بطاقة معايدة هاري وميغان تثير انتقادات واسعة في المملكة المتحدة
آخر تحديث GMT23:03:04
 السعودية اليوم -
تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية إيران تطلق موجات صاروخية على إسرائيل وإصابات في شمال البلاد الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرات إيرانية بعد دخولها المجال الجوي تعادل مثير بين بولونيا وروما في الديربي الإيطالي ضمن الدور ثمن النهائي للدوري الأوروبي لكرة القدم
أخر الأخبار

الزوجة ضربت بالبرتوكولات الملكية البريطانية عرض الحائط

بطاقة معايدة هاري وميغان تثير انتقادات واسعة في المملكة المتحدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بطاقة معايدة هاري وميغان تثير انتقادات واسعة في المملكة المتحدة

بطاقة معايدة هاري وميغان تثير انتقادات واسعة
لندن - العرب اليوم

بطاقات المعايدة الرسمية التي تنشرها العائلة المالكة البريطانية في كل عام قبل أيام من حلول أعياد الميلاد ورأس السنة لطالما كان لها رونقها، وينتظرها البريطانيون تماماً مثلما ينتظرون خطاب الملكة يوم العيد. إلا أن البطاقات الثلاث التي نشرت هذا العام أحدثت جدلاً ومقارنة غير مسبوقة بسبب البطاقة التي اختارها الأمير هاري وزوجته ميغان دوقة ساسيكس والتي شبهتها الصحافة البريطانية بصور إعلانات الساعات الفارهة أو تلك التي تنشر في مجلات "أوكيه" و"هيلو".

صورة الأمير هاري وزوجته ميغان هي من حفل زفافهما ولم تنشر من قبل وهي باللونين الأبيض والأسود، وهما يقفان ويعانقان بعضهما ويشاهدان ألعاباً نارية في أمسية حفل زفافهما في قصر وندسور، حيث تزوجا في 19 مايو/ أيار الماضي. ولاقت هذه الصورة تعليقات قوية جداً من قبل البريطانيين والصحف البريطانية على حد سواء، ورأت هذه الأخيرة أن الصورة لا تتناسب مع العادات الملكية البريطانية وفيها رسالة مبطنة من ميغان كأنها تقول: نحن نقرر ما نريده ولا يحق لأي شخص التدخل في شؤوننا وفي قراراتنا.

وأكثر ما أثار حفيظة المنتقدين للبطاقة أن الزوجين أدارا ظهريهما للكاميرا ورأيا أن هذه اللقطة لا تصلح لأن تكون صورة رسمية صادرة من أفراد العائلة المالكة في مناسبة رسمية كهذه.

وكانت المقارنة واضحة بين صورة هاري وميغان غير المألوفة والصورة التي اختارها الأمير ويليام، الثاني في ترتيب ولاية عرش بريطانيا، وزوجته كيت ميدلتون التي غلب عليها الطابع التقليدي والبساطة من حيث اللباس والمكان الذي التقطت فيه الصورة، حيث يظهر ويليام في الصورة مع زوجته كيت وأطفالهما الثلاثة؛ جورج "5 أعوام" وشارلوت 3 أعوام ولويس الرضيع مبتسماً في حديقة منزلهم الريفي القريب من نورفولك.

كما كشف الأمير تشارلز، الذي يحتفل في العام الحالي بذكرى مولده السبعين، بطاقة المعايدة الخاصة به وتظهره مع زوجته كاميلا جالسين على مقعد في حديقة منزلهما في لندن. وانتشرت شائعات في بعض الصحف الشعبية البريطانية في الأسابيع القليلة الماضية عن توتر العلاقات بين ويليام وكيت وهاري وميغان، لكن جميع أفراد العائلة المالكة سيقضون عيد الميلاد معاً، وفقاً للتقليد السنوي المعتاد في ضيعة ساندرينغام، مقر الملكة إليزابيث في شرق إنجلترا.

وكثرت التكهنات بوجود خلافات بين كيت وميغان في الآونة الأخيرة، بحسب ما حلله المختصون بقراءة اللغة الجسدية، وزاد من الشائعات وعززها قرار هاري وميغان أخيراً بالانتقال من لندن للإقامة الدائمة في قصر وندسور بانتظار طفلهما الأول في ربيع العام المقبل.

وانقسمت الآراء حول ميغان ماركل التي يراها كثيرون أنها تبدو كأنها في دور تمثيل في هوليوود في كل مرة تظهر فيها في مناسبة رسمية، ولاقت كثيراً من الانتقادات لوضع يديها على بطنها، بالإشارة إلى حملها في كل صورة تظهر بها، وبدت في الحفل الأخير الذي ظهرت به في لندن بلون طلاء أظافر باللون الأسود، ما يتعارض مع القوانين الملكية، بحيث يفرض البروتوكول الملكي أن يكون طلاء أظافر أفراد العائلة المالكة من النساء باللون الأبيض أو الزهري الفاتح جداً. وهذا الأمر يدل على أن ميغان تريد إيصال رسالة إلى العائلة المالكة والشعب البريطاني بأنها فوق البروتوكول ولا تأبه لما ينصه عليها، مستفيدة كون زوجها لن يصبح ملكاً لبريطانيا، وهو في الترتيب السابع للعرش، ما يجعلهما يتمتعان بحرية أوسع من تلك التي تقيد الأمير ويليام وزوجته كيت.

قد يهمك أيضاً :

تسعيني هندي مولع بالعائلة المالكة البريطانية يتوق للقاء وليام وكايت

حكاية أجمل "بروش" فى خزانة العائلة المالكة البريطانية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطاقة معايدة هاري وميغان تثير انتقادات واسعة في المملكة المتحدة بطاقة معايدة هاري وميغان تثير انتقادات واسعة في المملكة المتحدة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 17:13 2012 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

وزير الصناعة الأردني يخفض أسعار المشتقات النفطية

GMT 02:54 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

داليا حسن تكشف عن طرق جديدة لربطات الحجاب

GMT 23:37 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على أرخص 7 سيارات ياباني "زيرو" في مصر

GMT 05:29 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مسلسل خليجي يعالج قضية التطرف بعنوان "الجنة"

GMT 07:57 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في الجزائر الإثنين

GMT 10:37 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دراسة توضّح 5 تغيّرات كبيرة في شخصية الأفراد بعد الزواج

GMT 04:18 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

هشام وشادى

GMT 07:28 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

هيونداي كونا تحصل على الدرجة الأعلى في اختبارات السلامة

GMT 08:08 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

قضاء شهر العسل في ليتوانيا يعد تجربة فريدة من نوعها

GMT 05:03 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أضرار المنشآت السياحية في دير الزور تفوق الـ4 مليارات ليرة

GMT 14:13 2013 الخميس ,28 شباط / فبراير

جينيفر فيرلي من دون حمالة صدر في صور حملة "NOH8"

GMT 10:04 2014 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

سلامة الطلاب على طاولة لجنة المدارس في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon