استشاري أمراض الجلدية يحذر من الاستخدام المبالغ فيه لغسول الوجه
آخر تحديث GMT17:44:13
 السعودية اليوم -

استشاري أمراض الجلدية يحذر من الاستخدام المبالغ فيه لغسول الوجه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - استشاري أمراض الجلدية يحذر من الاستخدام المبالغ فيه لغسول الوجه

القاهرة ـ العرب اليوم
استخدمت مقشرا وغسولا للوجه، بحبيبات كبيرة، وخشنة لمدة أسبوعين، وعلى الرغم من أنه للبشرة الحساسة إلا أننى أشعر بحكة والتهاب فى وجهى دون ظهور أى بقع حمراء أو علامات لذلك، فماذا أفعل ؟ أجابت الدكتورة ابتسام عمرو استشارى أمراض الجلدية والتناسلية بأنه يحب الحذر عند اختيار مقشر البشرة المناسب لبشرة الفتاة، وفى الحالة السائلة عليها بالتوقف تماما عن استخدام هذا النوع على وجهها، ومحاولة عدم غسل الوجه لمدة أسبوع بأى مقشرات كيميائية أو صابون أو شاور، والاكتفاء بالمياه الدافئة فقط. وتابعت الدكتورة ابتسام عمرو نصائحها قائلة "لا تبالغى فى غسيل وجهك، طوال الأسبوعين مع التجفيف بهدوء وبرفق ودون كشط، مع وضع زيت لوز حلو أو زيت جنين القمح الطبيعى، أو زيت زيتون أو جلسرين طبيعى ليلا عند النوم، وبكميات محدودة، وعند حدوث أى نوع من التهيجات فى البشرة توقفى عن وضع أى منها، وإذا لم تتعاف البشرة وتتخلصى من هياجها بعد بضعة أيام يفضل عرضك على طبيب مختص". ونصحت استشارى الجلدية من استخدام منتجات كيميائية على البشرة إلا بعد التأكد من اتساقها مع نوع البشرة، وتجربتها على اليد أولا قبل الاستعمال، لأنها قد تصيبك بالحكة والهرش الاحمرار والتقشف وجفاف البشرة وظهور الحبوب والشعور بسخونة تصدر منها، حتى وإن لم تظهر بقع حمراء اللون على البشرة، تظل خطورته قائمة، ولا تستخدمى الأنواع التى تحتوى على حبيبات كبيرة وهى منتشرة فى الأسواق بكثرة، فقد تخدش الجلد حتى تصيبه بالالتهابات المختلفة.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استشاري أمراض الجلدية يحذر من الاستخدام المبالغ فيه لغسول الوجه استشاري أمراض الجلدية يحذر من الاستخدام المبالغ فيه لغسول الوجه



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 09:37 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أخبار ايجابية ومهمة جدا في انتظارك خلاله

GMT 13:32 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك انفراجات عديدة وتسويات خلال هذا الأسبوع

GMT 08:51 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

فساتين مطرزة لعيد الاضحى آخر موضة "ريزورت 2020"

GMT 13:10 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

الفنان أمير كرارة يحصد جائزة أفضل ممثل عربي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon