حنون تشهد أداء بوتفليقة لليميّن الدستوريّة
آخر تحديث GMT01:41:31
 السعودية اليوم -
زلزال بقوة 7,8 درجة على مقياس ريختر يضرب جزيرة مينداناو في الفلبين ترامب يطلب من نتنياهو عدم الرد عسكريًا على إيران في الوقت الحالي ويؤكد اقتراب التوصل إلى اتفاق مع طهران إيران تؤكد أن ضرباتها ضد إسرائيل رد دفاعي وتحذر من رد حاسم على أي تصعيد جديد مع تعليق الرحلات في مطار الإمام الخميني الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني
أخر الأخبار

طالبتّه بإصلاح شامل وحل البرلمان

حنون تشهد أداء بوتفليقة لليميّن الدستوريّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حنون تشهد أداء بوتفليقة لليميّن الدستوريّة

الأمين العامّ لحزب العمال الجزائري لويزة حنون
الجزائر - سميرة عوام

تُشارك الأمين العامّ لحزب العمال الجزائري لويزة حنون في مراسيم أداء الرئيس عبد العزيز بوتفليقة لليمين الدستورية، الاثنين، وتنصيبه رئيسًا للبلاد لعهدة رابعة، وبررت المتحدثة حضورها لعدم وقوع تزوير، حيث قالت بشأن انتخابات 2014 "إنّها كانت نزيهة"، عكس انتخابات 2009 التي غابت عنها، والتي وصفتها بـ"المزورة"، فيما طالبت من الرئيس بوتفليقة القيام بإصلاح دستوري كبير، وليس جزئي، وكذلك المرور إلى انتخابات تشريعية مسبقة داعية إياه إلى حل البرلمان لأنّه هو الوحيد المخول قانونا للقيام بذلك بسبب أنّ "البرلمان الحالي حسبها أفرغ من محتواه".
وبشأن الوضع السياسي في البلاد، واحتقانه قبل الاستحقاقات الرئاسية قالت الأمينة العامّة "إنّ الجزائر خرجت منتصرة بعد الرئاسيات، وانتزعت تقدم ديمقراطي ملحوظ".
وعن المرحلة الانتقالية التي دعا إليها البعض ردت المتحدثة "إنّ الشعب لم يرد المرحلة الانتقالية لأنّ يدرك كل مراحلها، وكذلك أيضا بعدم وجود تفويض شعبي للأحزاب المطالبة بهذه المرحلة"، حيث وصفتها هذه الأخيرة بـ"الانقلاب الأبيض"، معتبرة إياها – المرحلة الانتقالية – تمهد للفوضى.
فيما دعت لويزة حنون الرئيس المنتخب عبد العزيز بوتفليقة إلى اتخاذ الإجراءات المستعجلة كافة التي من شأنّها حل مشاكل المواطنين في جميع المجالات محذرة إياه من نفاذ صبرهم وانقلابهم ضده بعدما أيدوه في وقت سابق.
ومن جهة أخرى طالبت المتحدثة ذاتها من الرئيس بوتفليقة القيام بإصلاح دستوري كبير وليس جزئي وكذلك المرور إلى انتخابات تشريعية مسبقة داعية إياه إلى حل البرلمان لأنّه هو الوحيد المخول قانونا للقيام بذلك بسبب أنّ "البرلمان الحالي حسبها أفرغ من محتواه".
وفي السياق ذاته  قالت حنون عن الحصانة التي يتمتع بها النائب البرلماني يجب توضيحها أكثر، مطالبة بقوانين أكثر تحميه على حد قولها، خاصة الديمقراطية الحقة التي يجب أن يتمتع بها النائب حيث حسبها " يتمكن النواب من عزل الرئيس من منصبه، كما له صلاحيات المراقبة والمساءلة" مضيفة في ذات الشأن "أنّ المجلس الشعبي الوطني لا يحتوي على أغلبية برلمانية مطلقة لأنّ انتخابات 2012 كانت مزورة".
وعن أحداث غرداية دعت المتحدثة إلى البحث عن سببها فيما قالت أنه يجب التكفل بجميع انشغالاتهم في كل المجالات للقضاء على الفتنة نهائيا". وبخصوص الأوضاع الداخلية لحزبها أعلنت الأمينة العامّة لحزب العمال عن عقد دورة عادية لمجلس حزبها يومي 2 و 3 أيار/ مايو من الشهر الداخل لدراسة مخلفات الحملة الانتخابية ونتائجها، وكذلك أعلنت عن "مبادرة" سيحددها الحزب والتي حسبها سينطلق فيها، فيما رفضت المتحدثة الإفصاح عنها، كما أضافت أنّها أعدت رزنامة عمل لعقد الجمعيات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حنون تشهد أداء بوتفليقة لليميّن الدستوريّة حنون تشهد أداء بوتفليقة لليميّن الدستوريّة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon