زايد الإنسانية تعالج الأطفال والمسنّين في هرجيشا الصومالية
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

"زايد الإنسانية" تعالج الأطفال والمسنّين في هرجيشا الصومالية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "زايد الإنسانية" تعالج الأطفال والمسنّين في هرجيشا الصومالية

حملة زايد الإنسانية
دبي ـ العرب اليوم

بدأت حملة زايد الإنسانية لعلاج الفقراء مهامها الإنسانية في مدينة «هرجيشا» الصومالية، لتقديم أفضل الخدمات التشخيصية والعلاجية والوقائية للفئات المعوزة من الأطفال والمسنين، بإشراف فريق طبي إماراتي صومالي تطوعي مشترك من العاملين في المؤسسات الحكومية والخاصة في البلدين، انسجاماً مع توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، بأن يكون عام 2018 «عام زايد»، وبمبادرة إنسانية مشتركة من زايد العطاء، وجمعية دار البر، ومؤسسة بيت الشارقة الخيري، ومجموعة المستشفيات السعودية الألمانية، وبإشراف من أكاديمية زايد الإنسانية، وبالتنسيق مع وزارة الصحة الصومالية في هرجيشا، ومؤسسة الحياة الصومالية، في نموذج للعمل المشترك والشراكة المجتمعية والإنسانية.

ويتطوع في الحملة في محطتها الحالية 30 من الكوادر الطبية التطوعية الإماراتية وصومالاند، برئاسة الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء رئيس أطباء الإمارات، جراح القلب الدكتور عادل الشامري، إلى جانب أطباء وجراحين من الإمارات ومصر والعديد من الدول، تحت إطار تطوّعي ومظلة إنسانية.

ويأتي عمل الفريق الطبي الجراحي استجابة لتوجيهات القيادة بتبني مبادرات إنسانية، وفي إطار مبادرة حملة العطاء لعلاج مليون طفل ومسنّ، التي تعتبر الأولى من نوعها على مستوى العالم، والتي استطاعت في الـ18 سنة الماضية الوصول برسالتها الإنسانية للملايين في مختلف دول العالم، وعلاج ما يزيد على 12 مليون طفل ومسنّ، وإجراء 10 آلاف عملية جراحية للقلب مجانية للفقراء، انطلاقاً من الإمارات والسودان والأردن وسورية ولبنان وتنزانيا وهايتي وإندونيسيا وتنزانيا ومصر، وأخيراً هرجيشا الصومالية.

وأكدت سفيرة العمل الإنساني، الدكتورة ريم عثمان، أن المساعدات الإنسانية الإماراتية انتهجت العمل على بناء القدرات في الدول المتلقية للمساعدات، وأبرز مثال على ذلك، ما انتهجه فريق الإمارات الطبي، القائم على هذه الحملة بإشراك أطباء وممرضين من صومالاند، لاكتساب الخبرة المهنية.

وقال رئيس الفريق الطبي لقوافل زايد الخير رئيس قطاع المشاريع الخيرية في جمعية دار البر، عمران محمد عبدالله، إن حملة زايد الإنسانية لعلاج الفقراء بدأت مهامها الإنسانية بعلاج 1000 طفل ومسنّ في يومها الأول، بمشاركة واسعة من الأطباء والممرضين من البلدين الذين حرصوا على العمل ضمن الفريق الإماراتي الصومالاندي الطبي التطوعي، انطلاقاً من حرصهم على العمل الميداني لخدمة الفئات المعوزة.

وأشار إلى أن الخطة التشغيلية للفرق الطبية التطوعية في هرجيشا ستستمر على مدى أشهر عدة، تستقبل خلالها الحالات المرضية المعوزة التي تحتاج إلى برامج تشخيصية وعلاجية بالتنسيق والتعاون مع وزارة الصحة الصومالاند، في إطار برنامج إماراتي صومالاندي طبي تطوعي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زايد الإنسانية تعالج الأطفال والمسنّين في هرجيشا الصومالية زايد الإنسانية تعالج الأطفال والمسنّين في هرجيشا الصومالية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"

GMT 01:08 2020 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة صدقي تكشف عن تلقيها 145 ألف عرض زواج بعد طلاقها

GMT 20:03 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

رامي مالك على السجادة الحمراء لحفل الجولدن جلوب

GMT 18:26 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقبال رسمي لأبطال السلة المصرية بعد فوزهم ببطولة أفريقيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon