المغرب يفتتح التجمّع الصناعيّ الأول للطّاقة الشّمسيّة
آخر تحديث GMT20:21:42
 السعودية اليوم -

يعزّز مبادرات مخطّط "نور" ويرفع القدرات التنافسيّة

المغرب يفتتح التجمّع الصناعيّ الأول للطّاقة الشّمسيّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المغرب يفتتح التجمّع الصناعيّ الأول للطّاقة الشّمسيّة

المغرب يفتتح تجمّع للطّاقة الشّمسيّة
مراكش ـ عبد العالي ناجح

أطلق التجمع الصناعي الأول للطاقة الشمسيّة "كلوستر سولير"، في مدينة الدار البيضاء، في حضور مسؤولين حكوميين، وعدد من الشخصيات من عالم الاقتصاد والطاقة، ومهنيين في القطاع من داخل المغرب وخارجه.
ويأتي إحداث هذا التجمع الصناعي بشراكة مع الفيدراليات المهنية، ومؤسسات البحث العلمي، بغية تعزيز المبادرات التي تقوم بها المملكة في مجال الطاقة الشمسية، في إطار مخطّط "نور"، بهدف التنسيق بين جهود مختلف الفاعلين في القطاع، لتحقيق الإقلاع المنشود في ميدان تصنيع الطاقة الشمسية، وتقوية القدرات التنافسية للمغرب في المجال.
وأكّد رئيس مجلس الإدارة الجماعية للوكالة المغربيّة للطّاقة الشّمسيّة مصطفى الباكوري أنَّ "هذا الكلوستر الصناعي سيكون رافعة هامة للدفع في اتجاه تنمية قدرات المغرب في مجال الطاقات المتجدّدة، لاسيما الشمسيّة"، مشيرًا إلى أنَّ "هذه الخطوة تأتي بغرض تعزيز الخبرات وتطوير الكفاءات الوطنية، وتثمين الموارد المحلية في مجال الطاقة الشمسية".
وأوضحت رئيس الاتحاد العام للشركات المغرب مريم بنصالح شقرون أنَّ "هذا التجمع الصناعي سيشكّل أرضيّة عمليّة، بغية تفعيل المخطّطات الرامية إلى تقوية المؤهلات التنافسية للشركات الوطنية، مهما كان حجمها"، معتبرة أنّه "نتاج الدينامية الفعالة، التي يشهدها القطاع الطاقي في المغرب، وثمرة تعاون بناء بين القطاعين العام والخاص في هذا المجال".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يفتتح التجمّع الصناعيّ الأول للطّاقة الشّمسيّة المغرب يفتتح التجمّع الصناعيّ الأول للطّاقة الشّمسيّة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 01:58 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة صينية تربط فقدان الوزن بالحصول على الدرجات

GMT 04:16 2017 الخميس ,23 آذار/ مارس

حول العنف الجامعي

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"واتس آب" يكشف عن ميزة جديدة بسبب غضب مستخدميه

GMT 06:05 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

قضية عادلة!

GMT 15:35 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أمر ملكي بترقية وتعيين 176 قاضيا في وزارة العدل السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon