4 مهرّبين خطرين يحفرون طريقًا سريًا على الحدود التونسية الجزائرية
آخر تحديث GMT02:15:25
 السعودية اليوم -

4 مهرّبين خطرين يحفرون طريقًا سريًا على الحدود التونسية الجزائرية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 4 مهرّبين خطرين يحفرون طريقًا سريًا على الحدود التونسية الجزائرية

الحدود الجزائرية
تونس ـ حياة الغانمي

حفر 4 مهربين كبار يتوزّعون  بين ولايتي قفصة  والقصرين مسلك وخندق سري لتمرير شاحنات وسيارات التهريب بمقابل مالي، وتمكّنت هذه العناصر من نشر مجموعات تابعة لها لمراقبة التمركز الأمني .

وتفيد المعطيات انه في المسالك البرية على مستوى الحدود الجزائرية قام 4 مهربين كبار ومعروفين في الولايتين بحفر مسلك تهريب خاص بهم وقاموا بفرض اتاوات على بقية عناصر التهريب مقابل مرور بضائعهم هذا بالإضافة الى نشرهم لعناصرهم لمراقبة السيارات والشاحنات المارة من المسلك.

حيث يفرض المهربون الذين قاموا بحفر مسلك خاص بهم اتاوات على المارين من مسلكهم، ويقوم المهرب بدفع معلوم المرور حسب قيمة البضائع التي يملكها مقابل توفير الحماية له ولوسائل النقل التي يستعملها في عملياته هذا بالإضافة الى توفير عناصر تابعة للـ4 مهربين مهمتها مراقبة كامل المسلك إلى حيث عبور الشاحنات المعنية.

ويجني المهربون الأربعة المليارات بسبب سيطرتهم على طريق خاص بهم كما انهم قاموا بزرع عناصرهم  داخله خوفا من أي كمين أمني، ويتم اغلاق الطريق في صورة وصول أي معلومة حول تمركز دوريات أمنية أو ديوانية.

ويملك المهربون الأربعة شبكات مهمة من العلاقات المشبوهة التي تساعدهم على تهريب البضائع دون أن يتم القبض على أي عنصر تابع لهم وذلك مقابل دفعهم لمبالغ مالية وسيارات للمسؤولين الذين يتعاملون معهم في كل المجالات.

 وقد اشترى مؤخرا أحد عناصر التهريب المتورّط في حفر المسلك سيارة فخمة مهربة لصالح أحد الذين يقدمون له مساعدة في تحديد أماكن دوريات. ويقوم المهربون بتوزيع بضائعهم على صغار المهربين الذين يدُخلونها بدورهم إلى مخازن داخل ولايات تونس الكبرى لإخفائها الى حين بيعها وتوزيعها على التجار الذين يتعاملون معهم.

وتمرّ شاحنات التهريب عبر القصرين تحت حماية كبار المهربين ولا تتعرض للتفتيش مهما كانت خطورة البضائع المهربة وتصل إلى المخازن أين يتم إفراغها وتوزيعها دون أي محاسبة قانونية لشبكة المتورطين.

وقد أثبتت التحقيقات انه يوجد  بينهم عنصر متورّط مع الإرهابيين . ومن بين المواد التي يهربونها هي المخدرات على غرار "الزطلة" والكوكايين والأقراص المخدرة خصوصا من نوع "سوبيتاكس" وقوارير الخمر والسجائر والهواتف والأجهزة وقطع السيارات خصوصا المسروقة منها عبر هذا المسلك.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 مهرّبين خطرين يحفرون طريقًا سريًا على الحدود التونسية الجزائرية 4 مهرّبين خطرين يحفرون طريقًا سريًا على الحدود التونسية الجزائرية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon