النواب الأميركي يصوت لإسرائيل ردًا على قرار مجلس الأمن
آخر تحديث GMT21:06:17
 السعودية اليوم -

"النواب الأميركي" يصوت لإسرائيل ردًا على قرار مجلس الأمن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "النواب الأميركي" يصوت لإسرائيل ردًا على قرار مجلس الأمن

مجلس النواب الأميركي
واشنطن ـ يوسف مكي

صوت مجلس النواب الأميركي بالأغلبية على مشروع قرار، يعرب في بنوده عن تأييد الولايات المتحدة لإسرائيل ، وذلك ردًا على قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، الذي أدان الاستيطان الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية، والذي امتنعت إدارة باراك أوباما عن التصويت عليه.

وجاء الاعتراض على القرار "باعتباره عقبة في طريق السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين، ولأغراض أخرى". واعتبر مشروع القرار، أن قرار مجلس الأمن الدولي 2334 "قرار خطير، وهو قرار من جانب واحد ويضر بحليفنا إسرائيل واحتمال الأضرار بالسلام في المنطقة". كما اعتبره قرار يدعو لإقامة دولة فلسطينية - ولكن ليس دولة يهودية.

ونص مشروع القرار، على أنه لم يقدم إدانة ولم يفعل شيئًا لإدانة السلطة الفلسطينية على ما وصفه بـ"العمليات الإرهابية". كما اعتبره إضفاء للشرعية على بذل المزيد من الجهود لعزل ومعاقبة إسرائيل. واعتبر مشروع القرار، أن إدارة أوباما تخلت منذ أمد بعيد عن سياسة الولايات المتحدة برفضها إسقاط قرار الأمم المتحدة، الخطوة التي اعتبر أنها "أجهضت أعوام من الجهود الأميركية ومن كلا الحزبين الجمهوري والديمقراطي لحماية إسرائيل من قرارات الأمم المتحدة". وشدّد مشروع القرار، على انتقاد إدارة أوباما التي وصفها بتجاهل ما وافق عليه مجلس النواب بالإجماع في 29 نوفمبر/تشرين الثاني، والذي يدعو الإدارة الأميركية على معارضة واعتراض أي قرار من جانب واحد ويعادي إسرائيل.

ورفض مجلس النواب قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2334، ودعا إلى إلغائه، وإلى الوقوف إلى جانب إسرائيل و"التي تواجه تهديدات خطيرة من إيران وحماس، وحزب الله وداعش". وطالب في نصه، بالتأكيد مجددًا على موقف الولايات المتحدة في حل الصراع الإسرائيلي- الفلسطيني من خلال المفاوضات المباشرة بين الطرفين، والتأكيد من جديد على دعم حكومة إسرائيل، وهدف رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو لدولة يهودية ديمقراطية إسرائيل ودولة فلسطينية منزوعة السلاح.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النواب الأميركي يصوت لإسرائيل ردًا على قرار مجلس الأمن النواب الأميركي يصوت لإسرائيل ردًا على قرار مجلس الأمن



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:07 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

أميركا تعدم مكسيكياً قتل شرطياً قبل 19 عاماً

GMT 23:10 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

سبورتنج يستضيف الشمس في دوري الكرة الطائرة

GMT 23:55 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات شتوية دافئة لحفل زفافك

GMT 02:24 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

حسين الشحات يؤكد أن فوز الأهلي أهم من تسجيل الأهداف

GMT 20:46 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب "الجزيرة الإماراتي" يفاجئ المغربي مراد باتنا

GMT 19:32 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

مارسيلينو مندهش من قرار حكم مباراة فياريال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon