بن فهد يستعرض آفاق التعاون في قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية
آخر تحديث GMT18:08:17
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

امكانية الاستفادة من الخبرة النيوزلندية

بن فهد يستعرض آفاق التعاون في قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بن فهد يستعرض آفاق التعاون في قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية

الدكتور راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه الاماراتي
دبي - العرب اليوم
 استعرض الدكتور راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه الاماراتي  خلال استقباله الثلاثاء في دبي،  وزير الصناعات الأولية النيوزيلندي  ناثان غاي والوفد المرافق له أوجه التعاون بين البلدين في قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية في مجالاتها المختلفة، وفرص الاستثمار المتاحة وإمكانية إقامة المشروعات المشتركة بين البلدين. كما تناول اللقاء امكانية الاستفادة من الخبرة النيوزلندية في قطاع الثروة الحيوانية وتربية المواشي التي تشتهر بها نيوزلندا وسبل تعزيز التعاون بين الامارات ونيوزلندا في مجال تنمية وتطوير الزراعة والثروة الحيوانية وتحقيق الأمن الغذائي.
وأكد ابن فهد خلال اللقاء أن دولة الإمارات تتمتع بمقومات اقتصادية واستثمارية متعددة حيث توفر الدولة حزمة من التسهيلات الاستثمارية والتجارية الداعمة وذلك في ضوء جودة البنية التحتية بما تتضمنه من شبكات نقل وخطوط طيران والسعي الحثيث على تطويرها الأمر الذي جعل الدولة بيئة استثمارية جاذبة.
و أشار إلى مساعي الوزارة لتطوير إجراءات العمل للمنتجات الحلال تنفيذا لمبادرة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي بتأسيس الاقتصاد الإسلامي، موضحا أن قطاع المنتجات الحلال يعتبر من أهم مكوناته.
وأضاف أن وزارة البيئة والمياه تسعى إلى تعزيز الشراكات مع الدول المصدرة للمواد والمنتجات الغذائية إلى الدولة سواء للاستهلاك داخل الدولة أو إعادة التصدير والتجارة، وخاصة في قطاع تجارة الأغذية .
وأكد الدكتور راشد أحمد بن فهد أهمية تعزيز التعاون القائم بين البلدين لدعم القطاعين الزراعي والحيواني موضحا أنه سيتم توسيع مجالات التعاون بين الامارات ونيوزيلندا بهدف تحقيق الاهداف المشتركة في ما يتعلق بتعزيز الأمن الغذائي .
ومن جانبه ثمن وزير الصناعات الأولية النيوزيلندي تعاون وزارة البيئة والمياه مع نيوزيلندا فيما يتعلق بتطبيق معايير شهادات الحلال الخاصة بالأغدية، مؤكدا استمرار التعاون بين البلدين في هذا المجال والمجالات الأخرى المتعلقة بالشؤون الزراعية والثروة الحيوانية، مشيدا بالجهود الخاصة بإعادة تصدير المنتجات الغذائية من الدولة ومستوى الثقة التي تتمتع به دولة الامارات في هذا الجانب.
و يزور الوفد النيوزلندي الدولة حاليا بهدف تعزيز الروابط المتعلقة بالصادرات الزراعية والغذائية ضمن استراتيجية الهيئات النيوزيلندية تجاه دول مجلس التعاون الخليجي .
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن فهد يستعرض آفاق التعاون في قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية بن فهد يستعرض آفاق التعاون في قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية



GMT 17:01 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تحذر من فقدان معظم الأنهار الجليدية بحلول نهاية القرن

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:28 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها
 السعودية اليوم - أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 10:00 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

أسعار النفط تتراجع وسط توقعات بزيادة الامدادات

GMT 20:31 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

منتجع فاخر وسط سهول توسكانا في إيطاليا

GMT 15:46 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إينيس دي سانتو تطلق تصاميمها لفساتين الزفاف ٢٠١٨

GMT 07:11 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

عباس يؤكّد إبعاد رموز النظام المعزول لتفكيك “الدولة”

GMT 19:19 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد العزيز الفيصل رئيسًا للأولمبية السعودية

GMT 00:02 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق بطولة العيد الوطني لسباقات القدرة في البحرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon