واشنطن تلوَّح بالجمعية العامة اذا استخدمت روسيا حق الفيتو
آخر تحديث GMT16:36:48
 السعودية اليوم -

واشنطن تلوَّح بالجمعية العامة اذا استخدمت روسيا حق "الفيتو"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - واشنطن تلوَّح بالجمعية العامة اذا استخدمت روسيا حق "الفيتو"

سامنثا باور
نيويورك - سناء المر

أكدت المندوبة الأميركية لدى الأمم المتحدة السفيرة سامنثا باور، أن دول المنظمة بإمكانها النظر في اتخاذ تدابير أخرى في حالة استخدمت روسيا حق النقض"الفيتو" لعرقلة مشروع قرار جديد في مجلس الأمن خاص بمدينة حلب السورية، من بينها اللجوء إلى الجمعية العامة.

وتوقعت السفيرة ألأميركية في الجلسة الطارئة التي عقدها مجلس الأمن الدولي، أمس الأربعاء، حول الأحداث في مدينة حلب السورية أن تلجأ روسيا إلي استخدام حق "النقض" لمنع صدور قرار صاغته كل من نيوزيلندا ومصر وإسبانيا. ويدعو مشروع القرار إلى فرض هدنة إنسانية في مدينة حلب، شمالي سورية، لمدة 10 أيام للسماح بوصول المساعدات للمدنيين المحاصرين وإجلاء الجرحى.

وأضافت السفيرة الأميركية في إفادتها خلال الجلسة أنه "يمكن للدول الأعضاء في الأمم المتحدة أن تنظر في إجراءات أخرى في حال روسيا قيام روسيا باستخدام الفيتو في مجلس الأمن لمنع مشروع قرار بشأن سورية". وأوضحت أن "روسيا قد تستخدم مجددا حق النقض لمنع هذا المجلس من تقديم المساعدة للمدنيين البائسين في شرقي حلب كما فعلت في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي".

وتابعت: "وإذا فعل الروس ذلك فإنه يتعين على الدول الأعضاء أن تنظر بسرعة في الأدوات الأخرى المتاحة في منظومة الأمم المتحدة، بما في ذلك الجمعية العامة بغية أن يكون الضغط أكثر فاعلية".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تلوَّح بالجمعية العامة اذا استخدمت روسيا حق الفيتو واشنطن تلوَّح بالجمعية العامة اذا استخدمت روسيا حق الفيتو



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 20 فيلماً ينصح بمشاهدتها

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

"قوات سورية الديمقراطية" تحتجز مئات الأجانب من "داعش"

GMT 12:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرف على أسعار الذهب في الكويت الاثنين

GMT 18:40 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كان "2019"

GMT 12:26 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

نقطة مبروكة أم ملعونة؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon