تخليص خلايا من فيروس نقص المناعة للمرة للمرة الأولى
آخر تحديث GMT07:05:44
 السعودية اليوم -

تخليص خلايا من فيروس نقص المناعة للمرة للمرة الأولى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تخليص خلايا من فيروس نقص المناعة للمرة للمرة الأولى

تخليص خلايا من فيروس نقص المناعة
فيلادلفيا - د.ب.أ

قال علماء من الولايات المتحدة، إنهم نجحوا ولأول مرة في تخليص خلايا بشرية من فيروس "إتش آي" الذي يصيب المناعة البشرية.
وأوضح الباحثون أنهم استعانوا في سبيل تحقيق ذلك بإنزيم خاص استطاعوا من خلاله اجتثاث المجموع الوراثي لفيروس "إتش أي 1" من الحمض النووي للخلايا العائلة للفيروس، مما يمكن الباحثين من الوصول للفيروسات غير النشطة الكامنة في الخلية، والتي لم تستطع أي أدوية التأثير عليها حتى الآن، حسبما أوضح الباحثون تحت إشراف فينهوي هو وكامل خليلي من جامعة فيلادلفيا بولاية بنسلفانيا في دراستهم التي نشرت، اليوم الإثنين، في مجلة "بروسيدنجز" التابعة للأكاديمية الأمريكية للعلوم.
وأكد الباحثون أن هذا الإنجاز العلمي يمثل خطوة هامة في طريق التداوي من الإصابة بفيروس "إتش آي" بل وربما في طريق تطوير تطعيم وقائي ضد الفيروس.
ورغم أن العقاقير الحالية التي تستخدم ضد الفيروس تستهدف الناشط منه إلا أنها لا تؤثر على "الفيروسات النائمة" التي لا تتكاثر، والتي تمثل احتياطيا للفيروس حسبما أوضح الباحثون.
واستخدم الباحثون أداة مزدوجة جديدة لتخليص الحمض النووي للخلية من موروثات الفيروس التي تسللت إليها.واستعان الباحثون في ذلك بإنزيم معين يرتبط بالتسلسل الجيني ويقوم هناك بتمزيق المجموع الوراثي للفيروس.
وهذا الإنزيم هو إنزيم نوكليس كاس 9 الذي اكتشف قبل عدة سنوات ويمزق المجموع الوراثي للفيروسات في الخلية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخليص خلايا من فيروس نقص المناعة للمرة للمرة الأولى تخليص خلايا من فيروس نقص المناعة للمرة للمرة الأولى



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:10 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الاستثمارات القطرية تنعش الاقتصاد الأوروبي

GMT 15:50 2024 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

منتخب السعودية يقتنص فوزاً قاتلًا من سلطنة عمان فى كأس آسيا

GMT 16:27 2021 الأحد ,14 شباط / فبراير

النفط يدعم المؤشر السعودي وسط تراجع خليجي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon