الأردن تعلن خلوها من فيروس إيبولا ويتخذ التدابير الإحترازية
آخر تحديث GMT10:59:05
 السعودية اليوم -
الحرب مع إيران تكلف الولايات المتحدة أكثر من 65 مليار دولار خلال فترة قصيرة تركيا ترفض عبور طائرة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ وتُجبرها على مسار أطول نحو كازاخستان اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور مأساة في الغردقة سائح ألماني يلقى حتفه بلدغة كوبرا خلال عرض ترفيهي أمام الجمهور
أخر الأخبار

الأردن تعلن خلوها من فيروس إيبولا ويتخذ التدابير الإحترازية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأردن تعلن خلوها من فيروس إيبولا ويتخذ التدابير الإحترازية

وزير الصحة الأردني الدكتور علي حياصات
عمان ـ كونا

اكد وزير الصحة الاردني الدكتور علي حياصات هنا اليوم خلو المملكة من فيروس (ايبولا) مشيرا الى اتخاذ جميع الاجراءات الاحترازية والبقاء على اهبة الاستعداد والجاهزية العالية للتعامل مع اي حالة مشتبه بها قد تدخل البلاد.
وذكرت وزارة الصحة الاردنية في بيان ان الوزير حياصات اجتمع مع اللجنة الوطنية للأوبئة لبحث انتشار فيروس (ايبولا) عالميا والاجراءات المتخذة للتصدي له موضحة انه تم تشكيل لجنة مصغرة لاعداد خطة تنفيذية للتعامل مع (ايبولا) وجميع تداعياته رغم خلو الاردن منه وعدم تسجيل اي اصابة به.
وقال حياصات ان الجاهزية العالية تتطلب وضع خطة عمل مدروسة بعمق تأخذ بالاعتبار طرق انتقاله فيروس (ايبولا) والوقاية منه وأساليب وامكانات العلاج المتاحة والاجابة على جميع التساؤلات المطروحة بمنتهى الدقة والوضوح وتحديد آليات التحرك والاستجابة السريعة ازاء اي احتمالية تتصل بالفيروس.
من جهته قال امين عام وزارة الصحة الاردنية رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة الاوبئة الدكتور ضيف الله اللوزي انه تم اتخاذ جميع التدابير التي اوصت بها منظمة الصحة العالمية للدول التي لم تسجل اصابات بالمرض.
واضاف الدكتور اللوزي ان الوزارة تتابع عن كثب تداعيات فيروس (ايبولا) وانها على تواصل مع منظمة الصحة العالمية والقطاعات الصحية في المملكة حول احدث المستجدات مؤكدا ان الوزارة لن تتوانى عن توفير اية متطلبات متاحة للوقاية من الفيروس وتشخيصه وعلاجه.
واشار الى ان اللجنة المصغرة التي اوكلت مهمة رئاستها لمدير ادارة الرعاية الصحية الاولية في الوزارة الدكتور بشير القصير ستبقى في حالة انعقاد دائم لافتا الى انها ستسلم الخطة الى وزير الصحة بالسرعة القصوى.
وعرض مدير الامراض السارية الدكتور محمد العبداللات الاجراءات التي تتخذها الوزارة حيال المرض ومنها التعميم على جميع المستشفيات بالمملكة حول تعريف الحالة المثبتة والمشتبهة باصابتها بالفيروس واجراءات ضبط العدوى الواجب اتباعها مع الحالات في حال ظهورها وتعميم توصيات السفر والطيران الدولي والاجراءات الواجب اتباعها على الطائرات ووسائل النقل.
وقال العبداللات ان توصيات منظمة الصحة العالمية للدول التي لم تسجل اصابات تتضمن رفع قدرة المختبرات التشخيصية للفيروس واكتشافه وعلاجه والاستقصاء الوبائي وتزويد المسافرين بالمناطق التي ينتشر فيها (ايبولا) وتقديم المعلومات اللازمة حول طرق انتقاله وسبل الوقاية منه.
واشار الى ان عدد الحالات في دول غرب افريقيا التي ظهر فيها المرض بلغ 1848 حالة فيما بلغ عدد الوفيات 1013 حالة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن تعلن خلوها من فيروس إيبولا ويتخذ التدابير الإحترازية الأردن تعلن خلوها من فيروس إيبولا ويتخذ التدابير الإحترازية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:25 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

كاكا يُعلق على تعويض زيدان لرحيل رونالدو

GMT 09:50 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أودي R8 Spyder تنافس "لامبورغيني" في ملعبها

GMT 09:43 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

كوريا الجنوبية تعتزم تطوير شاحنة خفيفة تعمل بالكهرباء

GMT 00:44 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أسباب خلود زوجك إلى النوم بعد العلاقة الحميمة

GMT 13:27 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

المثل الشهير "يخلق من الشبه 40" يتحقق مع هؤلاء

GMT 08:24 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوائد العسل للأظافر مدهشة وفعالة

GMT 17:49 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

عمر هوساوي ينفي وجود خلافات مع إدارة النصر

GMT 21:30 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

خطوات تجعل العلاقة الحميمة أروع في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon