برلماني مصري يتوقع تجربة العقار الياباني أفيجان لعلاج كورونا
آخر تحديث GMT15:27:05
 السعودية اليوم -

برلماني مصري يتوقع تجربة العقار الياباني "أفيجان" لعلاج "كورونا"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - برلماني مصري يتوقع تجربة العقار الياباني "أفيجان" لعلاج "كورونا"

فيروس كورونا
القاهرة ـ العرب اليوم

أعلن البرلماني المصري سامي المشد، أمين لجنة الصحة بمجلس النواب، أن عقار "أفيجان" الياباني، موجود في مصر، وستتم تجربته لعلاج فيروس كورونا المستجدّ، مؤكدًا أنه إذا ثبتت فاعليته سيتم استخدامه ليأتي بنتائجد مرضية شريطة التأكد من فائدته وعدم وجود آ ثار جانبية له.وأوضح "المشد" في تصريحات السبت، أن الأدوية الجديدة تأخذ وقتل طويلا جدا حتى يتم تجربتها، لأنها تمر بإجراءات طبية، وتسجيلها، وتجربتها على الحيوان، ثم الإنسان؛ حتى يتم تصنيعها وتسجيلها وطرحها للبيع بعد ذلك، مشيرًا إلى أن دولا كثيرة، ومنها اليابان، بدأت فى البحث عن علاج، ضمن أدوية موجودة بالفعل، تساهم في الشفاء من فيروس كورونا، مثل عقار "الكلوروكين" فهو علاج قديم ويتم اجراء تجارب عليه لعلاج كورونا.


ومن جهته أكد الدكتور حسام عبد الغفار، أمين المجلس الاعلى للمستشفيات الجامعية في مصر، أن هناك تواصل دائم بين الدول وبعضها البعض بشأن آخر ما توصلت إليه، ومنذ أكثر من شهر، كانت هناك نتائج مبشرة في اليابان لأحد العقاقير المستخدمة لعلاج مصابي فيروس كورونا. وأوضح أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، كلف وزارة الصحة بإحضار عينات من هذا العقار الى مصر، ليتم تجربته ودراسة مدى إمكانية نجاحه، والعقار هو "فافي برافير"، وهو يستخدم في علاج أنواع أخرى من الفيروسات، واثبت نجاحه مع الكورونا كعلاج، مشيرًا إلى أن هناك نتائج مبشرة على مصابي الكورونا في مصر باستخدام هذا العقار، وهناك تنسيق مع إحدى شركات الادوية الوطنية؛ للحصول على المادة الخام وتصنيعها في مصر. ومنذ ظهور فيروس كورونا نهاية العام الماضى فى الصين ، أعلنت عدة دول، وفى مقدمتها الصين، عن بدء العمل على اكتشاف علاج للفيروس، وسارت على دربها دول أخرى، من بينها "الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا"؛ لتفتح الباب أمام دول العالم لبدء اكتشاف علاج لهذا الوباء العالمي، وكانت اخر هذه الدول التى أعلنت عن التوصل لعلاج لفيروس كورونا، هى اليابان وهو دواء avigan الياباني، والذي تمت الموافقة عليه لتناوله في عام 2014، كدواء مضاد للفيروسات وخاصة الأنفلونزا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :  

ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا في عمان لـ 298 حالة

علماء يشككون في "نظرية ووهان" ويؤكدون أن "كورونا" قديم وليس "مستجدًا"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني مصري يتوقع تجربة العقار الياباني أفيجان لعلاج كورونا برلماني مصري يتوقع تجربة العقار الياباني أفيجان لعلاج كورونا



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 21:38 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

ياسمين رئيس بفستان من توقيع مرمر حليم

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى قمر يشارك في بطولة "بورصة مصر"

GMT 18:25 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أردوغان يتعهَّد باستئصال بقايا تنظيم "داعش" من سورية

GMT 05:41 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ع، ويتصدر الأهلي السعودي الترتيب

GMT 09:01 2020 السبت ,16 أيار / مايو

تفاصيل الاعتداء على عمرو وردة في اليونان

GMT 05:15 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أمل عرفة تستعد للسفر إلى الإمارات لحضور مهرجان الفجيرة

GMT 09:31 2019 السبت ,17 آب / أغسطس

صور شبه عارية لفنانة لبنانية تثير الجدل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon