لجنة الأسرة النيابية تؤكد أن الأمهات تُعيل نصف العائلات العراقية
آخر تحديث GMT22:02:26
 السعودية اليوم -

متمنية أن تصبح جميع أيام الشعب أعيادًا وأفراحًا

لجنة الأسرة النيابية تؤكد أن الأمهات تُعيل نصف العائلات العراقية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لجنة الأسرة النيابية تؤكد أن الأمهات تُعيل نصف العائلات العراقية

النائب ريزان الشيخ دلير
بغداد – نجلاء الطائي

هنأت لجنة المرأة والأسرة والطفولة في البرلمان العراقي الشعب، بمناسبة أعياد نوروز وعيد الأم. وقالت عضوة اللجنة، والنائب عن "الاتحاد الوطني الكردستاني"، ريزان الشيخ دلير، في بيان لها" "يستقبل أبناء شعبنا أعياد نوروز هذا العام بأفراح تحرير الموصل ودحر داعش، الذي عاث فسادًا في العراق منذ أكثر من عامين، لذلك ينبغي أن نجعل من أعياد نوروز مناسبة لتوحيد الصف والكلمة الكردية والعراقية، لمواجهة التحديات ومواكبة التطورات الحاصلة في المنطقة والعالم، ونقف إجلالاً لأرواح من ضحوا بالغالي والنفيس من أجل تحرير هذه الأرض".

وتقدمت دلير بأحر التهاني إلى الشعب، متمنية أن يجعل جميع أيام العراقيين أعيادًا وأفراحًا، وأن ينعموا بالأمن والسلام والتعايش الأخوي والتسامح الديني، لنبذ الخلافات والالتزام بأسلوب الحوار والاعتراف بالآخر، وتطبيق الدستور العراقي كاملاً، بغية دفع العملية السياسية في العراق الديمقراطي الفيدرالي إلى الأمام، ليعيش شعبه في محبة ووئام، كما هنأت الأمهات العراقيات في عيدهن".

وأكدت أن الأمهات تعيل نصف الأسر العراقية في المرحلة الحالية، مشيرة إلى أن الأم العراقية وقفت طوال السنوات الماضية إلى جانب زوجها وهو في ساحات القتال، ومن ثم قدمت أبناءها للذود عن الوطن، وهي تختلف عن جميع الأمهات في العالم، فهي قلقة حنونة طيبة مضحية، ومعطاءة.

وأشارت إلى أن كل أم في العراق تستحق أن يُنصب لها تمثال لصبرها وعنائها طوال سنوات، وهي تؤدي عدد من الأدوار في وقت واحد، منوهةً بحجم الإمكانيات الكبيرة التي تتمتع بها المرأة العراقية، فهي تعمل في مجالات عدة، فضلاً عن عطائها وتضحيتها في رعاية أسرتها، لتكون أمًا وزوجة صالحة.

ودعت دلير إلى ضرورة حماية المرأة العراقية من الشعارات الزائفة التي تبث هنا وهناك، عن طريق سياسيين يدعون إلى ضرورة منح مبالغ مالية للرجال الذين يتزوجون بالأرامل والمطلقات، في صورة أخرى من صور "السبي" الذي أقدم عليه "داعش" خلال احتلاله الموصل، مؤكدة ضرورة أن تكون المرأة على مستوى عالٍ من الوعي، لتعطي لأسرتها الاهتمام الأكبر.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة الأسرة النيابية تؤكد أن الأمهات تُعيل نصف العائلات العراقية لجنة الأسرة النيابية تؤكد أن الأمهات تُعيل نصف العائلات العراقية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة

GMT 04:26 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"تكدس النفايات" يعمّق معاناة أهالي مدينة طرابلس الليبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon