الشيخة جواهر القاسمي شخصية العام لجائزة وطني الإمارات للعمل الإنساني
آخر تحديث GMT14:34:24
 السعودية اليوم -
إدارة ترمب تصنف فروع «الإخوان المسلمين» في الشرق الأوسط كمنظمات إرهابية الغابون ترفع العقوبات عن المنتخب الوطني وتعيد أوباميانغ تسجيل أول تفش لفيروس نوروفيروس على متن سفينة سياحية مما أسفر عن إصابة عشرات الركاب وأفراد الطاقم مستشفى الأقصى تعلن وفاة طفل متأثر بحالة الطقس الصعبة التي لم يتحملها جسده الصغير في وسط حصار إسرائيلي خانق مستشفى الشفاء تعلن وصول 4 وفيات بينها سيدتان وطفلة في إنهيار مبنى وجدار غربي مدينة غزة مدير عام منظمة الصحة العالمية يعلن أن أكثر من 18 ألفًا و500 مريض في قطاع غزة ما زالوا بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل وزارة الدفاع الروسية تعلن تدمير 6 مسيرات و39 مخبأ عسكرياً تابعا للقوات المسلحة الأوكرانية في اتجاهات عدة وزارة الاستخبارات الإيرانية تعلن إعتقال خلايا إرهابية مدعومة من الكيان الصهيوني في زاهدان دخلت البلاد من جهة الشرق عودة جزئية للاتصالات الدولية في إيران بعد أكثر من أربعة أيام من العزلة الرقمية تيانا تايلور تحصد أول جائزة غولدن غلوب في مسيرتها عن فيلم «معركة تلو الأخرى»
أخر الأخبار

تقديرا لمساهماتها في مجالات العمل الإنساني وامتنانا لدعمها مرضى السرطان

الشيخة جواهر القاسمي شخصية العام لجائزة "وطني الإمارات للعمل الإنساني"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الشيخة جواهر القاسمي شخصية العام لجائزة "وطني الإمارات للعمل الإنساني"

الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي
أبوظبي- سعيد المهيري

أكدت قرينة حاكم الشارقة الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، أن دولة الإمارات العربية المتحدة هي رائدة العمل الإنساني على مستوى العالم وأن ما يقوم به الإماراتيون من أعمال إنسانية نابعة من قيم المحبة والتكافل وحب الخير للجميع التي زرعها مؤسس الدولة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان .

وأوضحت الشيخة جواهر القاسمي، عقب الإعلان عن نيلها لقب بصمة الشخصية الإنسانية الذهبية لجائزة "وطني الإمارات للعمل الإنساني" للعام 2015، أنَّه "لشرف كبير أن يرتبط اسم

أي شخص بجائزة تخلد ذكرى رائد العمل الإنساني مؤسس دولة الاتحاد الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان هذا القائد العظيم الذي تتلمذنا في مناراته وتشربنا منه حب عمل الخير ونجدة الملهوف ومساعدة الضعفاء".

وتسلم الجائزة نيابة عن الشيخة جواهر القاسمي، رئيس مجلس التخطيط العمراني في الشارقة الشيخ خالد بن سلطان بن محمد القاسمي، وذلك في الاحتفال الذي نظمته مؤسسة وطني الإمارات تحت شعار "هذا ما كان يحبه زايد" الليلة الماضية برعاية ولي عهد دبي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم.

وتأتي هذه الجائزة تكريما وتقديرا لمساهماتها في مجالات العمل الإنساني محليا ودوليا وامتنانا لدعمها لمرضى السرطان والأطفال اللاجئين ووقوفها إلى جانب الفئات المحتاجة.

وتهدف الجائزة التي أطلقتها مؤسسة وطني الإمارات في العام 2013 تزامنا مع يوم العمل الإنساني الإماراتي في ذكرى رحيل الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان في 19 رمضان المبارك

إلى تكريم وتقدير الشخصيات البارزة من المجتمع الإماراتي التي برزت في مختلف فئات العمل الخيري والإنساني وتترك بصماتها محليا ودوليا في هذا الجانب تحت اسم "بصمات إنسانية" لتوثق بذلك لـ10 بصمات إنسانية في شتى المجالات إضافة إلى بصمة الشخصية الإنسانية الذهبية.

كما تهدف الجائزة إلى رفع معنويات الإيجابية والمبادرة بين القطاعات والأفراد والمساهمة في تدعيم الخدمات الإنسانية بالإضافة إلى تشجيع الأفراد الآخرين للالتحاق بالعمل الإنساني ودعوة المجتمع لتبني ثقافة مساعدة الآخرين.

وأضافت الشيخة القاسمي: "أعتبر هذا التكريم بمثابة تكليف جديد يضع على عاتقي مسؤوليات جساما ويجعلني أمام تحد كبير أسأل الله تعالى أن يوفقني في المضي لمواصلة مسيرة العمل

الإنساني وحشد الدعم المحلي والدولي ووضع الخطط والاستراتيجيات لرحلة الأمل الهادفة إلى الوصول إلى جميع المحتاجين والمستضعفين في كافة بقاع العالم والوقوف إلى جانبهم وتقديم يد العون والمساعدة لهم لا سيما اللاجئين ومرضى السرطان والنساء المستضعفات".

وأشارت إلى أن النهج الإنساني الذي أرسى دعائمه زايد الخير والذي تلتزم به قيادتنا الرشيدة قد أثمر عن تبوؤ دولة الإمارات العربية المتحدة في نيسان/ أبريل الماضي وللمرة الثانية على التوالي المرتبة الأولى عالميا كأكبر مانح للمساعدات الإنمائية الرسمية خلال عام 2014 قياسا بدخلها القومي الإجمالي".

ويعرف عن القاسمي التزامها الكبير بمساعدة المحتاجين ومناصرة الضعفاء وتنشط سموها بمجالات عديدة في ساحات ودروب العمل الإنساني، وقد ساهم هذا النشاط للشيخة جواهر القاسمي

في اختيارها مناصرة بارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين واختيار سفيرة الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان للإعلان العالمي للسرطان وسفيرة الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان لسرطانات الأطفال وتمتلك القاسمي جوانب إنسانية قوية مكنتها من أن تكون واحدة من أكثر الشخصيات تأثيرا في العالم العربي.

وأطلقت القاسمي في العام 2013 حملة القلب الكبير والتي تحولت في العام 2015 إلى مؤسسة إنسانية دولية تعنى بقضايا اللاجئين والمحتاجين حول العالم، وأسهمت الحملة بفضل

جهودها على مدى العامين الماضيين في سد احتياجات مئات الآلاف من اللاجئين السوريين من خلال توفير الرعاية الصحية الطارئة والمواد الإغاثية الأساسية والملابس والبطانيات والمأوى والغذاء.

وانتقلت الحملة من مراحل الإغاثة الطارئة إلى مرحلة التعليم وذلك في سياق الجهود الرامية إلى إعادة الأطفال اللاجئين السوريين إلى المدارس لاستكمال تعليمهم بعد أن تعطلت دراستهم نتيجة للأزمة الراهنة ونزوحهم من بلدهم الذي مزقته الحرب.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخة جواهر القاسمي شخصية العام لجائزة وطني الإمارات للعمل الإنساني الشيخة جواهر القاسمي شخصية العام لجائزة وطني الإمارات للعمل الإنساني



GMT 18:58 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وزيرة فرنسية منح جنسية جورج كلوني لا يوجه رسالة جيدة

GMT 13:29 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

إيران تعتقل منظّمي ماراثون بعد مشاركة نساء بلا حجاب

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 13:45 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين
 السعودية اليوم - فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين

GMT 11:27 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته
 السعودية اليوم - أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته

GMT 12:52 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرض الحامل لأشعة المسح الذري يصيب الأجنة بالتشوه

GMT 13:39 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير تميم بن حمد يزور جامعة قطر

GMT 22:58 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كعكة الأناناس بأسلوب بسيط وسهل

GMT 12:14 2014 الإثنين ,12 أيار / مايو

لماذا تتجاهل الفضائيات مشاكل الناس

GMT 11:20 2017 الخميس ,06 تموز / يوليو

النساء في الانتخابات أرقام صادمة

GMT 06:38 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

خيارات إيران والتحدي المدمر

GMT 07:06 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

" Boodles" تطرح مجموعتها "أشوكا دايموند" المذهلة

GMT 18:32 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

هيئة الرياضة ورؤساء الأندية..!!

GMT 05:21 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شاكيرا مارتن تثير الجدل في مؤتمر " NUS"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon