عبدالعزيز بن سلمان يزور جامعة الملك فهد للبترول والمعادن
آخر تحديث GMT04:54:49
 السعودية اليوم -

عبدالعزيز بن سلمان يزور جامعة الملك فهد للبترول والمعادن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عبدالعزيز بن سلمان يزور جامعة الملك فهد للبترول والمعادن

جانب من زيارة عبدالعزيز بن سلمان لجامعة الملك فهد للبترول والمعادن
الظهران - العرب اليوم

أكد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الطاقة رئيس مجلس أمناء جامعة الملك فهد للبترول والمعادن على أهمية إحداث نقلة نوعية كبيرة للجامعة خلال الفترة القادمة .

ونوه سموه، خلال زيارته للجامعة، أمس، بأهمية أن تواكب هذه النقلة تطلعات رؤية المملكة 2030م، مشيراً إلى أن مسؤولي الجامعة والطلاب والأساتذة سيشاركون في إحداث هذه النقلة من خلال بناء برامج أكاديمية متميزة وتوفير الكادر الأكاديمي المتميز والحفاظ عليه، إضافة إلى تطوير بيئة العمل المحفزة التي تساعد على استغلال قدراتهم وتوظيفها وتوفير كافة السبل للإبداع والتميز، حيث ستجعل هذه النقلة الجامعة الخيار الأول للطلاب الموهوبين من خلال توفير بيئة تفاعلية جاذبة وبرامج أكاديمية متطورة وتخريج كوادر على كفاءة عالية تسهم في بناء الوطن وازدهاره.

وأكد سموه، أن الجامعة تم منحها الوسائل اللازمة لإحداث هذه النقلة من خلال نظام الجامعة الجديد الذي أتاح لها المرونة الكافية للاستفادة من مواردها وتحقيق التميز الشامل، لافتاً إلى أهمية العمل المشترك من الجميع لتحقيق رؤية الجامعة المستقبلية وتطلعاتها.

والتقى سمو وزير الطاقة، خلال الزيارة، مجموعة من الطلاب، وشاركهم تجربة دراسته في الجامعة في مرحلة البكالوريوس، والاختلافات بين الماضي والحاضر والتحديات التي واجهها، واستمع إلى اقتراحاتهم لتطوير الجامعة، وأجاب على أسئلتهم المتعلقة بالدراسة والحياة العملية.

وقدم سموه للطلاب عدداً من النصائح خلال دراستهم وبعد التخرج، مشيراً إلى أن الطالب يجب أن يكون هدفه أكبر من الحصول على الوظيفة وأن يكون التميز والاحترافية في مجاله هو الهدف الأسمى الذي يفتح له كل أبواب النجاح.

واستمع سموه، خلال لقائه مع الطلاب، إلى أنشطة الطلاب وحياتهم الجامعية والخدمات التي تقدمها الجامعة لهم.

وقام سموه بجولة لبعض مرافق الجامعة منها السكن الطلابي، والتقى، مسؤولي الجامعة ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس وناقش معهم رؤية الجامعة وتطلعاتها المستقبلية، كما استمع إلى اقتراحاتهم في المجالين البحثي والأكاديمي.

ونوه سموه بأهمية تحقيق التوازن بين العمل البحثي الأساسي وتحقيق براءات اختراع تلبي المتطلبات الصناعية ولها الأثر المباشر في تنمية الاقتصاد والمجتمع.

كما زار سموه وادي الظهران للتقنية التابع للجامعة، وأطلع على النقلة النوعية التي يشهدها الوادي وتتمثل في استقطابه مزيداً من مراكز البحوث المتقدمة لأكبر شركات الطاقة والنفط والغاز في العالم وتميز المنظومة الابتكارية للجامعة التي صعدت بها إلى المركز الرابع عالمياً في براءات الاختراع الممنوحة من مكتب براءات الاختراع الأمريكي وتأسيسها آليات مستدامة لنقل التقنية والترخيص لها وتتجيرها.

قد يهمك أيضا:

تعيين عبدالعزيز بن سلمان وزيرًا للطاقة في السعودية

الأمير عبدالعزيز بن سلمان يستقبل وزير بريطاني

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالعزيز بن سلمان يزور جامعة الملك فهد للبترول والمعادن عبدالعزيز بن سلمان يزور جامعة الملك فهد للبترول والمعادن



لجين عمران تخطف الأضواء بإطلالات استثنائية في عيد ميلادها

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:34 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة خاطفة لشيرين عبد الوهاب تشعل مواقع التواصل
 السعودية اليوم - إطلالة خاطفة لشيرين عبد الوهاب تشعل مواقع التواصل

GMT 11:05 2026 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

قاليباف يحذر من التصعيد ويؤكد أن قرار تجنب الحرب بيد واشنطن
 السعودية اليوم - قاليباف يحذر من التصعيد ويؤكد أن قرار تجنب الحرب بيد واشنطن

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:07 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

"إعادة التدوير" شكل مُتقدّم لفساد دولة الرئيس

GMT 15:30 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

فيديو ساخر يثير غضب جمهور النصر السعودي

GMT 07:35 2014 السبت ,12 إبريل / نيسان

أبرز توقعات ميشال حايك للعام 2014

GMT 04:27 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

المغنية كاتي بيري تبدو مثيرة في فستان فضي

GMT 18:36 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ياسمين عبد العزيز تدين جرائم الاحتلال ضد أهالي غزة

GMT 01:38 2018 الأحد ,03 حزيران / يونيو

تلاحظ أنك أكثر انفتاحًا من ذي قبل

GMT 07:37 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

ما هي أفضل الطرق للدراسة المكثفة قبل الامتحان؟

GMT 02:32 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع مؤشر أبوظبي 1.20%خلال الأسبوع الماضي

GMT 06:18 2016 الخميس ,04 شباط / فبراير

حسناً أنهم ماتوا باكراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon