السعودية تؤكد التزامها بتعزيز اقتصاد عالمي أكثر عدالة واستدامة
آخر تحديث GMT13:04:35
 السعودية اليوم -

السعودية تؤكد التزامها بتعزيز اقتصاد عالمي أكثر عدالة واستدامة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السعودية تؤكد التزامها بتعزيز اقتصاد عالمي أكثر عدالة واستدامة

الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي
جوهانسبرغ - السعودية اليوم

أكدت السعودية، الأحد، التزامها بمواصلة العمل مع دول «مجموعة العشرين» لتعزيز منظومة اقتصادية أكثر شمولاً وعدالة واستدامة، تقوم على التعاون والابتكار وتكافؤ الفرص؛ بما يسهم في تحقيق الازدهار المشترك وحماية مستقبل الأجيال المقبلة.

ونيابةً عن الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، شارك الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية، في جلسة اليوم الثاني من قمة قادة دول «مجموعة العشرين». وعبّر في كلمة خلال الجلسة عن إشادة المملكة برئاسة جنوب أفريقيا لمجموعة العشرين، ولجهودها المتميزة في تطوير المخرجات الاستراتيجية لهذا العام، التي أسهمت في البناء على ما تحقّق من منجزات، ومهّدت لمواصلة التقدم في معالجة التحديات التي تواجه العديد من الدول الأعضاء.

وشدّد الأمير فيصل بن فرحان على الحاجة إلى ضمان العدالة والإنصاف في الوصول إلى الموارد الحيوية واستثمارها بما يعزز النمو الاقتصادي ويحقق التوازن بين التنمية وحماية البيئة، في ظل ما يشهده العالم اليوم من تحول متسارع نحو الاقتصاد الأخضر والتقنيات النظيفة.

وأضاف أن «السعودية ترى أن الذكاء الاصطناعي يشكل عاملاً رئيسياً في تسريع الابتكار وتحسين كفاءة استخدام الموارد، وتعزيز الاستدامة في مختلف القطاعات، ويتطلب ذلك نهجاً قائماً على الحوار والتعاون، والعمل الجماعي واحترام القانون الدولي وحماية المستهلكين وحقوق الملكية الفكرية، وصولاً إلى تطوير نظام حوكمة عادل وشامل».

وانعقدت جلسة اليوم الثاني من القمة المنعقدة بمدينة جوهانسبرغ الجنوب أفريقية، تحت عنوان: «مستقبل عادل ومنصف لجميع المعادن الحيوية: العمل اللائق، الذكاء الاصطناعي»، وحضرها من الجانب السعودي، محمد الجدعان وزير المالية، وعبد المحسن الخلف نائب وزير المالية الشربا السعودي.

إلى ذلك، عقد الأمير فيصل بن فرحان، الأحد، سلسلة من اللقاءات الثنائية مع قادة ووزراء خارجية عدد من الدول. وناقش وزير الخارجية السعودي مع الرئيس الفنلندي ألكساندر ستاب، في لقاء ثنائي العلاقات بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، بالإضافة إلى المستجدات والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وفي لقاء مع وزير خارجية إسبانيا، خوسيه مانويل ألباريس، استعرض الأمير فيصل بن فرحان العلاقات الثنائية بين البلدين، وبحث الجانبان المستجدات الإقليمية والدولية. وحضر اللقاءين من الجانب السعودي، السفير فيصل الحربي لدى جنوب أفريقيا، ووليد إسماعيل مدير عام مكتب الوزير.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الأمير فيصل بن فرحان يصل كندا للمشاركة في اجتماع وزراء خارجية مجموعة السبع لبحث القضايا الدولية

فيصل بن فرحان يبحث مع غوتيريش سبل تعزيز التعاون بين السعودية والأمم المتحدة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تؤكد التزامها بتعزيز اقتصاد عالمي أكثر عدالة واستدامة السعودية تؤكد التزامها بتعزيز اقتصاد عالمي أكثر عدالة واستدامة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:40 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

علماءٌ أميركيون يُوصون بعدم إجبار الأطفال على الاعتذار

GMT 13:34 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن تقارب الحمل يزيد نسبة إصابة الطفل بالتوحد

GMT 20:45 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"Whiteface Mountain" وجهة سياحية مثالية لهواة التزلج

GMT 17:05 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

حيل جديدة وسهلة لتغيير إطلالة الشّعر من دون قصه

GMT 01:50 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

أبرز إطلالات كيت ميدلتون وميغان ماركل الملكية عام 2020

GMT 20:31 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

ملامح عصرية ريفية في منزل بروس ويليس

GMT 21:23 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

نورهان تبدأ تصوير مشاهدها في مسلسل "علامة إستفهام"

GMT 16:35 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الرئيس البرازيلي يزور إسرائيل آذارالمقبل

GMT 01:07 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ايمن سلامة ينتهي من كتابة 15 حلقة من "البريمو"

GMT 15:38 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

مصيلحي يؤكد أن خطوة تفصل "طائرة الأهلى" عن اللقب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon