سهير المرشدي تكشف تفاصيل نشأتها ورفض أسرتها دخولها الفن وتوجّه رسائل عن الوسط الفني
آخر تحديث GMT21:25:19
 السعودية اليوم -

سهير المرشدي تكشف تفاصيل نشأتها ورفض أسرتها دخولها الفن وتوجّه رسائل عن الوسط الفني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سهير المرشدي تكشف تفاصيل نشأتها ورفض أسرتها دخولها الفن وتوجّه رسائل عن الوسط الفني

الفنانة سهير المرشدي
القاهرة - السعودية اليوم

خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "تفاصيل" الذي تقدّمه الإعلامية نهال طايل عبر فضائية "صدى البلد 2"، وجّهت الفنانة سهير المرشدي رسالة لوم وعتاب الى الفنان أحمد العوضي، بعد تصريحه بأنه الأعلى أجراً والأكثر مشاهدةً، موضحةً أن عليه أن ينتبه لتصريحاته كالتي أدلى بها أخيراً، لأنها قد تُعرّضه لمشاكل مع جمهوره.

وقالت المرشدي: "أحمد العوضي لازم ينتبه لتصريحاته، لأن الفنان لما يكبر بيكون قيمة في المجتمع، ولازم يكون قد القدوة دي، والنور اللي ربّنا أعطاه ليه علشان ينوّر الآخرين مش علشان حاجة تانية"، مؤكدةً أن العوضي أقنعها بتقديم دور أمه في مسلسل "ضرب نار"، وكان قريباً منها كثيراً.

وأضافت أنه يجب تخصيص أدوار للفنانين المتقدّمين في السنّ، فالفنان عندما يكبر في العمر يجب أن تكبر معه الأدوار ويتماشى مع المجتمع، لأن الحياة ليست للشباب فقط أو الضحك والمزاح، فالمجتمع فيه الحكمة والموعظة الحسنة والرأي والرأي الآخر، الى جانب الشباب.

وكشفت المرشدي عن الأصول غير المتوقعة لشغفها بالفن، مؤكدةً أن نشأتها في بيئة متديّنة محافِظة كانت الدافع الأول لدخولها عالم المسرح والسينما. إذ قالت: "أنا تربيتي كلها كانت في جامع، بيتي كان جنب جامع العناني، فالجامع هو اللي حبّبني في الفن".

وأوضحت المرشدي أنها نشأت في كنف أسرة متديّنة تتبع "الدين الوسطي"، ووجدت في أجواء الجامعة المنضبطة والمحترَمة آنذاك انعكاساً للرقي الذي تبحث عنه، وهو ما ربطته بالفن.

وأضافت: "لقيت الحتة الوحيدة المحترمة وقتها كانت الجامع، ناس منضبطة وبتصلّي في مواعيد، فعجبني قوي ده، وعملت ربط فظيع بين هذا الاحترام وهذا الرقي في المسرح وفي السينما".

وأشارت الى أن هذه النشأة هي التي غرست بداخلها الإحساس بالمسؤولية تجاه الجمهور، قائلةً: "حسيت إن المسؤولية الحقيقية إنك تبقي مسؤولة عن جمهور أو مسؤولة عن لحظة أنتِ بتعمليها".

وأكدت سهير المرشدي أنها لم تكن بحاجة الى رقيب على أعمالها الفنية طوال مسيرتها، لأنها كانت تمارس رقابة ذاتية صارمة تنبع من إيمانها بأن الفن "جوهرة" يجب الحفاظ عليها، موضحةً: "أنا ما كنتش هبقى محتاجة رقيب عشان يقولّي تعملي دي أو ده... إن ما كنتيش أنتِ تبقي رقيبة على نفسك، مين اللي يبقى رقيب عليك؟".

وأضافت أن مرجعيتها الأولى والأخيرة هي الله، قائلةً: "الرقيب الأهم بالنسبة لي هو رب العزّة... ربنا إداني حاجة، جوهرة، لازم أحافظ عليها، والجوهرة دي إني أكون فنانة".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

سهير المرشدي تظهر بشخصيتها الحقيقية في "العمر اللي جاي"

 

تكريم الفنانة سهير المرشدي في مهرجان همسة عن مجمل أعمالها

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سهير المرشدي تكشف تفاصيل نشأتها ورفض أسرتها دخولها الفن وتوجّه رسائل عن الوسط الفني سهير المرشدي تكشف تفاصيل نشأتها ورفض أسرتها دخولها الفن وتوجّه رسائل عن الوسط الفني



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:46 2026 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

روبيو أمام الكونغرس يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز
 السعودية اليوم - روبيو أمام الكونغرس يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز

GMT 20:43 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب
 السعودية اليوم - نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب

GMT 07:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع الإنفاق على أمن المعلومات يصل إلى 96.3 مليار دولار

GMT 17:03 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نوال السعداوي مصرة على كل مواقفها في الحياة

GMT 10:14 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

دبّ باندا صغير يُجاهد لكي ينام داخل حديقة حيوان صينية

GMT 16:48 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تخفض الرسوم المفروضة على صادرات النفط

GMT 11:04 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

عادل عبد المهدي يُعلن عن إعادة افتتاح أقدم شوارع بغداد

GMT 03:55 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون مفاجأة بشأن سبب نشأة الحياة على الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon