تحذير سويدي من تغطية عربة الطفل بغطاء في يوم حار
آخر تحديث GMT03:57:13
 السعودية اليوم -

تحذير سويدي من تغطية عربة الطفل بغطاء في يوم حار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تحذير سويدي من تغطية عربة الطفل بغطاء في يوم حار

تحذير سويدي من تغطية عربة الطفل بغطاء في يوم حار
استكهولم - أ.ش.أ

حذر خبراء سويديون من تغطية عربة الطفل بمنشفة أو أي غطاء حتى لو كان خفيفا خلال الخروج في يوم حار لحمايته من حرارة الطقس، لانه ربما يكون هذا قاتلا.
وناشد طبيب أطفال سويدي الآباء بالتخلي عن هذه العادة، وخاصة في هذه الايام لقيام الكثير من السويديين بالتمتع بهواء الصيف الدافئ ، ولكن مع وصول الحرارة إلى 30 درجة مئوية في بعض المناطق يقوم العديد من الاباء بحماية أطفالهم من الحرارة وهو المشهد المألوف الذي يقوم فيه الام أو الاب بدفع عربة الطفل في الشارع وعليها غطاء مثل منشفة كوسيلة لمنع حرارة الشمس عن الطفل.
وقال الطبيب "سفانتي نورجرين في مستشفى للاطفال في العاصمة استكهولم لصحيفة "سفينسكا داجبلاديت" السويدية إنه يكون حارا للغاية داخل عربة الطفل، ما يشبه "الترموس" (وعاء حفظ الحرارة)، كما يكون هناك توزيع سيئ للهواء داخل العربة.
وأجرت الصحيفة تجربة لقياس مدى حرارة الجو داخل العربة، وتركتها في الشمس ما بين الساعة 30: 11 قبل الظهيرة وحتى الواحدة بعد الظهر في يوم حار.
وبدون وضع غطاء أو وشاح لتغطية عربة الطفل وصلت الحرارة إلى 22 درجة مئوية ، ولكن مع وضع غطاء رقيق للغاية لمدة 30 دقيقة بعد ذلك وصلت درجة الحرارة إلى 34 درجة مئوية وبعد ساعة ارتفعت إلى 37 درجة مئوية.
وهذا يعني أنه بدلا من حماية طفلك من الحرارة، يعرض الاباء حقيقة أطفالهم إلى خطر عرضية الموت المفاجئ بين الاطفال والتي تزيد مع تعرض الطفل للحرارة الشديدة. ويصبح الامر غير مريح وربما خطيرا بالنسبة للطفل الذي يعاني من شدة الحرارة وكأنه عاد إلى الرحم، وهو ما يفسر ربما توقف التنفس، كما يقول طبيب الاطفال الذي يوصي بدلا من من وضع منشفة أو غطاء رقيق على العربة، بوضعها في الظل.
وذكر موقع "ذا لوكال" الاخباري أنه على مدى الاشهر القليلة الماضية ، تحدثت وسائل الاعلام السويدية عن العديد من الحوادث التي ترك فيها الطفل مهجورا في عربة خلال يوم حار. ففي أبريل الماضي ترك أب طفله في عربة في يوم قائظ بينما ذهب هو لمشاهدة مباراة كرة قدم، وفي يونيو الماضي تركت أم طفلها البالغ من العمر عاما واحدة داخل سيارتها بينما ذهبت للتسوق في "ايكيا" وهناك حوادث مشابهة وقعت في جنوب السويد في يوليو الحالي.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذير سويدي من تغطية عربة الطفل بغطاء في يوم حار تحذير سويدي من تغطية عربة الطفل بغطاء في يوم حار



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:10 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الاستثمارات القطرية تنعش الاقتصاد الأوروبي

GMT 15:50 2024 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

منتخب السعودية يقتنص فوزاً قاتلًا من سلطنة عمان فى كأس آسيا

GMT 16:27 2021 الأحد ,14 شباط / فبراير

النفط يدعم المؤشر السعودي وسط تراجع خليجي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon