رانيا العبدالله تحضر جانبًا من فعاليات برنامج افتخر إني معلم
آخر تحديث GMT22:16:30
 السعودية اليوم -

رانيا العبدالله تحضر جانبًا من فعاليات برنامج "افتخر إني معلم"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رانيا العبدالله تحضر جانبًا من فعاليات برنامج "افتخر إني معلم"

عمان ـ بترا
حضرت جلالة الملكة رانيا العبدالله يوم امس جانبا من فعاليات برنامج "افتخر اني معلم" الذي نظمته مبادرة (مدرستي) في فندق غصن الزيتون بعجلون لنحو 65 معلمة من 18 مدرسة مشمولة في المبادرة من محافظة اربد. وأعربت جلالة الملكة عن فخرها بالمعلم وبما يقوم به من دور ومسؤولية في تعليم اولادنا وصناعة مستقبل بلدنا، وخلال حديثها مع المعلمات المشاركات اكدت جلالتها اهمية نقل مشاعر الفخر لزميلاتهن في المهنة وتعميم المهارات التي تضمنتها جلسات التدريب الى اكبر عدد ممكن خاصة التواصل والعمل بروح الفريق ومهارات الحوار لما لذلك من اهمية على العلاقات التي تربط المعلمات داخل مدارسهن ومع الاهالي. ويهدف البرنامج الذي بدأ اولى فعالياته للمعلمات من مدارس الاناث في اربد وجرش الى رفع الروح المعنوية لدى المعلمين والمعلمات مع بداية العام الدراسي وإكسابهم المهارات اللازمة لقيادة التغيير الإيجابي في مدارسهم ومجتمعاتهم. وستنظم الفعالية الثانية للمعلمين من مدارس الذكور مع نهاية هذا الاسبوع ليضم 55 معلما من 11 مدرسة من اربد مشمولة في مبادرة (مدرستي). وتفاعلت جلالتها مع الانشطة التي تضمنها البرنامج للمعلمات المشاركات، وشاركت في حلقة نقاشية تحت عنوان "افتخر اني معلم" العبر والدروس مستمعة الى اراء المعلمات والمداخلات التي ركزت على الثقة بالنفس وعلى الاداء المهني المميز والحماس للعمل وما اكتسبوه من مهارات وأفكار خلال أيام الفعالية التي استمرت ثلاثة ايام. وفي نشاط اخر قامت جلالتها بمساعدة المعلمات باختيار الادوات التي سيتم استخدامها في مبادرات وانشطة لا منهجية بمدارسهن وفي المجتمع لتعزيز العمل الجماعي، والتعامل مع التنوع، والتواصل الفعال، والتفكير الإبداعي. واطلعت جلالتها على مخططات مقترحة لتلك المبادرات مستمعة الى شرح عن اهدافها وكيفية تنفيذها واسباب اختيارها وامكانية تعميمها على مدارس مختلفة، وشملت بعض الافكار: حقي في ساعة، وتواصل، والتعليم متعة، ومشروع اعادة التدوير، وافكار اخرى مرتبطة بالمدارس والبيئة المحلية. قالت مديرة مبادرة "مدرستي" بالإنابة تالا صويص ان هذا البرنامج سوف يواصل فعالياته في مختلف المناطق التي عملت بها مبادرة مدرستي في محافظات المملكة ضمن أنشطة وورش عمل تهدف الى فتح المجال للمعلمين والمعلمات لمناقشة افكارهم وتبادل خبراتهم ووضع خطط لأنشطة ومبادرات يمكن ان تطبق في مدارسهم ومجتمعاتهم تعزز من العمل ضمن الفريق الواحد وتبني علاقات متبادلة وفعالة داخل المدارس ومع المجتمع. كما يهدف البرنامج الذي انطلق في شهر نيسان الماضي بـ 6 مديريات من محافظة اربد الى إشراك المعلمين والمعلمات في قضايا مدارسهم ومجتمعاتهم كصانعي سياسات وقدوات في المدرسة والمجتمع وكمختصين لاقتراح الحلول وتعزيز روح القيادة لديهم. ويعقد كل الفعالية تدريبي على مدار 3 ايام ويتضمن جلسات عمل ومناقشات لما يمكن ان يطبق من انشطة بالإضافة الى محاضرات حول السمات الشخصية واساليب التقييم الذاتي لتحديد نقاط القوة، وانواع السمات الشخصية وأسلوب القيادة . كما تتضمن الانشطة مجموعة من التمارين التفاعلية لتعزيز العمل الجماعي، التركيز على العلاقة بين المدرسة والمجتمع واساليب تطويرها من خلال مناقشة أفكار حول كيفية التواصل مع المجتمع.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا العبدالله تحضر جانبًا من فعاليات برنامج افتخر إني معلم رانيا العبدالله تحضر جانبًا من فعاليات برنامج افتخر إني معلم



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 07:18 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران
 السعودية اليوم - إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران

GMT 12:52 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرض الحامل لأشعة المسح الذري يصيب الأجنة بالتشوه

GMT 13:39 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير تميم بن حمد يزور جامعة قطر

GMT 22:58 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كعكة الأناناس بأسلوب بسيط وسهل

GMT 12:14 2014 الإثنين ,12 أيار / مايو

لماذا تتجاهل الفضائيات مشاكل الناس

GMT 11:20 2017 الخميس ,06 تموز / يوليو

النساء في الانتخابات أرقام صادمة

GMT 06:38 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

خيارات إيران والتحدي المدمر

GMT 07:06 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

" Boodles" تطرح مجموعتها "أشوكا دايموند" المذهلة

GMT 18:32 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

هيئة الرياضة ورؤساء الأندية..!!

GMT 05:21 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شاكيرا مارتن تثير الجدل في مؤتمر " NUS"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon