انتخاب الشيخة بدور القاسمي عضوًا في اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للناشرين
آخر تحديث GMT07:14:32
 السعودية اليوم -
إسبانيا تمنح شركة إيرباص إستثناءً لاستخدام التكنولوجيا الإسرائيلية رغم حظر السلاح بسبب حرب غزة الجيش الصومالي يقضي على أوكار حركة الشباب في شبيلي السفلى ويستعيد مواقع إستراتيجية إحتجاجات حاشدة في الصومال رفضاً لاعتراف إسرائيل بصومالي لاند وتصعيد دبلوماسي في مجلس الأمن البرلمان الإيطالي يقر موازنة 2026 ويمنح الضوء الأخضر النهائي لخطة خفض العجز هزة أرضية بلغت قوتها 4.2 درجة على مقياس ريختر تقع عرض البحر الأبيض المتوسط قبالة السواحل السورية فون دير لاين تؤكد إنضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي ضمانة أساسية للأمن والسلام إعتقالات واسعة في اللاذقية وطرطوس تطال رموزًا أمنية من نظام الأسد بعد أعمال عنف وتحريض طائفي الولايات المتحدة تفرض عقوبات على كيانات في إيران وفنزويلا بسبب الطائرات المسيّرة والصواريخ الباليستية تفاؤل بانتعاشة قوية للدولار الكندي في 2026 بدعم تحسن الاقتصاد وتغير مسار الفائدة سرقة 30 مليون يورو في عملية إحترافية تستهدف خزانة أحد البنوك في مدينة جيلسنكيرشن غرب ألمانيا
أخر الأخبار

في إنجاز جديد لدولة الإمارات على الصعيد الدولي

انتخاب الشيخة بدور القاسمي عضوًا في اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للناشرين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انتخاب الشيخة بدور القاسمي عضوًا في اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للناشرين

الاتحاد الدولي للناشرين
الشاارقة ـ العرب اليوم

انتخبت الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للناشرين، المؤسس والرئيس السابق لجمعية الناشرين الإماراتيين، الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، عضوًا في اللجنة التنفيذية للاتحاد، وذلك خلال اجتماعها الذي عُقد أمس الجمعة، في مدينة فرانكفورت الألمانية بالتزامن مع معرض فرانكفورت الدولي للكتاب الذي تختتم فعالياته يوم 12من تشرين الأول/ أكتوبر الجاري. 

وجاء اختيار الشيخة بدور القاسمي لهذا المنصب الرفيع، والتي تعتبر أول امرأة عربية تفوز بعضوية اللجنة التنفيذية للاتحاد، تقديرًا لجهودها الداعمة لصناعة النشر في دولة الإمارات العربية المتحدة والعالم العربي، ومبادراتها الثقافية لتعزيز القراءة في المجتمع المحلي، وتطوير كتاب الطفل محليًا وإقليميًا، إلى جانب اهتمامها المتواصل بالناشرين وتقديم الدعم اللازم لهم لتنمية عملهم.

وفي تصريح لها بهذه المناسبة أعلنت "أنا سعيدة باختياري عضوًا في اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للناشرين، وهو ما أعتبره إنجازًا للوطن العربي، ولدولة الإمارات العربية المتحدة، ولأبنائها، الذين باتوا يتواجدون في قيادة المنظمات الدولية الرفيعة المستوى حول العالم، ويساهمون بفاعلية في تطورها ونجاحها".

وأضافت الشيخة بدور القاسمي أنها "تواجه صناعة النشر الكثير من التحديات، منها ما هو مرتبط بالثورة الرقمية وما نتج عنها من ابتكارات، إضافةّ إلى التحديات التي تمنع وصول إصدارات دور النشر في كل أنحاء العالم، ونتطلع إلى حضور أكبر للاتحاد الدولي للناشرين خلال الفترة المقبلة للحد من كل هذه الصعوبات، والإرتقاء بصناعة النشر إلى مزيد من النجاحات والإنجازات".

وأوضح رئيس جمعية الناشرين الإماراتيين جمال الشحي، أنّ قطاع النشر في دولة الإمارات يشهد تطورًا ونموًا متسارعًا بفضل النهج الذي تتبناه الشيخة بدورالقاسمي في قيادتها لهذا القطاع، فضلًا عن التزامها بالعمل على دفع صناعة النشر في الدولة نحو آفاق أوسع، وتقديرًا لهذا الدور جاء اختيار الشيخة بدور في هذا المنصب الدولي المهم، ليؤكد على حضورها المؤثر في مجتمع النشر في المنطقة، لتصبح بذلك الممثل الدولي والمتحدث باسم دولة الإمارات في المجالات التي تتعلّق بصناعة النشر.

كما شاركت الشيخة بدور القاسمي في اجتماع لجنة حقوق النشر والتأليف في الاتحاد الدولي للناشرين، حيث قدمت خلاله تقريرًا عامًا عن الجهود التي تبذلها دولة الإمارات العربية المتحدة في مجال حماية الملكية الفكرية وحقوق التأليف والنشر.

وأكدت خلال مشاركتها على الدور الرائد الذي تضطلع به دولة الإمارات في حماية حقوق التأليف والنشر، وهو ما أسهم في دعم الناشرين والارتقاء بصناعة النشر في المنطقة.

كما نجحت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، بصفتها إحدى الناشرات الأكثر تأتيرًا محليًا وإقليميًا، في تأسيس "كلمات" كأول دار إماراتية للنشر متخصصة في انتاج كتب الأطفال عالية الجودة باللغة العربية عام 2007. وبفضل إدارتها الناجحة وتوجيهاتها السديدة، تمكنت دار كلمات من النمو والازدهار لتتحول إلى مجموعة "كلمات" للنشر، التي أصبحت تضم إلى جانب دار "كلمات"، مؤسسة "حروف للنشر التعليمي" التي تم إنشاؤها بهدف تطوير برامج تعليمية مبتكرة تدعم التعليم باللغة العربية من خلال استخدام أساليب جديدة وممتعة ومواكبة لمتطلبات المستقبل.

و بادرت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، إلى تأسيس جمعية الناشرين الإماراتيين عام 2009 تحت رئاستها، وتمكنت جمعية الناشرين الإماراتيين تحت قيادة الشيخة بدور القاسمي من الحصول على العضوية  الكاملة في اتحاد الناشرين الدوليين خلال العام الأول من تأسيس الجمعية وذلك عام 2012.

 وتمكنت الجمعية من اثبات نفسها كصوت رائد لنمو وتطور صناعة النشر في الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي، ومنطقة الشرق الأوسط .

يذكر أنّ الاتحاد الدولي للناشرين يعتبر واحدًا من أقدم المنظمات المهنية الدولية بالعالم، حيث تأسس في العام 1896 في باريس، ويقع مقره الرئيسي حاليًا في جنيف في سويسرا، ويضم في عضويته أكثر من 60 منظمة وجمعية للناشرين من نحو 50 بلدًا حول العالم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتخاب الشيخة بدور القاسمي عضوًا في اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للناشرين انتخاب الشيخة بدور القاسمي عضوًا في اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للناشرين



GMT 13:29 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

إيران تعتقل منظّمي ماراثون بعد مشاركة نساء بلا حجاب

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:07 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026
 السعودية اليوم - رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026

GMT 15:17 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يوضح موقفه من المناورات الصينية حول تايوان
 السعودية اليوم - ترامب يوضح موقفه من المناورات الصينية حول تايوان

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:04 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:28 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

اكتشفي أبرز صيحات الموضة لموسم ما قبل خريف 2020

GMT 13:08 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أمير منطقة الرياض يرأس جلسة مجلس المنطقة

GMT 10:04 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

خوري يؤكد أن التدابير الاقتصادية في لبنان لن تحظى بترحيب

GMT 04:38 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

طفل أزهري يغزو الإنترنت بإنشاده بعض الابتهالات الدينية

GMT 23:35 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الهلال يسدد مستحقات البيروفي كاريلو والفرنسي جوميز

GMT 18:13 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير فطيرة الشوكولاتة بالكرز الشهية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon