جدة بريطانية تشارك في ماراثون خيري بمسافة 1460 ميلًا
آخر تحديث GMT10:46:47
 السعودية اليوم -

جمعت 22 ألف جنيه للتوعية الصحية في جنوب أفريقيا

جدة بريطانية تشارك في ماراثون خيري بمسافة 1460 ميلًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جدة بريطانية تشارك في ماراثون خيري بمسافة 1460 ميلًا

جدة بريطانية تشارك في مارثون خيري
لندن - كاتيا حداد

أكملت جدة من مدينة كينت البريطانية ماراثون خيري بمسافة 1460 ميلًا في جنوب أفريقيا، لتشعل سباق الأعمال الخيرية، واضطرت ميمي أندرسون، البالغة من العمر 52 عامًا، إلى سحب المدربين لها كل صباح لمدة 32 يومًا متتالية، للعمل وسط التضاريس الصعبة.

جدة بريطانية تشارك في ماراثون خيري بمسافة 1460 ميلًا

وجاءت رحلتها تحت اسم "طريق الحرية"، بعد أن انضمت إلى العداءة الاسترالية سامتثا جاش، 29 عامًا، ودخلوا في الطرق فوق الجبال وعبر الأنهار والمخيمات الخاصة الكاملة والحيوانات البرية بما في ذلك النمور ووحيد القرن.

جدة بريطانية تشارك في ماراثون خيري بمسافة 1460 ميلًا

إلى جانب فريق الدعم، انتقلت السيدتان بطريقة خاصة لاستكمال التحدي الذي يضم نحو 56 ماراثون للعودة، وأوضحت ميمي، أنَّ "الطريق صعب للغاية، هناك أقسام على طول الطريق والشجيرات الشائكة والأنهار، وخلال الأسبوع الأول تسلقنا أعلى نقطة على طول 2700 متر فوق سطح البحر، حتى أنَّ الرياح القوية نسفت أقدامنا، ولكن المنظر من أعلى كان يستحق الصعود، وكأنك تقف على قمة العالم".

جدة بريطانية تشارك في ماراثون خيري بمسافة 1460 ميلًا

وأضافت "في اليوم الأخير استغرقنا نحو ست ساعات بين التضاريس القاسية والصخور والصعود الحاد جدًا، وتسلق الشلالات للعودة إلى النهر، التقينا في طريقنا الشجيرات الكثيفة".

ميمي ليست غريبة عن الماراثونات ومسابقات المسافات، فقد أوضحت أنَّها سجلت الرقم القياسي العالمي لأسرع عبور لأيرلندا سيرًا على الأقدام، وحصلت على أسرع تسجيل للركض للسيدات في لاندس ايند، ولكن على الرغم من انجازاتها أكدت أنَّ هذا أحدث تحدي لها وهو الأصعب في حياتها، مضيفة "الجري يوميًا نحو 80 كيلومتر في المتوسط لمدة 32 يومًا أمر لا يستخف به".

جدة بريطانية تشارك في ماراثون خيري بمسافة 1460 ميلًا

تعمل كل من ميمي وسامنثا في المنظمات غير الحكومية لدعم إنقاذ الطفولة في استراليا، بالإضافة إلى جمع المال للسيدات والفتيات في جنوب أفريقيا، وحتى الآن جمعوا 22 ألف جنيه إسترليني.

الهدف هو رفع الوعي وجمع الأموال لإقامة الأعمال التجارية للشركات الاجتماعية في جنوب أفريقيا، حيث سيوظف عشرات النساء من أجل إبقاء الفتيات في التعليم، بالإضافة إلى تعليم النساء كيفية استخدام المنتجات الصحية.

وأشارت ميمي إلى أنَّه "بمجرد الوصول إلى سن البلوغ، واحدة من بين ثلاث فتيات في جنوب أفريقيا لا إلى المدرسة، لأنهم غير قادرات على شراء الفوط الصحية، وبدلا من ذلك يبقون في المنزل مستخدمين القماش القديم وأوراق الصحف".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدة بريطانية تشارك في ماراثون خيري بمسافة 1460 ميلًا جدة بريطانية تشارك في ماراثون خيري بمسافة 1460 ميلًا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:00 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

ردود أفعال الأمهات عند بكاء الرضيع

GMT 22:10 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

"الكوكاكولا" تساعد المرأة في الحصول على الشعر المموج

GMT 12:38 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

رئيس الفيفا في زيارة رسمية للجزائر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon