محمد بن راشد يتفقد مشاريع البنية التحتية لـ إكسبو 2020 دبي
آخر تحديث GMT06:13:59
 السعودية اليوم -

محمد بن راشد يتفقد مشاريع البنية التحتية لـ "إكسبو 2020 دبي "

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محمد بن راشد يتفقد مشاريع البنية التحتية لـ "إكسبو 2020 دبي "

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم يتفقد مشاريع البنية التحتية لـ "إكسبو 2020 دبي "
دبي - العرب اليوم

زار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، مكتب إكسبو2020 في منطقة دبي جنوب، وتفقد سير العمل في مشاريع البنية التحتية لـ "إكسبو 2020 دبي"، الذي ينطلق أكتوبر من العام المقبل، بمشاركة نحو 95 دولة تمثل قارات العالم.

فقد زار سموه قبل ظهر الثلاثاء، يُرافقه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، وسعادة خليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي، مكتب إكسبو2020 في منطقة دبي جنوب، حيث استقبلت سموه معالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، مدير عام مكتب إكسبو2020 وعدد من كبار الموظفين.

واستمع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، والحضور، من معالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي، إلى إيجاز حول ما تم إنجازه من مشاريع البنية التحتية الخاصة بإكسبو 2020، والبرامج والخطط التوعوية والترويجية التي وضعها المكتب للتعريف بالمعرض العالمي الذي تستضيفه الدولة العام المقبل، حيث سيكون الحدث العالمي الأبرز نظراً لعدد الدول المشاركة، وعدد الزوار المتوقع أن يزوروه، والذي يتوقع أن يفوق 25 مليون زائر من داخل وخارج الدولة.

وتناول شرح معالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي النماذج التي اعتمدتها الدول المشاركة في المعرض لأجنحتها، بما فيها جناح دولة الإمارات العربية المتحدة والطراز المعماري الذي يعكس حضارة وتراث كل دولة.

وأشارت الوزيرة الهاشمي إلى أن مكتب إكسبو قام بحملات ترويجية للتعريف بأهدافه ومشاركاته وفعالياته خاصةً في أوساط طلبة الجامعات والمدارس، وفى مختلف المواقع العامة والتجمعات البشرية مثل الحدائق والمنتزهات وغيرها على مستوى الدولة وفى بعض الدول المجاورة.

وتفقد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم عدداً من المواقع الإنشائية في منطقة المعرض، وتوقف سموه عند جناح دولة الإمارات الذي صمم بطريقة هندسية وفنية تجعل منه أيقونة إبهار وابداع تبهر الزوار وتسرهم.

وأبدى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ارتياحه لما تم إنجازه حتى الآن من مشاريع إكسبو 2020، وأثنى سموه على جهود فريق العمل من شباب وشابات الوطن وعلى رأسهم معالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي، التي تتابع كل التفاصيل الكبيرة لإنجاح الحدث العالمي.

وشدد سموه على ضرورة إخراج المعرض العالمي بصورة مشرفة لدولة الإمارات وشعبها وللعرب أجمعين، معتبراً سموه أن معرض إكسبو دبي 2020 منصة حضارية عالمية لجميع الدولة دون استثناء تستعرض من خلاله كل دولة ثقافاتها وتراثها وتاريخها ومنتجاتها الوطنية أمام الزوار من مختلف جنسيات العالم وثقافاته ومشاربه.

وأعرب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم عن ثقته وتفاؤله بنجاح الحدث بهمة شباب الوطن وكوادره المدربة والمؤهلة القادرة على تشغيل وإدارة وتنظيم

مثل هذه التظاهرات الثقافية والسياحية والتجارية الدولية هنا على أرض الإمارات.

وطالب سموه جميع الجهات المعنية في الدولة عموماً ودبي خصوصاً، بتكثيف جهودهم والعمل دون كلل أو ملل لإنجاح المعرض وإبرازه كملتقى ثقافي وإنساني وسياحي عالمي.

وختم سموه قائلاً: "ما من أحد منا الا يشرئب إلى الفلاح وبياض الوجه والنجاح"، مضيفاً: "ما تحصل عليه دون جهد تفقده دون ندم".

قد يهمك أيضا

جولة داخل يخت محمد بن راشد آل مكتوم المُؤلف من 8 طوابق

محمد بن راشد يرعى حفل تخريج دورة بكلية القيادة والأركان

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يتفقد مشاريع البنية التحتية لـ إكسبو 2020 دبي محمد بن راشد يتفقد مشاريع البنية التحتية لـ إكسبو 2020 دبي



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:52 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 00:00 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مزعج وضغوط شخصية تضعك أمام الأمر الواقع

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:10 2018 الجمعة ,27 تموز / يوليو

الطقس في البحرين مغبر مع بعض السحب

GMT 15:10 2020 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التفاصيل الكاملة عن أزمات شيرين عبد الوهاب في حياتها

GMT 06:42 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

دار الإفتاء المصرية تنصح بعبادة أوصى بها النبي

GMT 15:24 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

المغربي فوزير يخضع لفحص طبي في جدة

GMT 20:25 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الاتحاد يستقر على فسخ التعاقد مع الصربي بيزيتش

GMT 19:59 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مصممة الأزياء ياسمين خطاب ترشح كأفضل مصممة محجبات

GMT 19:36 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

لجنة الاستماع تستدعي مقدمي الشكوى ضد مرتضى منصور

GMT 20:08 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

هوليوود تستنسخ من "سوبرمان" "سوبرغيرل"

GMT 04:45 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

رحلة ممتعة على طريق "سكيلنغ رينغ" في إيرلندا

GMT 08:35 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

هكذا نجحت غزاوية في الحصول على لقب أفضل معلمة

GMT 10:12 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

احرصي على اقتناء قوارير صغيرة للافندر للتخلص من رائحة القلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon