دراسة لا صلة بين جرعات التستيرون التكميلية والنوبات القلبية
آخر تحديث GMT08:56:12
 السعودية اليوم -

دراسة: لا صلة بين جرعات التستيرون التكميلية والنوبات القلبية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دراسة: لا صلة بين جرعات التستيرون التكميلية والنوبات القلبية

جرعات التستيرون التكميلية والنوبات القلبية
واشنطن ـ أ.ش.أ

أكدت أحدث الابحاث الطبية الأمريكية على عدم وجود علاقة مباشرة بين جرعات التستيرون المكملة وبين زيادة فرص الاصابة بالنوبات القلبية .
وتأتي هذة الاستنتاجات لتتعارض مع بعض التقارير السابقة التي أكدت على ضرورة إجراء المزيد من التجارب للوقوف على مدى دقة وصحة هذة النظرية والاستنتاجات.
وعلى الرغم من أن البحوث التى أجريت مؤخرا وربطت العلاج بواسطة هرمون " التستوستيرون" مع إرتفاع مخاطر الاصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية .
وكانت الدراسة الجديدة التي أجريت من قبل "المعاهد الوطنية الأمريكية للصحة " قد شملت أكثر من 25 ألف شخص من كبار السن قد تساعد في تخفيف بعض المخاف بشأن العلاج بواسطة هرمون التستوستيرون ومكملاتها للمرضى وأسرهم .
فقد ساهم القلق المتزايد فى الولايات المتحدة ودوليا من علاج بواسطة هرمون "تستوستيرون" من مخاطر على الرجال من زيادة فرص أمراض القلب والأوعية الدموية ، وتحديدا بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية .
ووفقا للمعلومات الأساسية الواردة من قبل الباحثين، فقد نمى سوق هرمون"التستوستيرون" بشكل ملحوظ فى السنوات الأخيرة ، ليتم إنفاق نحو 1,6 مليار دولار على هذة المنتجات وذلك بهدف تعزيز قوة العضلات والدافع الجنسى للرجال مع ما يسمى ب "تى" منخفض .
وقال "جاك بايلارجون" أستاذ مشارك فى علم الأوبئة فى كلية الطب بجامعة "تاكساس"فى بيان صحفى أنه مع ذلك فقد كشفت التحقيقات فى سلامة العلاج بواسطة هرمون "تستوستيرون" والتى أجريت على أكثر من 56ألف أمريكى ممن تناولوا مكملات التستوستيرون حيث تم تتبعهم لمدة 90 يوما من بدء العلاج .
وقد وجدت الدراسة – التى نشرت نتائجها فى العدد الاخير من مجلة "بلوس واحد"الطبية – أن خطر الاصبة بالنوبات القلبية للرجال فوق ال 65 قد تضاعف بمعدل 1% فقط ، إلاأن هذا التأثيرالسلبى لم يلاحظ بين الرجال دون الخامسة والستين او ممن لا يعانون من تاريخا وراثيا في أمراض القلب .
وكانت "إدارة الاغذية والعقاقير" الامريكية قد أصدرت في 20 يونيو الماضي توصية بضرورة إشتمال النشرة الداخلية لمكملات هرمون " تستوستيرون" من مخاطره العامة وخاصة فى التسبب فى جلطات الدم والأوردة ، فى الوقت الذى تجرى فيه حاليا تحقيقا حول مخاطر الاصابة بالسكتات الدماغية والنوبات القلبية وفرص الموت نتيجة تناول منتجات التستوستيرون".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة لا صلة بين جرعات التستيرون التكميلية والنوبات القلبية دراسة لا صلة بين جرعات التستيرون التكميلية والنوبات القلبية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 23:10 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 07:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"جنرال موتورز" تكشف عن سيارة أجرة طائرة ذاتية القيادة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon