السيف رئيسًا للمجلس الفرعي لجمعيات ذوي الإعاقة والشهري نائبًا
آخر تحديث GMT21:30:48
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

"السيف" رئيسًا للمجلس الفرعي لجمعيات ذوي الإعاقة و"الشهري" نائبًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "السيف" رئيسًا للمجلس الفرعي لجمعيات ذوي الإعاقة و"الشهري" نائبًا

جمعيات الأشخاص ذوي الإعاقة
الرياض - السعودية اليوم

عقد أعضاء الجمعية العمومية للمجلس الفرعي التخصصي لجمعيات الأشخاص ذوي الإعاقة، اجتماعه الأول بحضور الشريك المؤسس جمعية الإعاقة الحركية للكبار (حركية) والجمعيات الأعضاء في المجلس، وعددها 27 جمعية معنية بخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة بالمملكة.

وتم خلال الاجتماع، التصويت على انتخابات أعضاء مجلس الإدارة؛ حيث شارك في الاجتماع الدكتور سعدون بن سعد السعدون رئيس مجلس الجمعيات الأهلية، والدكتور سلمان بن عبدالله المطيري الأمين العام لمجلس الجمعيات الأهلية بالمملكة، وناصر بن سعد الهويمل مدير إدارة الشراكات بوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، والمهندس مشاري الطريف مدير عام الإدارة العامة للتطوير بوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.

واستُهل الاجتماع بكلمة ترحيبية ألقاها مدير عام جمعية حركية محمد بن سعد الحمالي، رحّب فيها بالمشاركين، واستعرض آلية شرح الانتخابات.

تلا ذلك تقديم المرشحين لعرض سيرهم الذاتية، وبدء الانتخابات من خلال رابط أرسل للمشاركين، تَبِعه فرز النتائج من قِبَل اللجنة الإشرافية التي يترأسها رئيس مجلس الجمعيات الأهلية الدكتور سعدون بن سعد السعدون، والتي أعلنت نتائج الفائزين على النحو الآتي: "جمعية الإعاقة الحركية للكبار "حركية"، جمعية تيسير لمساعدة ذوي الإعاقة على الزواج، جمعية الأمل المنشود للأشخاص ذوي الإعاقة، الجمعية الخيرية لرعاية وتأهيل المعاقين بالمنطقة الشرقية، جمعية كفاح لرعاية المعاقين بجازان، جمعية عازم للإعاقة الحركية بعسير، جمعية "لأجلهم" لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة".

تلا ذلك اجتماع للمرشحين لمجلس الإدارة المنتخب بحضور الجمعيات الفائزة، وأسفرت عن تولي: عبدالرحمن بن سالم السيف رئاسة مجلس الإدارة ممثلًا عن جمعية حركية، وسلمان بن ظافر الشهري نائب رئيس مجلس الإدارة ممثلًا عن جمعية تيسير لمساعدة ذوي الإعاقة على الزواج، والدكتورة نجلاء فخر الدين رضا عضو مجلس الإدارة والمشرف المالي ممثلًا عن جمعية الأمل المنشود للأشخاص ذوي الإعاقة.. وعضوية كل من: الأمير فيصل بن عبدالرحمن بن فرحان آل سعود ممثلًا عن جمعية "لأجلهم" لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة، ورنا جميل طيبة ممثلًا عن الجمعية الخيرية لرعاية وتأهيل المعاقين بالمنطقة الشرقية، ومحمد حسين أبو طالب ممثلًا عن جمعية "كفاح" لرعاية المعاقين بجازان، وهيف بن مذكر الشهراني ممثلًا عن جمعية عازم للإعاقة الحركية بعسير.

من جانبه نوّه عبدالرحمن بن سالم السيف رئيس مجلس الإدارة، بالجهود التي تبذلها الحكومة الرشيدة لتطوير العمل الخيري، بكافة مجالاته، وحرصها على تلمس احتياجات المستفيدين من القطاع غير الربحي، وتقديم خدمات متميزة، وبرامج هادفة لهم.

وأوضح "السيف" أن المجلس الفرعي التخصصي لجمعيات الأشخاص ذوي الإعاقة، سيعمل بإذن الله على تطوير اللوائح في جمعيات ذوي الإعاقة بالمملكة؛ وذلك لتحسين الأداء وتطوير أنظمة العمل في الجمعيات المتخصصة، إضافة إلى تطوير البرامج والخدمات المقدمة للمستفيدين، واستحداث برامج أخرى لتفعيل دور الجمعيات، وتوحيد الجهود لخدمة المستفيدين وفق عمل مؤسسي يرتقي إلى التطلعات، من خلال التنسيق مع المجالس الفرعية المناطقية عند إقامة فعاليات وبرامج في مناطق المملكة؛ وذلك لخدمة ذوي الإعاقة، ودمجهم في المجتمع، وتفعيل برامج مجتمعية لهم.

قد يهمك ايضا :

وزير الخارجية يبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية مع نظيره الكويتي

السعودية تؤكد أن ثوابتها تجاه قضية فلسطين راسخة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيف رئيسًا للمجلس الفرعي لجمعيات ذوي الإعاقة والشهري نائبًا السيف رئيسًا للمجلس الفرعي لجمعيات ذوي الإعاقة والشهري نائبًا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - "ناسا" تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 12:22 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 15:01 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد موس الشوكولاتة السهل الشهي

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon