الصين تعلق إنتاج كبرى شركات إنتاج لقاح التهاب الكبد الفيروسيب
آخر تحديث GMT18:24:42
 السعودية اليوم -

الصين تعلق إنتاج كبرى شركات إنتاج لقاح التهاب الكبد "الفيروسي-ب"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الصين تعلق إنتاج كبرى شركات إنتاج لقاح التهاب الكبد "الفيروسي-ب"

بكين ـ أ ش أ
أعلنت مصلحة الغذاء والدواء في الصين أنه تم تعليق إنتاج اكبر ثلاث شركات مصنعة للقاح التهاب الكبد الفيروسي - ب ، وذلك بعدما فشلت شركات "بيوكانغتاي وتيانتان" للمنتجات البيولوجية بالإضافة إلى شركة "داليان هيسين" للصيدلة الحيوية ، في إجتياز تصديق ممارسات التصنيع الجيد (جي أم بي) لعام 2010 لجميع شركات تصنيع الأدوية بحلول الموعد النهائي في نهاية عام 2013 . وقالت المصلحة الصينية إن الشركات التي لم تصل إلى المعايير الجديدة تكون ملزمة بتعليق الإنتاج في عام 2014 .. مضيفة أنه على مدى ال11 شهرا الأولى من العام الماضي ، شكلت لقاحات التهاب الكبد الفيروسي - ب التي أنتجتها الشركات الثلاث نحو 80 بالمائة من الناتج الإجمالي ، فيما تقوم شركات 7 حاليا بإنتاج لقاحات التهاب الكبد الفيروسي - ب التي تباع في الصين ، بما في ذلك مقر شركة الأدوية البريطانية جلاسكو سميث كلاين ببكين. وأضافت أن شركتين فقط ، لا يزيد إنتاجهما عن 10 بالمائة من إجمالي المبيعات ، في اجتياز تصديق (جي ام بي) وفقا للمعايير الجديدة .. مشيرة إلى أن إمكانية أن تستأنف هذه الشركات الموقوفة حاليا إنتاجها بعد حصولها على التصديق ، في وقت أكد لي قوه تشينغ أحد المسؤولين بمصلحة الغذاء والدواء في الصين ، أن المعروض من اللقاح المتاحة تكفي لتلبية طلب السوق. وأوضح لي أن المصلحة قد كشفت أن اللقاحات التي تم إنتاجها قبل الموعد النهائي مازال يمكن بيعها ، وأن الشركات الصينية الخمس التي تم تعليق إنتاجها لديها مخزون من اللقاحات المؤهلة لحوالي 25 مصلا ، وأنه سيتم تتنظم زيادة الإنتاج عند اللزوم. من ناحية أخري ، قالت لجنة الدولة للصحة وتنظيم الأسرة في الصين اليوم الجمعة إنه لم يعثر على صلة بين لقاحات التهاب الكبد - ب التي تم تلقيحها لتسعة أطفال في الصين ووفاتهم بعد تلقيهم اللقاحات. وقال يوى جينغ جين مدير مكتب السيطرة على الأمراض التابع للجنة انه تم تسجيل 17 حالة وفاة بعد تلقيح اللقاحات التي أنتجتها شركة بيوكانغتاي خلال الفترة بين يومي 13 و31 ديسمبر من العام الماضي ، وانه تم أو مازال يجري التحقيق في ذلك .. مشيرا إلى أن 9 حالات منها ليس لها علاقة باللقاحات. وأضاف يوى أن التحليل الأولي لثمان حالات أخرى لم يكشف أيضا عن صلة بين وفاتهم واللقاحات ولكن سبب الوفاة سيؤكد فقط بعد تشريح الجثث. من جهة أخرى ، قال لي قوه تشينغ مدير قسم رقابة وإدارة الأدوية ومستحضرات التجميل التابع لمصلحة الدولة للغذاء والدواء في الصين ، إنه لم يتم اكتشاف أية مشاكل في لقاحات بيوكانغتاي خلال عملية الإنتاج أو جوده المنتجات.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تعلق إنتاج كبرى شركات إنتاج لقاح التهاب الكبد الفيروسيب الصين تعلق إنتاج كبرى شركات إنتاج لقاح التهاب الكبد الفيروسيب



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon