مليونا طفل سوري يواجهون مخاطر الأمراض والأوبئة بسبب الحر وقلة المياه
آخر تحديث GMT20:21:42
 السعودية اليوم -

الحصبة تنتشر شمالاً و"اليونسيف" تحتاج 200 مليون دولار لبرنامجها

مليونا طفل سوري يواجهون مخاطر الأمراض والأوبئة بسبب الحر وقلة المياه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مليونا طفل سوري يواجهون مخاطر الأمراض والأوبئة بسبب الحر وقلة المياه

مليونا طفل سوري يواجهون مخاطر الأمراض والأوبئة  

مليونا طفل سوري يواجهون مخاطر الأمراض والأوبئة   دمشق - جورج الشامي حذرت الأمم المتحدة الجمعة من أن حرارة الصيف المرتفعة في سورية إلى جانب الظروف الصحية المتدهورة قد تعرض صحة حوالي مليون طفل سوري للخطر بسبب النزاع.ويتوقع أن تصل درجات الحرارة في الصيف إلى ما بين 40 و50 درجة مئوية كما قالت ناطقة باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) ماريكسي ميركادو في تصريح صحافي.
وقالت إن مياه الشرب أصبحت نادرة إلى حد كبير منذ بدء النزاع، وتلك المتوافرة لا تمثل أكثر من ثلث الحجم الذي كان متوافرًا قبل النزاع بحسب "يونيسيف".
كما أن هناك 4,25 مليون سوري نازحون داخل بلادهم ويعيشون في ملاجئ مكتظة جدًا.
وفي مخيمات اللاجئين أيضًا فإن الوضع صعب جدًا، وأعطت يونيسيف مثالاً مشيرة إلى أن مخيم دوميز في العراق الذي يفترض أن يستوعب 25 ألف شخص أصبح يضم ضعفي هذا العدد.
وفي لبنان أيضًا تقيم عائلات من اللاجئين في شقق صغيرة أو في ملاجئ قاموا بإعدادها بأنفسهم، وتنقصها المياه وشروط النظافة المناسبة.
وقالت المديرة الإقليمية لليونسيف للشرق الأوسط وشمال أفريقيا ماريا كاليفيس في البيان "من دون مياه شرب ومن دون مرافق صحية كافية، سترتفع بالتأكيد احتمالات تعرض أطفال سورية وأولئك الذين يقيمون كلاجئين في المنطقة للإصابة بالإسهال وأمراض أخرى".
من جهتها، قالت ميركادو إن الأردن سجل أول حالة حصبة منذ 1994، وأشارت منظمة "أطباء بلا حدود" الثلاثاء إلى سبعة آلاف حالة حصبة على الأقل في مناطق شمال سورية، وبدأت حملة تلقيح رغم الصعوبات.
تجدر الإشارة إلى أن اليونيسيف في حاجة إلى أكثر من 200 مليون دولار للتمكن من مواصلة برامجها الصحية وتأمين النظافة والمياه في سورية ولبنان والأردن والعراق حتى نهاية السنة.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مليونا طفل سوري يواجهون مخاطر الأمراض والأوبئة بسبب الحر وقلة المياه مليونا طفل سوري يواجهون مخاطر الأمراض والأوبئة بسبب الحر وقلة المياه



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 01:58 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة صينية تربط فقدان الوزن بالحصول على الدرجات

GMT 04:16 2017 الخميس ,23 آذار/ مارس

حول العنف الجامعي

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"واتس آب" يكشف عن ميزة جديدة بسبب غضب مستخدميه

GMT 06:05 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

قضية عادلة!

GMT 15:35 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أمر ملكي بترقية وتعيين 176 قاضيا في وزارة العدل السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon