أردوغان يحذر من مخطط وقح ضد العالم الإسلامي ويدعو الى التضامن
آخر تحديث GMT23:35:02
 السعودية اليوم -

أردوغان يحذر من مخطط وقح ضد العالم الإسلامي ويدعو الى التضامن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أردوغان يحذر من مخطط وقح ضد العالم الإسلامي ويدعو الى التضامن

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة - جلال فواز

دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إلى أن يبقى في مدينة الموصل العراقية بعد تحريرها من تنظيم "داعش"، أهلها فقط، والذين يتكونون من السنة باختلاف عرقياته، مؤكدًا أن "الموصل لأهل الموصل وتلعفر لأهل تلعفر، ولا يحق لأحد أن يأتي ويدخل هذه المناطق". وأكد الرئيس أردوغان أن "تركيا والمملكة العربية السعودية مستهدفتان"، وإن هناك "تطورات وقحة جدا ضد العالم الإسلامي"، مشددا على ضرورة "تضامن بلدان العالم الإسلامي لمواجهتها."

جاء ذلك في مقابلة تلفزيونية مع قناة "روتانا خليجية"، تم بثها مساء الأحد، وتناول خلالها الرئيس التركي آخر المستجدات الإقليمية، وموقف بلاده منها. وفي رده على سؤال يتعلق بمدى اتفاقه مع تصريح لولي العهد السعودي، الأمير محمد بن نايف، قال فيه "نحن وتركيا مستهدفون ونحتاج الى بعضنا البعض"، وأضاف: "هناك تطورات وقحة جدا ضد العالم الإسلامي. وإذا ما نظرنا إلى التطورات في سورية وليبيا والعراق وتونس، هذه التطورات لا يمكن أن نتركها جانبا، ثم التطورات في باكستان وأفغانستان، هذه التطورات ليست بمعزل عن بعضها البعض".

واستطرد: "في واقع الأمر نجد أن كافة المكائد والمخططات موجهة للعالم الإسلامي، وبالتالي يجب على بلدان العالم الإسلامي أن تتضامن". وحذر الرئيس التركي من مغبة عدم التضامن، قائلا: "إن لم يتحقق هذا التضامن فإننا سنخسر الكثير، وسنجد الكثير من النزيف".

ولفت أردوغان في هذا الصدد إلى ما يحدث في سورية، مشيرا إلى أنه "سقط حتى الآن فيها 600 ألف قتيل، وفي حلب كذلك نجد خلال فترة وجيرة عدد كبير من الناس قد ماتوا". وأكد الرئيس التركي أن بلاده تهدف إلى تطهير 5 آلاف كيلومتر شمالي سورية من الإرهاب، لتكون منطقة آمنة يُحظر فيها الطيران، ويعود سكانها إليها وتحميها قوات أمنية من سكان المنطقة".وأوضح أن بلاده تعاونت مع المعارضة السورية المعتدلة وتمكنت من تطهير مدينة "جرابلس"، شمالي سورية، من تنظيم "داعش" وبدأ الأهالي بالعودة إليها.

ولفت أردوغان إلى أنه سيجري اتصالا بنظيره الروسي فلاديمير بوتين والأميركي باراك أوباما لبحث إمكانية تطبيق هدنة جديدة في سورية. وأشار إلى أن "كافة المخططات موجهة للعالم الإسلامي وعلى بلداننا أن تتضامن وإذا لم يحدث التضامن سوف نخسر الكثير وسيستمر النزيف كما يحدث في سورية وحلب خصوصاً ".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أردوغان يحذر من مخطط وقح ضد العالم الإسلامي ويدعو الى التضامن أردوغان يحذر من مخطط وقح ضد العالم الإسلامي ويدعو الى التضامن



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:23 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سموثي الأناناس بالحليب

GMT 10:44 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مصادر سعودية تحذر من منتحلي صفة الأمير خالد بن سلمان

GMT 09:38 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"سامسونغ" تطلق هاتفا منافسا بمواصفات جديدة بأسعار مذهلة

GMT 03:45 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

إيمان صبري تؤكد أهمية السياحة الشاطئية

GMT 08:32 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

شنط يد نسائية سوداء موضة ربيع 2021 بحسب الجسم

GMT 15:16 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

طُرق حماية رضيعك مِن الأشعة فوق البنفسجية الضارّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon