تحذيرات من الإفراط في تناول الفواكه والخضروات
آخر تحديث GMT12:57:06
 السعودية اليوم -

تحذيرات من الإفراط في تناول الفواكه والخضروات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تحذيرات من الإفراط في تناول الفواكه والخضروات

الفواكه والخضروات
بكين ـ الروسية

استنتج العلماء، من نتائج الدراسات التي أجروها، أن تناول أكثر من خمس وجبات من الفواكه والخضروات يوميًا، لن يؤدي الى تخفيض خطورة الإصابة بالأمراض.
شارك في هذه الدراسات أكثر من 800 ألف شخص في الصين والولايات المتحدة الأميركية. ويقول العلماء، إن خطر الموت يتقلص بنسبة 5 بالمائة بعد تناول الفواكه والخضروات، وان الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية تنخفض بنسبة 4 بالمائة، ولكنهم لم يتمكنوا من اكتشاف علاقة واضحة بين الأمراض السرطانية وتناول الفواكه والخضروات.
ولكن الدكتور بي باو من المعهد الوطني لصحة الطفل، يعتقد انه في المستقبل سوف يتم تحديد الكمية المثالية للفواكه والخضروات التي يجب على الانسان تناولها يوميا، أي الخضروات تقلص احتمال الاصابة بالأمراض السرطانية. ويضيف، إن تناول أكثر من خمس وجبات من الفواكه والخضروات يوميا، لا يقلل من خطر الإصابة بالأمراض.
من جانبه يشير الطبيب اندي بيلاتي، المختص بالتغذية، الى أن نصف قدح من الخضروات الورقية، يمكن أن يعوض عن حصة خضروات واحدة.
ويذر ان علماء بريطانيون سبق ان اعلنوا أن تناول سبع وجبات من الخضروات والفواكه يوميا يقلص احتمال الموت بنسبة 42 بالمائة، و25 بالمائة الموت بالسرطان 31 بالمائة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية. ولكن نتائج البحوث الدراسات الأخيرة، أكدت ان هذه الأرقام مبالغ بها، لأن تناول خمس وجبات من الخضروات والفواكه يوميا كافية للمحافظة على صحة جيدة.



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذيرات من الإفراط في تناول الفواكه والخضروات تحذيرات من الإفراط في تناول الفواكه والخضروات



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon