الأمم المتحدة تصدر التقرير الأول عن وضع الطاقة والطاقة المتجدّدة في دبي
آخر تحديث GMT01:51:14
 السعودية اليوم -

يشمل إدارة الطلب على الطاقة والطاقة المثالية والفاعلة والمباني الخضراء

الأمم المتحدة تصدر التقرير الأول عن وضع الطاقة والطاقة المتجدّدة في دبي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأمم المتحدة تصدر التقرير الأول عن وضع الطاقة والطاقة المتجدّدة في دبي

المجلس الأعلى للطاقة في دبي
القاهرة ـ علا عبد الرشيد
أصدرت الأمم المتحدة، الأربعاء، التقرير الأول عن وضع الطاقة والطاقة المتجدّدة في دبي، الذي تم تطويره في إطار شراكة بين الجهات المعنية في دبي، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بمشاركة مسؤولين حكوميين من دولة الإمارات العربية المتحدة، والأمم المتحدة. ويسلط التقرير، الذي قدمه رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، ومسؤولون حكوميون آخرون، الضوء على قيادة دبي في الظهور كمركز للابتكار والاستثمار والتكنولوجيا في البلدان العربية، ويشير إليها كنموذج للتنمية البيئية والاجتماعية في جميع أنحاء المنطقة.
ويشمل التقرير، المكون من 200 صفحة، سبعة فصول، صاغها 50 كاتبًا، بشأن وضع الطاقة والطاقة المتجددة، وإدارة الطلب على الطاقة والطاقة المثالية والفاعلة، والمباني الخضراء والأنشطة الكبيرة، والوقود والتنقل.
وفي هذا الصدد، أوضح الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم أن "الشراكة بين حكومة دبي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعد مصدر فخر واعتزاز لإمارة دبي، وتمكنها من تبادل وتحسين أهمية الطاقة في تحقيق التنمية المستدامة".
من جانبها، أشارت مديرة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي هيلين كلارك إلى أن "دبي وضعت أهدافًا للطاقة المتجددة، بغية تعويض نسبة 5% من مزيج الطاقة، والحد من كثافة الطاقة والطلب بنسبة 30 %، مع حلول عام 2030".
وأوضحت كلارك أن "هذا الهدف الأخير سيتحقق عبر إعادة تجهيز 30 ألف مبنى، وتطبيق قوانين المباني الخضراء في جميع المباني الجديدة، الأمر الذي سيوفر نسبة 40% من الطاقة، وتوظيف مجموعة من التقنيات الموفرة للطاقة الجديدة، بما في ذلك الشبكة الذكية".
ولفتت كلارك إلى أن "الإمارات تتمتع بمستوى عال من الالتزام السياسي لقيادة مجال الطاقة المستدامة، ودعم البلدان النامية الأخرى، لاسيما ذات المناخ المماثل".
وأشارت إلى أن "شركة (مصدر الطاقة النظيفة) تمول بناء المعمل الأول واسع النطاق لتطوير الطاقة الشمسية في موريتانيا، والذي سيزيد من قدرة توليد الكهرباء في البلاد بنسبة 10 % "، لافتة إلى أن "دولة الإمارات العربية المتحدة ستدعم أيضًا مشاريع مماثلة في أفغانستان، وتونجا، وجزر سيشل/ حيث يتم استخدام طاقة الرياح فيها".
وأعلنت كلارك عن أن "برنامج الأمم المتحدة الانمائي سيدعم دبي في استضافتها للقمة العالمية للاقتصاد الأخضر، في عام 2014، والتي تهدف إلى دفع عجلة التنمية المستدامة".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تصدر التقرير الأول عن وضع الطاقة والطاقة المتجدّدة في دبي الأمم المتحدة تصدر التقرير الأول عن وضع الطاقة والطاقة المتجدّدة في دبي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 21:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يفتتح بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج

GMT 16:02 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

السلطات المصرية تحذر من اضطرابات جوية شديدة

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

حسن الكلاوي ومحمد السيد يفتتحان أكاديمية تشيلسي في القاهرة

GMT 11:48 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

علمني

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

نجم النصر ينفرد برقم قياسي في الدوري السعودي

GMT 06:27 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أوضح لـ"العرب اليوم" وقف تزويد السلطة بالوقود

GMT 04:54 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لم أهاجم "الإخوان" وغادة عادل زميلة كفاح

GMT 00:14 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني ونور يصوران فيلم "تصبح على خير" في "شبرامنت"

GMT 17:25 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon