كوب من عصير البرتقال يوميًا يساعد على الوقاية من حصوات الكلى
آخر تحديث GMT22:50:17
 السعودية اليوم -

كوب من عصير البرتقال يوميًا يساعد على الوقاية من حصوات الكلى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كوب من عصير البرتقال يوميًا يساعد على الوقاية من حصوات الكلى

واشنطن ـ وكالات

أفادت دراسة أميركية حديثة أن شرب كوب من عصير البرتقال يوميًا يساعد على الوقاية من حصوات الكلى بشكل أفضل من أي نوع من العصائر الحمضية الأخرى.  حيث تتكون حصوات الكلى المؤلمة عندما يتركز البول مما يؤدي إلى تجمع الأملاح المعدنية والمواد الكيميائية الأخرى بعضها مع بعض مكونة بلورات، وبمرور الوقت تتراكم هذه البلورات مكونة حصوة.  قد ثبت أن زيادة أملاح السترات التي توجد في عصائر الفواكه الحمضية تمنع تكون مثل هذه الحصوات.  وقام فريق البحث في المركز الطبي بجامعة تكساس بمقارنة عصير البرتقال بعصير الليمون، حيث تبين لهم أن عصير البرتقال رفع مستويات أملاح السترات في البول وقلل تراكم البلورات بصورة أفضل من عصير الليمون.  كما ان لعصير البرتقال فوائد اخرى: 1- يقوي المعدة ويقوي الأسنان ويزيل بعض أمراض اللثة في الفم ويفتت الحصى ويذيبها. 2- مقوي وفاتح للشهية خصوصا للذين يشتكون من فقر الدم. 3- يقوي الأعصاب والقلب ومنوم ومهدئ ومريح للدماغ. 4- البرتقال يقوي العظام والأظافر والشعر والأسنان ويقلل من نسبة الدهون (الكولسترول). 5- ينظم عملية الجهاز التنفسي للإنسان. 6- مضاد للسعال والأنفلونزا. 7- يساعد على طرد الغازات. 8- ينظم عمل العضلات والعروق يساعد على ترسيب الكالسيوم في الجسم. 9- يساعد على إزالة آثار التسمم نتيجة استعمال الأدوية الكيمياوية. 10- يقوي الجهاز العصبي والهضمي ونافع في علاج أورام المقعد والبواسير. 11- يمنع الكثير من الأمراض السرطانية. 12- نافع لأمراض التيفوئيد. 13- نافع للزكام وللمصابين بالأنفلونزا. 14- البرتقال عامل مفيد للقضاء على بعض الترشحات للجهاز التناسلي عند النساء وعصيره مفيد ويعوض عن حليب الأم. 15- مفيد ومعطر ونافع مع السلطة. 16- البرتقال دواء جيد ونافع لإزالة قروح اللثة والفم. 17- يطرد البلغم ومفيد لتنظيف البلعوم والحنجرة. 18- مدر ومنظف للكلية والمثانة. 19- ملين ويزيل فضلات المعدة والأمعاء وينظفها. 20- البرتقال يساعد على التئام الجروح وشفاء الأمراض الجلدية وهو جيد للارتفاع ضغط الدم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوب من عصير البرتقال يوميًا يساعد على الوقاية من حصوات الكلى كوب من عصير البرتقال يوميًا يساعد على الوقاية من حصوات الكلى



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع الإنفاق على أمن المعلومات يصل إلى 96.3 مليار دولار

GMT 17:03 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نوال السعداوي مصرة على كل مواقفها في الحياة

GMT 10:14 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

دبّ باندا صغير يُجاهد لكي ينام داخل حديقة حيوان صينية

GMT 16:48 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تخفض الرسوم المفروضة على صادرات النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon