المعارضة البرلمانية الجزائرية ترفض مخطط عمل الحكومة
آخر تحديث GMT23:54:11
 السعودية اليوم -

المعارضة البرلمانية الجزائرية ترفض مخطط عمل الحكومة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المعارضة البرلمانية الجزائرية ترفض مخطط عمل الحكومة

المعارضة البرلمانية الجزائرية
الجزائر – ربيعة خريس

أعلنت المعارضة البرلمانية، رفضها لمخطط عمل الحكومة الذي عرضه رئيس الوزراء الجزائري عبد المجيد تبون، ليلة الثلاثاء إلى الأربعاء، وأجمع النواب على أنه مجرد برنامج "عموميات" يفتقر إلى آليات التنفيذ.

وكشف النائب عن الاتحاد من أجل النهضة والعدالة والبناء سليمان شنين، أن مخطط حكومة عبد المجيد تبون يحتاج إلى تجسيد على أرض الواقع، داعيًا الحكومة الجزائرية إلى تحصين الجبهة الداخلية من خلال تعزيز الثقة التي يطالب بها المواطن والتي جاءت بعض عناوينها في مخطط الحكومة إلا أن هذه النصوص تحتاج إلى تجسيد في ارض الواقع على غرار دولة القانون واستقلالية القضاء والتكفل بالحريات.

وانتهز شنين الفرصة للتنديد بإقصاء المعارضة من المشاركة في هياكل البرلمان مما يؤكد أن الدستور المعدل الذي يكفل حق المعارضة مجرد شعارات ودليل على عدم فهم الوثيقة الأسمى للبلاد.

وعبّر النائب عن التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية، أقدم حزب جزائري معارض، واعمر مسعود عن استيائه من مضمون برنامج مخطط عمل الحكومة، مؤكدا أن برنامج حكومة تبون مجرد عموميات يفتقد للأرقام الإحصائيات، وأكد مسعود ، أن وثيقة مخطط عمل الحكومة لم تشخص الأزمات المتعددة، خاصة ما تعلق بالجانب الاقتصادي، مشيرا إلى ضرورة العمل باقتراحات الخبراء ونواب الشعب لاحتواء الأزمة المالية التي تضرب البلاد جراء تهاوي أسعار النفط في السواق العالمية.

وقال رئيس الكتلة البرلمانية للاتحاد من أجل النهضة والعدالة والبناء لخضر بن خلاف، إن مخطط حكومة تبون "إنشائي" كونه يفتقد إلى إحصائيات وأرقام دقيقة عن الوضع الاقتصادي، مشيرًا إلى أن المخطط جاء لمساير الأزمة الاقتصادية بدل حلها، وقدم رئيس الوزراء الجزائري عبد المجيد تبون، سهرة الثلاثاء مخطط عمل الحكومة، أمام نواب البرلمان الجزائري، وقال بخصوص الوضع الراهن إن الظروف المالية للجزائر مقبولة رغم أنها خرجت من البحبوحة المالية عام 2014.

وحاول الوزير الأول الجزائري، في خطاب ألقاه دام أكثر من ساعة، طمأنة الجزائر وفي نفس الوقت تحذيرهم أن زمن البحبوحة قد ولى، واعتبر تبون أنه رغم الأزمة المالية الناجمة عن تراجع مداخيل الجباية البترولية، فان الوضع المالي للبلاد مقبول، وهذا يعاكس النظرات التشاؤمية التي كانت تراهن على انهيار الجزائر، واستدل الوزير الأول، بأن مؤشرات التنمية البشرية كلها إيجابية، ما يؤكد حسبه أن السلطات توفي بالتزاماتها تجاه شرائح واسعة من المجتمع رغم الظروف.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعارضة البرلمانية الجزائرية ترفض مخطط عمل الحكومة المعارضة البرلمانية الجزائرية ترفض مخطط عمل الحكومة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 20 فيلماً ينصح بمشاهدتها

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

"قوات سورية الديمقراطية" تحتجز مئات الأجانب من "داعش"

GMT 12:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرف على أسعار الذهب في الكويت الاثنين

GMT 18:40 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كان "2019"

GMT 12:26 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

نقطة مبروكة أم ملعونة؟

GMT 15:08 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

دنيا سمير غانم تبهر متابعيها بإطلالة جذابة

GMT 02:44 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

لبلبة توضح سرّ شبابها وتنصح السّيّدات بقصّ شعرهنّ مثلها

GMT 00:48 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

عروس تؤجل زفافها 18 عاما بسبب وزنها"الزائد"

GMT 19:30 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

طليقة ملك ماليزيا تطلب تعويض طلاق خيالي ونفقة شهرية

GMT 10:33 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

بوتيغا فينيتا تطلق مجموعة إكسسوارات جديدة

GMT 15:21 2019 السبت ,20 إبريل / نيسان

محمد الكويكبي يلمح للانتقال إلى النصر

GMT 10:57 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

معرض للمخطوطات العربية بجامعة عجمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon