِبل عدة جبهات  وبعدة أشكال، أنه صراع سيتسمر لعدة أعوام مقبلة، ومثل هذه التهديدات التي نواجهها في الوقت الحالي  يبدو وأنها أخطر وأضخم من أي وقت مضى، لذا يتحتم علينا أنَّ نمتلك القوة التي نحن بحاجة إليها للدفاع عن أنفسنا".

واستطردت: "إنَّ المؤسسات الخاضعة لتلك الواجبات الإلزامية لابد وأنَّ تأخذ في الاعتبار الإرشادات الصادرة عن وزارة الداخلية".

وانتهت إلى "أنَّ مثل هذا التشريع الجديد سيتضمن إجراءات تستهدف حظر  شركات التأمين لأيّة خطط تدفع نحو المقايضة بين مشروع القانون بالفدى المتطرُّفة، لقد أعلنت في وقت سابق عن خطط لمنع المقاتلين الأجانب من العودة مرة أخرى إلى المملكة المتحدة لفترة من الزمن".

كما ستشتمل  التدابير الخاصة بمكافحة التطرُّف والتحقيق حتى يتسنى لحزب العمال استعادة السيطرة على الأوضاع, وترحيل المشتبه بهم في جميع أنحاء البلاد".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلزام الجامعات والمدارس في بريطانيا باتخاذ تدابير خاصة بمكافحة التطرُّف إلزام الجامعات والمدارس في بريطانيا باتخاذ تدابير خاصة بمكافحة التطرُّف



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 03:40 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

نجلاء بدر تُنهي تصوير 75% من مسلسل "أبوجبل"

GMT 09:39 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مدير جوازات نجران يتفقد جوازات منفذ الوديعة الحدودي

GMT 07:54 2014 الجمعة ,11 تموز / يوليو

خان الخليلي متجر مصر السياحي في رمضان

GMT 05:19 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

بن والاس يتعهَّد بمكافحة عمليات الأموال غير المشروعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

"الإعلام الرقمي" ينفي إشاعة انقطاع الإنترنت عن العالم الخميس

GMT 07:27 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

نصائح تساعدك على اختيار الحذاء المناسب لملابسك

GMT 21:53 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

أمطار غزيرة على محافظة بارق

GMT 15:43 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

سيدات الأهلي يهزمن الشمس في دوري السلة المصري

GMT 13:52 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

كوني محط أنظار الجميع بعطر Valentina Eau de Parfum

GMT 04:59 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

طرق بسيطة لتنظيف المرحاض باستخدام مواد طبيعية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon