مصنع ويلز للألومونيوم يتحول إلى بحيرة سياحية ضخمة
آخر تحديث GMT22:25:54
 السعودية اليوم -

فيها أطول موجة صناعية من صنع الإنسان في العالم

مصنع "ويلز" للألومونيوم يتحول إلى بحيرة سياحية ضخمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصنع "ويلز" للألومونيوم يتحول إلى بحيرة سياحية ضخمة

مصنع "ويلز" للألومونيوم
لندن ـ كاتيا حداد

يرتقب أن تدشن أطول موجة من صنع الإنسان في العالم لركوب الأمواج في شمال ويلز، تزامنا مع تحويل مصنع "ويلز" للألومونيوم كثيف التلوث إلى بحيرة يصل إلى ارتفاع المياه فيها إلى ستة أقدام مرة واحدة لمدة دقيقة.ويفتتح "سيرف سنودونيا" في الأول من آب/أغسطس على الموقع السابق لمصنع الألومونيوم "دولجاروج" والذي يعود إلى قرن من الزمان، بين المنحدرات الخضراء المشجرة من الحديقة الوطنية سنودونيا ونهر كونواي.

وبلغت تكلفة البحيرة التي يبلغ طولها 300 متر، 12 مليون جنيه إسترليني، وتنتج البحيرة الموجات الصناعية، وتنتقل الموجة مسافة 180 متر في 19 ثانية تحت الرصيف المركزي، قبل أن يتم إرسالها مرة أخرى في الاتجاه الآخر وإنتاج زوج آخر من موجات في الاتجاه الآخر.

وأوضح العضو المنتدب لـ"سيرف سنودونيا" والعقيد السابق في الجيش ستيف ديفيس، أنه "كان علينا إقناع الناس بأنه على الرغم من أنها بدت وكأنها فكرة مجنونة، كان هناك واحد أو اثنين من العقلاء وراء ذلك"، موضحًا أن مهمة تنظيف الموقع كانت ضخمة، وترك قرن من صهر الألمنيوم بصماته من حيث التلوث.

وطورت تكنولوجيا صناعة الموجات المائية بواسطة شركة "ويف غاردن" ومقرها اسبانيا، فضلا عن مجموعة من المهندسين الذين تصادف أيضا كونهم راكبي أمواج والذين بنوا سابقا نموذجًا بنصف حجم البحيرة المراد تدشينها في اسبانيا.

مصنع ويلز للألومونيوم يتحول إلى بحيرة سياحية ضخمة

ويبلغ طول الموجة الصناعية 1.8 متر في المركز، ولكن سيكون أمام راكبي الأمواج التعامل مع موجات أصغر عند حواف وفي المناطق النهاية، ويعتبر مصدر الماء في البحيرة هو مياه الأمطار التي تدفقت من خلال محطة توليد الطاقة الكهرومائية،  وسيتم تنظيف المياه باستخدام الأشعة فوق البنفسجية بدلا من الكلور أو المواد الكيميائية الأخرى.

وقدم مصنع الألومونيوم الصفائح المعدنية للطائرات في الحرب العالمية الثانية، وكانت تطوقه مدافع مضادة للطائرات وموقع آمن ضد الضربات الجوية، وقد تم تكييف هذا الأخير للحياة البرية ويطلق عليه اسم "كهف الخفافيش".

مصنع ويلز للألومونيوم يتحول إلى بحيرة سياحية ضخمة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصنع ويلز للألومونيوم يتحول إلى بحيرة سياحية ضخمة مصنع ويلز للألومونيوم يتحول إلى بحيرة سياحية ضخمة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 12:33 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 12:22 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 07:50 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مروة ناجي تعرب عن شعورها بالفخر وهي تغني أمام السيسي

GMT 21:38 2018 السبت ,07 إبريل / نيسان

بدء عرض فيلم "ولد العكري" لفاطمة ناصر في تونس

GMT 14:09 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

"ديل" تطرح فئة جديدة من حواسيب "الكل في واحد"

GMT 02:38 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ادخلي البهجة على غرف الأطفال بتصاميم ورق الجدران الملونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon