الصحة المصرية يطلق حملة  نحو مستشفيات نظيفة فى القاهرة والجيزة
آخر تحديث GMT07:05:44
 السعودية اليوم -

الصحة المصرية يطلق حملة " نحو مستشفيات نظيفة" فى القاهرة والجيزة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الصحة المصرية يطلق حملة " نحو مستشفيات نظيفة" فى القاهرة والجيزة

الدكتور عادل عدوى
القاهرة ـ أ.ش.أ

أطلق الدكتور عادل عدوى وزير الصحة والسكان اليوم السبت من مستشفى أم المصريين بالجيزة، حملة " نحو مستشفيات نظيفة "،مشيرا إلى أن الحملة تبدأ ب 16 مستشفى بمحافظتي القاهرة والجيزة كنموذج أولى تمهيداً لتعميمها على باقي مستشفيات الوزارة على مستوى الجمهورية، جاء ذلك بحضور الدكتور خالد فهمى وزير البيئة والدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة.
وقال وزير الصحة - خلال اطلاق الحملة - إن الحملة تتم بالتنسيق والتعاون مع وزارات التنمية المحلية والبيئة والتطوير الحضاري والعشوائيات إضافة إلى المجتمع المدني ، لافتا إلى أن الحملة ستعمل على عدة محاور وهى تحديد الاحتياجات وعمل الدهانات والصيانة ورفع كفاءة مداخل المستشفيات والمباني ، إضافة إلى منظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية وغير الطبية ، ومكافحة الحشرات والقوارض.
وأضاف أنه سيتم وضع لوحات ارشادية لتوعية للمرضى وذويهم من المترددين على المستشفيات للاهتمام بنظافة المستشفيات، بالإضافة إلى إزالة الإشغالات والتعديات حول المستشفيات وتشجيرها وإزالة مصادر تكون العدوى والأوبئة وتنسيق وتنظيم أماكن الانتظار.
وأشار عدوى إلى أن الهدف من تدشين حملة "نحو مستشفيات نظيفة" هو استعادة الوجه الحضاري للمستشفيات المصرية ومحاربة العشوائية وانعدام النظافة والإهمال والسلوكيات البيئية السيئة، وخلق بيئة نظيفة وجذابة داخل المستشفيات التى تستقبل المرضى ، موضحا أن حجر الأساس لتطوير المظهر الحضاري للمستشفيات هو تغيـير السلوكيات السلبية للعاملين والمترددين على المستشفيات بحلول غير تقليدية وتحفيز الأفراد للقضاء على هذه السلوكيات للوصول إلى مستشفيات نظيفة.
وأكد أهمية العمل الجماعي المنظم بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني ووزارات البيئة والتنمية المحلية والتطوير الحضارى والعشوائيات، موضحا أن الحملة ستتم بالتنسيق مع وزارات التنمية المحلية، والبيئة وبمشاركة قوية من المجتمع المدني حيث يشارك بها 30 جمعية أهلية من الاتحاد العام للجمعيات الأهلية ، ومجموعات شبابية وطلابية كاتحاد طلاب صيدلة جامعات مصر والاتحاد المصرى لطلاب الصيدلة ، والجمعية الدولية لطلاب كليات الطب ، ومجموعة إشراقة الطلابية.
وأكد وزير الصحة استمرار العمل بنفس الروح التى انطلقت به الحملة لضمان استمرارها وتكون مستشفياتنا مثالا يحتذى به فى السلوكيات والنظافة ، مشيرا إلى وضع المستشفيات التى بدأت بها الحملة اليوم تحت الرقابة والمتابعة ، حتى يتم الإعلان عن أكثر المستشفيات إلتزاما بنظام النظافة والتخلص الأمن للنفايات ومكافحة العدوى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية يطلق حملة  نحو مستشفيات نظيفة فى القاهرة والجيزة الصحة المصرية يطلق حملة  نحو مستشفيات نظيفة فى القاهرة والجيزة



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:10 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الاستثمارات القطرية تنعش الاقتصاد الأوروبي

GMT 15:50 2024 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

منتخب السعودية يقتنص فوزاً قاتلًا من سلطنة عمان فى كأس آسيا

GMT 16:27 2021 الأحد ,14 شباط / فبراير

النفط يدعم المؤشر السعودي وسط تراجع خليجي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon