أوروبا تحذر من مغبة تصاعد موجة العنف بين إسرائيل وقطاع غزة
آخر تحديث GMT14:34:15
 السعودية اليوم -

أوروبا تحذر من مغبة تصاعد موجة العنف بين إسرائيل وقطاع غزة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أوروبا تحذر من مغبة تصاعد موجة العنف بين إسرائيل وقطاع غزة

الاتحاد الأوروبي
بروكسل - سمير اليحياوي

حذر الاتحاد الأوروبي، في بيان له، من مغبة تصاعد موجة العنف الأخيرة بين إسرائيل وقطاع غزة، مشيرا إلى أن ذلك من شأنه تقويض عملية السلام في المنطقة، حيث أشارت الهيئة الدبلوماسية للاتحاد، في بيانها، اليوم الأحد، إلى أن "التصعيد الجديد يهدد بإضاعة كل الجهود المبذولة من أجل تخفيف معاناة الفلسطينيين الذين دفعوا ثمنا باهظا أصلا لتفاقم الصراع. فقد سقط عدد كبير من الضحايا في صفوف الفلسطينيين، الأمر الذي يحزننا".

وأضاف البيان أن التصعيد الأخير "يعرض أكثر للخطر الحلول طويلة الأمد التي ستستلزم عودة السلطة الفلسطينية إلى غزة، وضمانات أمنية ذات مصداقية لإسرائيل، ورفع التقييدات على التنقلات في المنطقة"، مؤكدًا دعمه لجهود مصر والأمم المتحدة لخفض التوتر، معلنا استعداده لإرسال مساعدات إضافية إلى المنطقة. كما طالب الاتحاد الأوروبي الفصائل الفلسطينية "بالوقف الفوري لإطلاق الصواريخ العشوائي على إسرائيل"، لكنه لم يعلق على ضربات الدولة العبرية على القطاع.

وبحسب الجانب الإسرائيلي، فقد استهدفت غارات طيرانه على قطاع غزة، منذ صباح أمس السبت، نحو 300 هدف عسكري، معظمها أنفاق وورشات لتصنيع الأسلحة ومستودعات، وكذلك مبان استخدمت كمواقع لإطلاق النار. وذكرت إسرائيل أن مسلحي حركتي "حماس" و"الجهاد الإسلامي" أطلقوا من قطاع غزة أكثر من 600 صاروخ على أراضي إسرائيل، ما أدى إلى مقتل 4 من مواطنيها، بحسب الحصيلة الأخيرة، فيما أفادت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الأحد، بارتفاع عدد قتلى القصف الإسرائيلي بين مواطني القطاع إلى 25.

قد يهمك ايضا:

الاحتلال الإسرائيلي يشن هجومًا استيطانيًا واسعًا في مدينة القدس المحتلة

تعرف على المواقع العسكرية التي قصفتها القوات الأميركية في سورية

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوروبا تحذر من مغبة تصاعد موجة العنف بين إسرائيل وقطاع غزة أوروبا تحذر من مغبة تصاعد موجة العنف بين إسرائيل وقطاع غزة



GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 05:45 2017 الإثنين ,22 أيار / مايو

شرق أوسط عربي جديد برؤية سلمان

GMT 04:38 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

وزير الخارجية المصري يلتقي مسؤولًا أميركيًا

GMT 07:49 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

وفاة أسطورة الغناء البريطاني ديفيد باوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon